Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)! (Просматривают: 3)

Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)!
Максим привет!Подскажи пожалуйста на счёт катушки Шимано нэксейв 4000 как не нарваться на подделку,если можно посоветуй интернет-магазин где купить т.к.у вас я чёто не нашёл!Спасибо.

Максим, добрый вечер. Я снова про вертолет хочу спросить:helpsmilie: В каких случаях этот монтаж оправдан - когда рыба уже активна, или же наоборот, может улучшить ситуацию при плохом клеве по холодной (как сейчас) воде, когда рыпь капризничает? Ловлю в основном на Пахре, бель еще в ямах, цель пока плотва и подлещик. Заранее спасибо.

А она есть?
Я кажись последнию с ветрины снимал. У меня сосед ее хочет. Пополнение пришло?
Да есть.
Сегодня привез к себе в магазин еще коробку.
Спортсмены быстро разбирают линейками...

Завтра буду в магазине с 10-14. А вот на след. неделе какие-то из дней магазин работать не будет.
Скорее всего среду-четверг.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

Максим привет!Подскажи пожалуйста на счёт катушки Шимано нэксейв 4000 как не нарваться на подделку,если можно посоветуй интернет-магазин где купить т.к.у вас я чёто не нашёл!Спасибо.

Пишите в личку, помогу купить.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Максим, добрый вечер. Я снова про вертолет хочу спросить:helpsmilie: В каких случаях этот монтаж оправдан - когда рыба уже активна, или же наоборот, может улучшить ситуацию при плохом клеве по холодной (как сейчас) воде, когда рыпь капризничает? Ловлю в основном на Пахре, бель еще в ямах, цель пока плотва и подлещик. Заранее спасибо.

Он актуален, когда рыба кормится выше дна или когда клев малоактивен и ни какие дипы и прочее не помогает. Точно также и когда рыбе в данный момент и по какой-то причине нужна иная подача насадки.

Прошлый сезон для меня выдался особенно актуальным на этот монтаж. По мимо еще нескольких на памяти две рыбалк на канале, кода 100% именно этот монтаж мне помог ловить леща.
Один раз лещ стоял выше дна и я ставил поводок 0.1мм с крючком №16 и одним мотылем на крючке.
Длинна поводка 1.5 метра.
Поквки были на паденнии, пока тонкий и легкий поводок парил в толще воды после падения кормушки.
Поклевки следавали в первые 30 сек. Если их не было приходилось выматывать. Но при этом каждый 3-4 заброс я ловил подлещика или леща.
Потом ради эксперимента специально два раза переходил на патерностер, но поклевок не было. Да и до этого я поймал пару штук только на рассвете. А потом лещ встал выше.

В другой ситуации на этот монтаж поклевки были именно со дна. На патерностер поклевка приходилась на счет 150-180 и даже больше, а на вертолет на счет 60-80. При одинаковой длине поводка и насадки.
Конечно я остался на этом монтаже.
Из этого можно было сделать вывод, что данный монтаж как-то иначе подавал насадку.
Дело было на течении и это конечно важное условие (для меня) в сторону применения этого монтажа.

Я и работу дипов всегда так подбираю.....на счет. :victory:
И сразу становиться ясно на какой запах реагирует рыба в данный момент и на каком следует остановиться.:yes:

Максим, доброго времени суток. Наверняка вопрос поднимался, но на столь обширной теме сложно будет найти. А как вы относитесь к маркерному удилищу? Используете? Больше интересует Ваш опят промерки дна и поиска перспективного места ловли на водохранилищах или других стоячих водоемах. Если на реке методом джиговой пробивки дна всё вроде бы понятно и получаеться, то на стоячем водоеме сложновато это проделать. Как выходите из положения Вы?
Ну и вопрос вдогонку: уместо ли использования совсем дешевого фидера и катушки с байтранером для маркера (смотрю в сторону волгарЪ, дешевле вряд ли что то можно найти)
Заранее спасибо за ответ

Максим, добрый день! Интересует вопросо на который никак не могу найти раскрытого ответа.Как должна располагаться леска на крючке с лопаткой как на картинке или с внешней стороны крючка и если да то почему?

Вложения

• 11.jpg
    3.7 КБ · Просмотры: 50
    11.jpg
Максим, добрый день! Интересует вопросо на который никак не могу найти раскрытого ответа.Как должна располагаться леска на крючке с лопаткой как на картинке или с внешней стороны крючка и если да то почему?
Отвечу за Максима :) он разрешает :)
леска должна выходить внутрь, меньше перетирается об лопатку

Максим,где можно посмотреть наглядно ваш вариант вертолета?
может в журнале каком или статье....

Максим,где можно посмотреть наглядно ваш вариант вертолета?
может в журнале каком или статье....

Конктретно по вертолету у меня статей нет. Но ни чем он не отличается от обычного...за исключением того, что я вяжу узлы для отвода выше чем это принято.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Присоединяюсь к вопросу.

С внутренней стороны.
Дело не только в перетирании но еще и в правильной засечке.
При таком положении холостых подсечек будет точно меньше.

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Максим, доброго времени суток. Наверняка вопрос поднимался, но на столь обширной теме сложно будет найти. А как вы относитесь к маркерному удилищу? Используете? Больше интересует Ваш опят промерки дна и поиска перспективного места ловли на водохранилищах или других стоячих водоемах. Если на реке методом джиговой пробивки дна всё вроде бы понятно и получаеться, то на стоячем водоеме сложновато это проделать. Как выходите из положения Вы?
Ну и вопрос вдогонку: уместо ли использования совсем дешевого фидера и катушки с байтранером для маркера (смотрю в сторону волгарЪ, дешевле вряд ли что то можно найти)
Заранее спасибо за ответ

На маркер смотрю положительно. Но сам отказался от его использования. Я пробиваюсь и ловлю одним и тем же фидером.
Теоретически под маркер да может подойти удилиша класса хеви или эксьрахевт. Но все же информаттвность булет отличаться.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Максим, приветствую... ты писал что вершинки 0,5 для прошки будут в апреле, когда можно будет купить???

Я здесь озвучу сразу по приходу....

Максим, скажите, а когда на этой неделе, в буднии дни, будет работать магазин? Работаю рядом, время не важно

Внимание! В среду 8 апреля магазин не работает по техническим причинам!

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Максим, скажите, а когда на этой неделе, в буднии дни, будет работать магазин? Работаю рядом, время не важно
Следите за объявлениями на этой странице.
График также там написан.:)
http://www.sabaneev.ru/retail

Внимание! В среду 8 апреля и в четверг 9 апреля 2015 года магазин не работает по техническим причинам.

Здравствуйте Максим, стоит выбор между двумя фидерами Daiwa Procaster Feeder 3.90м 120гр и Zemex Pro Feeder дл. 3,90 м. до 120 гр. Использовать планирую с кормушками от 56гр до 90гр (по свинцу), какой фидер из перечисленных посоветуете?

Здравствуйте Максим, стоит выбор между двумя фидерами Daiwa Procaster Feeder 3.90м 120гр и Zemex Pro Feeder дл. 3,90 м. до 120 гр. Использовать планирую с кормушками от 56гр до 90гр (по свинцу), какой фидер из перечисленных посоветуете?

Добрый день.
Если выбор исключительно из этих двух моделей, то я бы взял Земекс.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх