Воробьёвы горы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Роман там не завёлся точно, для романов ещё холодновато, ротан есть но я на червя его там ловил только.)))))Всем добрый вечер.
Кстати! На плане (фиолетовым) отмечен пруд во Дворце Пионеров. Я там был году в 2019м, кидал вертушки 2го номера. Дедок с поплавком и его товарищ без снастей сказали мне, что хищника в пруду нет.
Может кто подскажет, изменилось ли что-то? Может окунь или роман заселился в нём?
В 90-х окунь был. И карп.Всем добрый вечер.
Кстати! На плане (фиолетовым) отмечен пруд во Дворце Пионеров. Я там был году в 2019м, кидал вертушки 2го номера. Дедок с поплавком и его товарищ без снастей сказали мне, что хищника в пруду нет.
Может кто подскажет, изменилось ли что-то? Может окунь или роман заселился в нём?
Да, но после последнего облагораживания водоёма увы, сплыл.В 90-х окунь был. И карп.
В пруду остался только карась, уклейка и ротанДа, но после последнего облагораживания водоёма увы, сплыл.
для запрета хороший участок ...Имел неосторожность сегодня сходить на участок метромост-канатка... примерно с 10 до 12. Ну что я вам скажу - не ходите туда! Никаких надежд! Грязь, бульдозеры, грохот, все разгромлено, жесть... если сверху спускаться, то вообще к воде не пройти. Ну если только в сапогах по колено. Грязь и трэш развели ого-го какой. Всю бетонку у уреза воды раздолбили и прямо вдоль воды непрерывное движение бульдозеров.
Рыба не клюет, вода мутная вдоль берега - муть от падающего грунта от работы строительной техники...
Псдц короче, полный....
Справа от метромоста реконструкции нет, но и по рыбалке неинтересно.
Забыл сказать, эскалатор у м.Воробьвы горы заработал. Это офигенный плюс! Но парковаться там негде - и наверху, до канатки, все разгромили. Ближайшая парковка только после смотровой площадки.
На Андреевский пруд не заходили, лед есть?Сегодня после зимы снова прогулялся по набережной Москва-реки на Воробъевых горах. Уровень воды не много выше нормы, вода мутноватая, сверху большая нефтяная пленка. Ближе к парку им. Горького пленка поменьше.
Познакомился с крупной полицейской дружелюбной овчаркой . На прудах лед почти растаял. Правда в Голицинских прудах вода настолько прозрачная, что рыба вряд ли будет клевать.
На солнечных откосах растут красивые альпийские крокусы. На пруду в Нескучном наконец увидел строителей, но оказалось, что это не реставрация чайного домика-купальни, а работы по укреплению старой каменной кладки. Вспомнил, как давным-давно, осенью 1964 г. с коллегой по работе зашли в парк перекусить и около часа были свидетелями съемки черно-белого военного фильма "Здравствуй, это я" с участием Армена Джехархоняна, Наталии Фатеевой и Ролана Быкова. Наталия и Армен в гимнастерках (а было уже довольно холодно) несколько дублей сбегали с горы, обнимались, а в это время звучала команда: "Листья пошли". Рабочие лопатами из корзины с крыши домика сбрасывали сухие листья. А внизу стоял мощный ветро-дуй. Листья кружились. После каждого дубля артисты одевали куртки и пили чай из термоса.
Сфотографировал на набережной старую-престарую ветлу, около которой гулял еще, наверное, лет 75-77 назад. И ,по-моему, уже тогда она была очень большой. А пионера могли лепить и с меня. Лещ с большого карьера в Рублево в прошедшую пятницу. И на леску 0,1 !
Катался на велике в том числе от Краснолужского моста до Крымского по набережной, там машин нет и вдоль речки. В этом году первый раз поехал, за грузовиком заехал, в ворота около Краснолужского, думал, не все разгромлено, прокачусь. Почти до канатки доехал, везде жуть, потом совсем грязь, пришлось развернуться.Имел неосторожность сегодня сходить на участок метромост-канатка... примерно с 10 до 12. Ну что я вам скажу - не ходите туда! Никаких надежд! Грязь, бульдозеры, грохот, все разгромлено, жесть... если сверху спускаться, то вообще к воде не пройти. Ну если только в сапогах по колено. Грязь и трэш развели ого-го какой. Всю бетонку у уреза воды раздолбили и прямо вдоль воды непрерывное движение бульдозеров.
Рыба не клюет, вода мутная вдоль берега - муть от падающего грунта от работы строительной техники...
Псдц короче, полный....
Справа от метромоста реконструкции нет, но и по рыбалке неинтересно.
Забыл сказать, эскалатор у м.Воробьвы горы заработал. Это офигенный плюс! Но парковаться там негде - и наверху, до канатки, все разгромили. Ближайшая парковка только после смотровой площадки.
Там итак все было в идеале практически. Единственно, уже давно, несколько лет как, испортили лес на склонах Воробьёвых гор, у этого участка разгромленного набережной установив в лесу столбы с разноцветной подсветкой вверх прожекторами штук по 15 на каждом. Типа природная территория же там. Наверное, птицы там ,,рады,, гнезда вить, когда прожектора фигачат в небо в лесу в темноте.Добрый день. Ну зато потом будет красиво.