воспроизведение поголовия нахлыстовой рыбы. (Просматривает: 1)

HIW

С нами с
08.05.2013
воспроизведение поголовия нахлыстовой рыбы.
Зта тема является продолжением темы
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=155866
а именно её ответвления по проблеме разведения и востановления поголовия нахлыстовой рыбы типа форели и хариуса.
Буду благодарен тем , кто сможет перенести соответствующии посты из предыдущей темы.

Чёт мне кажется, что хариуса восстановить не удастся... Не тот "сорт" рыбы)))

Приветствую вас! инфа в тему разговора :Бисеровский рыбхоз продает рыбопосадочный материал - форель навеска 30-50 гр.по 630 р/кг, навеска 50-100гр.по 330 р/кг.

да, хариус капризен, но с форелью можно пробовать, чем чёрт не шутит

на счёт Бисеровского рыбхоза, думаю инфа полезная, я свяжусь с ними на счёт транспортировки малька, но думаю вряд ли , тут важна любая инфа по регионам, где можно его взять (малька форели, ручьевой)

Да и вообще , любая информация будет кстати, все нюансы , где ознакомится с тоностями разведения в дикой природе той же форели, и как сделать так что бы она размножалась.

Илья,а в ваших водах водилась (водится) ручьевая или какая другая?
В Бисеровском разводят радужную.

Валера, даже близко никогда не было фарели, ну если не считать что ленка считают сибирской фарелью. Радужная думаю не тот вариант, нужна более мелкая и выносливая к сибирским условиям и морозам

Проконсультируйся со специалистами по поводу зарыбления,а то запустишь и через три-пять лет фора сожрёт всю рыбу,включая тайменя!:)

да, твоя правда, тут нужны консультации знающих людей, честно говоря мне эта тема интересна очень, буду по немногу узнавать, и продвигать дело.
А вообще , считаю что это хороший уровень прогрессии - от ПО к разведению рыбы.

да, твоя правда, тут нужны консультации знающих людей, честно говоря мне эта тема интересна очень, буду по немногу узнавать, и продвигать дело.
А вообще , считаю что это хороший уровень прогрессии - от ПО к разведению рыбы.

... можно определить для себя как цель жизни!
А что!?Вполне...

Если не возражаете расскажу как у нас это работает, может есть в чем то рациональное зерно. Может и нет, сами смотрите.

У нас есть система государственных (уровень провинции, а не федеральный) инкубаторов - выводят мальков и выпускают. Каждый год, из года в год.

Есть инкубаторы для лосося - их отмечают срезая с малька задний верхний плавник (дОрсал) и очень часто на реке (например на нашей) запрещено брать дикого лосося с несрезаннын плавником и нормы вылова зачастую касаются только таких инкубаторских.

Есть инкубаторы для форели - радужной. Ее выпускают по озерам. информацию о том сколько в какие озера выпускает широко доступна через интернет.

На срдства рыбаков поддерживать такую систему не реально, должна быть гос. программа.

Валера, ты загнул, цели у меня не существует,цель вещь конечная и ограниченая, в добавок сокращающая свободу жизненой импровизации. Вот как один из многих интересов , да,готов согласится - есть такое дело, запустить форель в сибири в диком виде, ну хотя бы в тюхтятке (речка такая) , по крайней мере в наших деревнях я первый привёз виноград и аклиматизировал пару сортов , и с десяток интузиастов имеют от меня лозу, и до сих пор и выращивают и собирают виноград. Я конечно понимаю- хвалится последнее дело , самому тошно, но просто хотел сказать - жизнь без чего то нового скушна , хоть вешайся. Хотя осознаю - не факт что удастся раздобыть малька форели а тем паче сделать так, что бы он прижился, помоему задача архисложная, зато интересная.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Если не возражаете расскажу как у нас это работает, может есть в чем то рациональное зерно. Может и нет, сами смотрите.

У нас есть система государственных (уровень провинции, а не федеральный) инкубаторов - выводят мальков и выпускают. Каждый год, из года в год.

Есть инкубаторы для лосося - их отмечают срезая с малька задний верхний плавник (дОрсал) и очень часто на реке (например на нашей) запрещено брать дикого лосося с несрезаннын плавником и нормы вылова зачастую касаются только таких инкубаторских.

