Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)! (Просматривают: 3)

Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)!
Моё мнение участвует! Просто поставь 2оз и потом 4-ку и всё ясно как Божий день! Палка становится более собранная, по злее,ну и дальше всё по науке!

п.1.4 Переход на личности способные вызвать ответное оскорбление - (5 баллов)
Ты дурак или с кем?
Ушлепок, тыж сказал,что без квивера ловил, и он якобы нина что не влияет, вот тея и спрашмваю куда дурашка кинул то :Dбез квивера, по затылку себе.а ты мне грубиш .

п.1.5 Использование матерных выражений в сообщении - (5 баллов)
Ушлепок, тыж сказал,что без квивера ловил, и он якобы нина что не влияет, вот тея и спрашмваю куда дурашка кинул то :Dбез квивера, по затылку себе.а ты мне грубиш .
Ты долбо..ёб или где? В каком месте я "ловил" без квивера? Тебе по затылку попало чтоль моей кормушкой, утырок! Мозги отбило?

Ты долбо..ёб или где? В каком месте я "ловил" без квивера? Тебе по затылку попало чтоль моей кормушкой, утырок! Мозги отбило?
Я извиняюсь, не думал что мой вопрос вызовет такую эмоциональную реакцию. :(
Добрый день.
Не читайте на ночь советских газет)) вершинка выбирается исходя из условий ловли и веса кормушки.
Стремитесь максимально сделать снасть деликатной. Исхоля из этого и подбирайте кормушки и вершинку.
Я понял, что можно ставить любые вершинки, с которыми комфортно ловить, при необходимом весе кормушки. То есть компромисс индикации и достаточной упругости для хорошего заброса и ловли в соответствующих условиях. Если груза за 100 грамм с плетней на основе, то всяко имеем сильное течение и, соответственно, сильное натяжение основы.

По импульсу 3.9м 150 гр...
Действительно, ловить на течении, при кормушке 110 гр. вершинкой в 56 гр. будет некомфортно.Это видимо для стоячей воды. А вот поставить 84 гр. возможно, и будет универсально... Ближе — меньше вес кормушки 80-90 гр., дальше — больше вес 100-110 гр..... При 112 гр вершинке - ловля на дальних дистанциях....вес 110-130 гр.
Спасибо.

Я извиняюсь, не думал что мой вопрос вызовет такую эмоциональную реакцию. :(

Я понял, что можно ставить любые вершинки, с которыми комфортно ловить, при необходимом весе кормушки. То есть компромисс индикации и достаточной упругости для хорошего заброса и ловли в соответствующих условиях. Если груза за 100 грамм с плетней на основе, то всяко имеем сильное течение и, соответственно, сильное натяжение основы.

По импульсу 3.9м 150 гр...
Действительно, ловить на течении, при кормушке 110 гр. вершинкой в 56 гр. будет некомфортно.Это видимо для стоячей воды. А вот поставить 84 гр. возможно, и будет универсально... Ближе — меньше вес кормушки 80-90 гр., дальше — больше вес 100-110 гр..... При 112 гр вершинке - ловля на дальних дистанциях....вес 110-130 гр.
Спасибо.
Я иногда ловлю экстрахевиком до 180гр с вершинкой 1 унц на стояке.

Я иногда ловлю экстрахевиком до 180гр с вершинкой 1 унц на стояке.
А есть возможность найти вершинку 28 гр для импульса 3.9м. до 150 гр.? Я про посадочный размер 3.3 мм....Либо найти 1унц для 3.6 м 180 гр. т.е 2.8мм.

Последнее редактирование:
У себя в видео рассказываю подробно.
Если в кратце, то ловля крупного карпа обьемными кормушками на большом расстоянии на стояке. Вес корумшки общий с кормом 180-200гр. Но вершинки в 4 унц конечно не нужно.

Если в кратце, то ловля крупного карпа обьемными кормушками на большом расстоянии на стояке. Вес корумшки общий с кормом 180-200гр. Но вершинки в 4 унц конечно не нужно.
Видео про рыбалку не смотрю , извините. Вам конечно виднее.

Со всем уважением, слова кратец не существует! От уважаемого бизнесмена такие вещи-моветон!

Очень интересный пример... Показывает как раз, как можно использовать вершинки, этакий экстремальный вариант... А 1 унц. при забросе 200 гр. не сломается? Видимо, вертикально поднять фидер при забросе уже нельзя... Надо аккуратно отводить в сторону... В общем, нужен определённый навык... Да, мой конкретный вопрос про фидера Сабонеев «Импульс» 3.9 мм. 150 гр. и 3.6 мм. 180 гр. с вершинками в посадочном размере 3.3 мм и 2.8 мм. Как к ним найти вершинки с меньшим тестом, чем в штатной комплектации?

Для 3.6 180, видимо, можно взять из серии «Импульсов» с меньшим тестом... А для 3.9-150 .?

Не оспаривая вариант такой ловли, но в голове не укладывается сочитание 1оз и крупный карп. Тяжёлая кормушка и лёгкий по тесту квивер. Уверен, что такая рыба клюет совсем не как уклейка. И всматриваться в колебания (дрожжание) вершинки никто не будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх