Вопросы Сдобникову Сергею
Вчера на Рузе были? Как отловились?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
1. Сергей, как правильно закармливать место при ловле на обратном течении? Если я правильно понимаю, то саму проводку нужно делать где то на границе нормального и обратного течений. Но такие места обычно не стабильны и там то 5 минут обратка, то вдруг стояк образовывается, а то и обычное течение в низ по реке задувать начинает. А по тому не понятно как там ведет себя прикормка, куда ее тянет и т.д.Дипы делаем из концентратов,это или карповые или где добудем, их нужно совсем по чуть чуть 1-3 кубика шприца на 40мл.глицерина
Нет не на Рузе, а на Пяловском. Отловился классно,толстых порядка 15шт поймал.Вчера на Рузе были? Как отловились?
1.Для меня это, самые гиморойные места, не люблю я их.Там течка поверху в одну сторону, а по дну в другую, там нужно ловить штекером и держать в точке, вот тогда можно оч.круто поймать и у меня такие рыбалки были.1. Сергей, как правильно закармливать место при ловле на обратном течении? Если я правильно понимаю, то саму проводку нужно делать где то на границе нормального и обратного течений. Но такие места обычно не стабильны и там то 5 минут обратка, то вдруг стояк образовывается, а то и обычное течение в низ по реке задувать начинает. А по тому не понятно как там ведет себя прикормка, куда ее тянет и т.д.
2. Как правильно делать прикормку для таких мест летом? Нужен ли грунт? И вообще, что и как?
3. Часто в таких местах с обраткой бывает, что оснастка ведет себя как то не стабильно. Например поплавок как бы затягивает под воду, хотя по ощущению контакта оснастки с дном в этот момент нет. Или наоборот как то лишку поплавок вылазит из воды. Как сделать ловлю в таких местах более понятной что ли?
Ааа, мы думали вас видели.Нет не на Рузе, а на Пяловском. Отловился классно,толстых порядка 15шт поймал.
Да,нет, я сейчас в Редборе хожу, просто не нарадуюсь.Ааа, мы думали вас видели.
Нельма, красный костюм..
А всё таки тему с подпасками раскрыть бы пошире... С рисунками, что ли... Типа там, вот рельеф дна... Вот прикормка лежит... А вот предполагаемая граница основного и придонного течений... А вот тут подпасок и поводок с крючком... А вот так подпасок должен проходить по рельефу...Добрый день.Не отвечал, просто был на рыбалке.не плохо отловился по окуню на блесну, парочу за полкило словил,но теперь к нашим баранам.
Самые нормальные болонские глубины -это от 2м до 4-5м.Что это будет верхняя бровка или нижняя, тут все зависит от времени года и рыбы, на которую собираешься охотиться.
Теперь интересности на дне. Дно у нас, если песчаное, то оно почти как по линейке рисовано и перепады по ( линии проводки) в 5-10см нас не интересуют.Интересны перепады, как вверх так и в низ, в пределах сантиметров в 20-30, или плавное повышение дна на пол метра и далее, типа выход из ямы.Вот , что нам нужно
Приветствую.Словами то я еще как то могу, а вот в компьютерной графике я вообще не але, что значит совсем.А всё таки тему с подпасками раскрыть бы пошире... С рисунками, что ли... Типа там, вот рельеф дна... Вот прикормка лежит... А вот предполагаемая граница основного и придонного течений... А вот тут подпасок и поводок с крючком... А вот так подпасок должен проходить по рельефу...
Тогда бы нам было более понятно как Вы сами это представляете и как нам это правильно применить на практике.
Продублирую вопрос который я задал в соседней ветке. Только мне хотелось бы узнать Ваше мнение. Вот Вы пишите - Если не возможно закинуть с руки, то это не мое место. А на каких максимальных дистанциях Вы ловите при закорме с руки?Добрый день.Я рогатками не пользуюсь.Если не возможно закинуть с руки, то это не мое место.
Может лучше найти линию поближе к берегу? Чего там такого , что вы собираетесь туда из рогатки стрелять?
Добрый день! Можно я вас немного по критикую.У вас в голове , как у всех начинающих мешанина, из-за этого у вас не складывается картина в целом.Продублирую вопрос который я задал в соседней ветке. Только мне хотелось бы узнать Ваше мнение. Вот Вы пишите - Если не возможно закинуть с руки, то это не мое место. А на каких максимальных дистанциях Вы ловите при закорме с руки?
Мы сегодня побросали ради эксперимента...
Ну в общем вот вопрос из соседней ветки.
Сегодня провели эксперимент. Кидали шары прикормки, но не в воду, а на суше. Нас было трое. Кидали как бы это правильно выразиться, стараясь делать броски так как летом на рыбалке. То есть, что бы шар не распадался от силы броска. Консистенция шара не как камень, что бы не размывался сутки, а именно, что то среднее. Бросали не параллельно поверхности так как известно, что при такой траектории полета шар и вводе еще будет сохранять некоторое время то же направление и в итоге окажется неизвестно где. Старались как бы навесом бросать.
Так вот шары падали как нам всем казалось визуально метров на 25. Мы были уверены, что не меньше чем 25. Все приземлились рядом, плюс минус 2 метра.
Но когда взяли рулетку и измерили расстояние, то оказалось средняя дистанция составила далеко не 25, а всего лишь 14 метров! Отмерили 25 и решили туда целенаправленно побросать. Не реально! Навесом не летит. А если бросать как камень, то шар распадается от силы броска.
Вопрос! Коллеги, как Вы бросаете шары к примеру на те же 25 метров? Ведь многие пишут, что ловят болонками на дистанции 25 - 30 метров. И вообще проводил ли кто то замеры дистанции броска прикормочного шара, именно рулеткой на суше?
Это я к тому, что к примеру ширина Оки в районе моего города 350 метров. А глубины на расстоянии 15 метров от берега 2 - 3 метра. Да и пожалуй на 30 метрах то же самое. Там же где на 15 метрах глубина доходит до 6 - 7 метров, течение прёт такое, что ни о какой поплавочной ловле и говорить не приходится. А там где течение позволяет ловить на поплавок то прикормку ни как не забросить на расстояние, где глубина под семи метровую болонку. Да и поплавок там почти не разглядеть.
Я вот просто подумал, а где Вы на семёрки то рыбачите??? И в чем смысл при таких как у нас условиях покупать семерку если и прикормку не добросить? Визуально складывается ощущение, что уже на дистанции 15 метров разницы в управлении проводкой не будет между 6 и 7 метровыми удилками. Но шестерка то при этом легче!
100% так оно и есть!Добрый день! Можно я вас немного по критикую.У вас в голове , как у всех начинающих мешанина, из-за этого у вас не складывается картина в целом.
А почему ловить ночью собираетесь?Доброго дня. Очень много ответов нашел в этой теме. Огромное Вам спасибо за это. Вопрос про огрузку поплавка. Планирую ловить волочением на Colmic Cooper - вытянутая перевернутая капля, антенна 4.5 мм с возможностью перехода на светлячек (это было важно при выборе модели поплавка). По рельефу - плавное понижение дна до 3.5 - 4 метров на дистанции 15 метров, далее ровное плато. Ниже по течению выступ берега под углом 45 градусов (примерно на те-же 15-20 метров). Дно пред выступом плавно повышается до берега и образуется нижняя бровка. На ней и планирую ловить. Бровка заиливается, при общем дне - песок. Рыба - подлещик. Насадка - пучек опарышей (до 10 шт) или черьвь на 12 номере крючка. Сила течения не большая, а пред выступом, оно будет замедляться и уходить от берега. Поплавки купил разной грузоподъемности - от 5 до 10. Вопрос по огрузке. Антенна 4.5 мм, насадка и объемная и под грамм веса. Ловля ночью. Как я понял (надеюсь не льщу себе в этом) вес дробин в подпаске (подпасок наборный из 3-4 одинаковых дробин и про вес одной дробины) должен быть более веса дробины, которая огружает антену до середины. Но мне видится ее вес не менее чем 0.2 гр. (пока не пробовал огружать). Какие веса ставить на подпасок ? Если поставлю светлячек, то по сколько огружать антену ?