Есть инкубаторы для форели - радужной. Ее выпускают по озерам. информацию о том сколько в какие озера выпускает широко доступна через интернет.

На срдства рыбаков поддерживать такую систему не реально, должна быть гос. программа.

Вот пробить бы гос програму в росси , это было бы .... даже слов нет как было бы здорово.

Да что тут о гос программе о разведении рыбы говорить если в росси нет закона запрещающего продажу сетей, вот ловить сетями запрещено а продавать не запрещено, нонсенс какой то , это если бы оружие было в свободной продаже, типа применять запрещено а продавать - пожалуйста,хоть пистолет хоть автомат, вообще неадекват какой то.

Привет Дима.
Илья желает зарыблять домашнюю речку.Тут,как говорится,частная инициатива.У нас(Россия) пока нет государственного подхода-свою родную рыбу сохранить-бы!:) И все,кто здесь поднял эту тему,руководствуются личным интересом для зарыбления домашнего водоема (реки). Можно только пожелать удачи и,по возможности,помочь чем-либо.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Валера, ты загнул, цели у меня не существует,цель вещь конечная и ограниченая, в добавок сокращающая свободу жизненой импровизации. Вот как один из многих интересов , да,готов согласится - есть такое дело, запустить форель в сибири в диком виде, ну хотя бы в тюхтятке (речка такая) , по крайней мере в наших деревнях я первый привёз виноград и аклиматизировал пару сортов , и с десяток интузиастов имеют от меня лозу, и до сих пор и выращивают и собирают виноград. Я конечно понимаю- хвалится последнее дело , самому тошно, но просто хотел сказать - жизнь без чего то нового скушна , хоть вешайся. Хотя осознаю - не факт что удастся раздобыть малька форели а тем паче сделать так, что бы он прижился, помоему задача архисложная, зато интересная.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Вот пробить бы гос програму в росси , это было бы .... даже слов нет как было бы здорово.

Да что тут о гос программе о разведении рыбы говорить если в росси нет закона запрещающего продажу сетей, вот ловить сетями запрещено а продавать не запрещено, нонсенс какой то , это если бы оружие было в свободной продаже, типа применять запрещено а продавать - пожалуйста,хоть пистолет хоть автомат, вообще неадекват какой то.
Ну почему ж! Достигнув одной цели,можно идти к другой!:D

Организуйте НПО попробуйте получиьь гос. финансирование? На этом сайте рыбаков несколько тысяч наверное. Подписи пособирать?

А с сетями - да, круто. :( против сети никакими инкубаторами не справится.

И хариус и таймень успешно восстановлены на лозьве, работала целая бригада из ихтиологов и пр. Специалистов.
ручьевая разводится в ропше и иваново ленобласти.радужка почти везде, .
вселение новых видов это статья.
но тем не менее, дело условно благое,если не жалко аборигенов вселяйте.радужка нк самом деле должна быть гораздо дешевле указанных тут цен, это для рублевки наверное разводня...

Организуйте НПО попробуйте получиьь гос. финансирование? На этом сайте рыбаков несколько тысяч наверное. Подписи пособирать?

не не, никакого гос финансирования, где финансирование там и обязательства, я с государством не люблю договоров заключать, я даже стаж не веду и на пенсию не надеюсь, не моё это всё, что сам смогу то и хорошо, просто опыт подсказывает что когда с государственной машиной свяжешься то от её "помощи" в долгах оказываешься, или по крайней мере всё идёт гораздо дольше и сложнее, все эти письма, отчёты, подписи, петиции - лишняя трата времени, легче самому узнать где взять малька , узнать какого и как правильно всё сделать в плане разведения и всё - самый прямой и простой путь.

Единственно что имеет смысл это возбуждение общего интереса к этой теме, тут наверно можно через интерес масс и на гос программу посягнуть, но , по любому это не в одного делается и по любому какой нибудь чинуша на этой програме себе руки погреет, но наверно какой то процент и на дело пойдёт, но это совсем другой разговор, мне просто хотелось подогреть интерес форумчан, а возможно и более широких масс к этой теме, без всяких илюзий на финансирование со стороны государства.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх