Вопросы Сдобникову Сергею (Просматривают: 2)

Вопросы Сдобникову Сергею
Я давно метаюсь, купить, не купить. Попробовать не где. Нет не у кого поблизости. А обзоры ( не рекламщиков ) уж больно противоречивые...
В целом то я вообще противник эхолотов. Лично для меня эхолот делает рыбалку не интересной. Но бывают такие чудеса в некоторых местах, что спасу нет как хочется узнать, что же там за странные вещи творятся. Именно не наличие рыбы интересует, а аномалии рельефа когда при помощи маркера вообще не можешь понять, что там такое. В общем интересен дипер чисто в исследовательских целях. Ну ладно, тема то не об эхолотах. Прошу прощения за флуд.
Это удобно. Не про "наличие и размер рыбы" , а про картинку рельефа дна. На новых участках помогает.

Все понятно.То что запресована это теперь норма,но ловить то хочется.
По картинкам , от точки 3 ниже по течению следующий прогальлик думаю по интереснее будет.
Самое главное при выборе точки в конкретное время,это понимание есть ли рыба на данном участке в это время.Если рыба есть, то потратив на промер глубин по больше времени вы поймете ,где ее нужно ловить, а прикормка вытянет ее под удочку.
Нашел на генштабовской карте скорость течения в этом районе 0,3 м/с, это наверное установившаяся летом, значит поплавок, если капля, в районе 6 грамм?

Тоже глянул на генштабе. У нас скорость течения 0,5. Это значит какая грузоподъемность поплавка для болонки рекомендуется?

Тоже глянул на генштабе. У нас скорость течения 0,5. Это значит какая грузоподъемность поплавка для болонки рекомендуется?
Я из рекомендаций Сергея брал:
до 10см/сек- 2-3гр.
20см./сек-3-4гр.
30см/сек 4-6гр.
50см/сек 8-10гр.
60-70см/сек 12гр.
(это для поплавков типа капля)
Как он пишет, это совершенно грубо, надо смотреть на месте.

Я из рекомендаций Сергея брал:
до 10см/сек- 2-3гр.
20см./сек-3-4гр.
30см/сек 4-6гр.
50см/сек 8-10гр.
60-70см/сек 12гр.
(это для поплавков типа капля)
Как он пишет, это совершенно грубо, надо смотреть на месте.
Спасибо , где то так оно и есть

Тряс обе.мне Фортека как то больше глянулась
Сергей, какое удилище для болонской ловли Вы считаете лучшим на данный момент? Ну или хотя бы какой производитель преуспел в этом направлении лучше остальных на Ваш взгляд?

Сергей, какое удилище для болонской ловли Вы считаете лучшим на данный момент? Ну или хотя бы какой производитель преуспел в этом направлении лучше остальных на Ваш взгляд?
Однозначно Колмик фьюм.Пока ничего лучше в руках не держал.Но это для рыбы до 3г.Если мощные , то даже и не знаю, у меня из Шимано Энергия(мах) сделана болонка, вот на нее вывел сазана на 9.8кг.

Однозначно Колмик фьюм.Пока ничего лучше в руках не держал.Но это для рыбы до 3г.Если мощные , то даже и не знаю, у меня из Шимано Энергия(мах) сделана болонка, вот на нее вывел сазана на 9.8кг.
Спасибо за быстрый ответ! Мне до 3 кг и не надо. 1 кг это максимум и то если случайно. Выбираю болонку 6 метров. Семерка для меня это уже многовато. Под нижнюю Оку. Течение 0.5 м.с. Глубины до 3-4 метров но чаще около 2м. Рыба в основном 200 - 300 грамм. Плотва, подлещик, густерка. Как раз присматриваюсь к Колмикам. И хочется мне половить на Кралуссо боло. Вот гадаю какой грузоподъемности нужны кралуссо боло под мои условия и справится ли с такими поплавками удилище COLMIC FIUME XXT 180 6.00м (18гр) new 2019. Был бы очень признателен Вам за советы в правильном подборе снасти.

Спасибо за быстрый ответ! Мне до 3 кг и не надо. 1 кг это максимум и то если случайно. Выбираю болонку 6 метров. Семерка для меня это уже многовато. Под нижнюю Оку. Течение 0.5 м.с. Глубины до 3-4 метров но чаще около 2м. Рыба в основном 200 - 300 грамм. Плотва, подлещик, густерка. Как раз присматриваюсь к Колмикам. И хочется мне половить на Кралуссо боло. Вот гадаю какой грузоподъемности нужны кралуссо боло под мои условия и справится ли с такими поплавками удилище COLMIC FIUME XXT 180 6.00м (18гр) new 2019. Был бы очень признателен Вам за советы в правильном подборе снасти.
Привет.Удочка справится это точно,но советую все таки 7м,долго объяснять, но если купите не пожалеете.
Поплавки в вашем варианте от 8 до 15г.Весной часто 15г работает на ура , а летом в основном будут 8и10г

Привет.Удочка справится это точно,но советую все таки 7м,долго объяснять, но если купите не пожалеете.
Поплавки в вашем варианте от 8 до 15г.Весной часто 15г работает на ура , а летом в основном будут 8и10г
Я написал Вам в личку.

Давайте все в личку перейдем.
Там детали личного характера которые я не хотел бы афишировать. И поверьте они ни кому не интересны. Просто мне нужно было описать ситуацию Сергею, что бы он мог понять причины и исходя из этого дать мне рекомендации.

Еще один момент.Если от берега не далеко ловите то и 6м вам хватит.Я так понимаю Ока это ваш основной водоем и вы не сильно разбрасываетесь по местам.

Еще один момент.Если от берега не далеко ловите то и 6м вам хватит. Я так понимаю Ока это ваш основной водоем и вы не сильно разбрасываетесь по местам.
Совершенно верно, удочку выбираю именно для ловли на Оке. Ну может метров 20 - 25 дистанция ловли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх