воспроизведение поголовия нахлыстовой рыбы. (Просматривает: 1)

воспроизведение поголовия нахлыстовой рыбы.
[/B]
... можно определить для себя как цель жизни!
А что!?Вполне...

думаю, да. сидел сегодня на работе, работал, значит вовсю. и под скрип кресла-укачалки пришла мне в ум мысль: сыновей ращу, деревья каждый год сажаю, а вот ввиду того, что дом нафиг строить не хочу, может, мне зарыбление в зачет пойдет?

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

...мне просто хотелось подогреть интерес форумчан, а возможно и более широких масс к этой теме, без всяких илюзий на финансирование со стороны государства.

ну и правильно: ведь речь же не идет об обрыблении регионов. так, баловство в пределах досягаемости. лично я проникся, буду думать и специалистов опрашивать. у нас тут региональный раджа носится с идеей осетров настольных разводить, вот и подкину ему идею насчет одного-двух садков пеструшки в обмен на мемориальную доску на главном пороге реки...

Илюш, хорошая идея.
Скажу, что она пришла не тебе одному в голову. В горах балкарцы разводят горноручьевую, но делают запруду на той же самой реке, где она живет. Вот у меня такая мысль, нужно начинать разводить свою рыбу, что живет и выживает на вашей реке. С форелью, что разводят в садках в озерах много проблем, а главное болезней. Одному без ихтиологов ( без знаний) сложно справится.

С форелью, что разводят в садках в озерах много проблем, а главное болезней.

Ну и основная проблема: аквакультурная форель, в 90% случаев, вовсе даже не чистокровная популяция форели, а гибрид :yes:

Вот у меня такая мысль, нужно начинать разводить свою рыбу, что живет и выживает на вашей реке. .

Да что её разводить, она есть, где то больше где то меньше, я больше пользы принесу если сетки продолжу снимать. Просто интересно было бы видеть в наших реках форель, если вдруг найду где ручьевую, малька, то попробую. Река в которую хочу выпустить достаточно изолированна и мало посещаема. Вобщем - буду изучать вопрос.

призываю делиться опытом. соответственно, и я тоже буду стараться

форель конечно может проблематично приживаться в наших местах, я расматривал варианты сиг и пелядь ещё или омуль, но похоже что близко ко мне нет хозяйств по разведению рыбы. Надо ещё пошариться в интернете.

Можно узнать получилось ли чего?

Как там рыба то ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх