Вопрос знатокам ПДД (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2010
Вопрос знатокам ПДД
Чтото я в наших правилах совсем запутался, подскажите6
1. Знак "обгон запрещён" сплошная линия, через 200м прерывистая - обгонять можно?
2. Разметка видна плохо, снег, должно ли дорожное полотно качественно быть очищенным, каковы зимние требования для средней полосы.
3. Где и как можно уточнить правильно ли стоят дорожные знаки, и всели они выставлены, а то у нас запрещающих полно, а конца ограничений нет ни одного.

Вопрос знатокам ПДД
1. Если на протяжении этих 200 м не было перекрестка, то нельзя.

Вопрос знатокам ПДД
Если раньше (кажется до 01.11.10) знак обгон запреще а потом прерывистая считалось в пользу автовладельца расхождение, то на сейчас четко прописано, что знак имеет приоритет. Может в дате ошибся. Насчет разметки под снегом, тут уже где то было, что в суде скаали, что в правилах написано что выезд на встречную только убедившись, что обгон разрешен и типа водитель должен был предусмотреть что под снегом сплошная.

Вопрос знатокам ПДД
ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».

Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3
r1.3.gif
? Оказывается, только один – 4.1.1
4.1.1.gif
«Движение прямо» (п 5.5.3 вышеупомянутого ГОСТа).
Соответственно, если разметки нет или не видна, то в отсутствие знака «Движения прямо» (а как правило, при разделительной сплошной его никогда нет) обвинять вас в нарушении нельзя.
Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания.

На практике, чаще лишают прав, чем доказывают невиновность. Прще доказать ИДПСу, что ты не твиновен ссылаясь на ГОСТ и пленум.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

В суде может помочь фотофиксация, ваша презумпция невновности точно не поможет.

Вопрос знатокам ПДД
...
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

В суде может помочь фотофиксация, ваша презумпция невновности точно не поможет.
Фотофиксация не поможет. Знакомого лишил прав за обгон по встречке, несмотря на предъявленный суду видеоролик на котором ясно что разметки под снегом не видно и знаков нет, более того инспектора вообще не могли видеть что он выехал на встречку, так как время было около 9 часов вечера, а участок трассы не освещён.
И тем не менее лишили.

Вопрос знатокам ПДД
Я бы подал на обжалование, понятно, что время занимает, но это беспредел.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Причем, можно поставить под сомнение правомерность действий ИДПС в целом.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Спасибо Всем за разъяснение. А где всё же можно узнать правильность установки знаков?

Посмотрите на ГАИ.ру, антигибдд.ру

Вопрос знатокам ПДД
Спасибо Всем за разъяснение. А где всё же можно узнать правильность установки знаков?

Как альтернатива,можно узнать в дорожной службе обслуживающей данный участок.

Вопрос знатокам ПДД
Я бы подал на обжалование, понятно, что время занимает, но это беспредел.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Причем, можно поставить под сомнение правомерность действий ИДПС в целом.
Обжаловал, переносил из Тверского суда в Лобненский, инспектора даже не явились на судебное заседание. И тем не менее ...

Вопрос знатокам ПДД
Вопрос знатокам ПДД
Знаю точно из опыта водителей и вынесении решений судом (работа в транспортных компаниях) : 1. Если разметка не видна или плохо читаема, то на данном участке считается что разметка сплошная (то есть не пересекая даже прерывистую разметку, вы не нарушаете правила в 100% случаях и не подвергаетесь опасности и не подвергаете никого опасности)
2. Дорожные знаки имеют приоритет перед дорожной разметкой, светофор перед знаком. Действие знака заканчивается или при пересечении перекрестка или при вступлении в действие другого знака.

Для примера. Однажды была оштрафована за въезд на выделенную полосу для общественного транспорта. Не смотря на то, что полоса была не обозначена (отсутствие буквы А) Не имела цветовой маркировки (обычно желтого цвета) в месте выезда не было указателя и на протяжении примерно 500 метров не было ни одного указателя на это... Знак висел со стороны улицы закрытой для проезда (то есть ни один автомобиль не мог выехать с этой улицы, так как шли ремонтные работы и весь транспорт направлялся в объезд и при выезде на данную улицу упираешься в сплошную и соответственно едешь только направо , а там под светофором услужливый гибддшник ждет тебя с распростертыми объятиями... Доказать неправомерность наложения штрафа не удалось- суд в 90% случаях на стороне "Внутренних Органов Дел" :)

• Cпасибо
Реакции: pusk
Вопрос знатокам ПДД
Коллеги. А как правильно поворачивать направо на второстепенную улицу со второго ряда через выделенную полосу?
Сегодня столкнулся с данным действием впервые и почти попал впросак. И времени на раздумья не было.
Подробно. Еду по Волоколамке от м. Тушинская к МКАД во втором ряду. Правый ряд- выделенка.Мне надо перед постом ГАИ уйти под ЖД на ул В. Петушкова направо. За десяток метров от поворота вижу мелкую прерывистую справа, значит, понимаю так, мне надо перестроится через этот пунктир на правый крайний желтый ряд и там стоять ждать стрелку? Но, там уже забито машинами ждущими поворот и мне деваться некуда. Стоять во втором ряду и ждать когда смогу туда впихнуться? Получается непонятка. Поток мчит прямо. А сзади автобусы уже вплотную пожимают т.к. для них горит зеленый прямо и им тогда(если я встану) придется обходить меня аж через третий ряд, да и мне чревато тут во втором ряду в зад хапнуть. Пришлось нарушать, подрезать, и уже через сплшняк. А как все таки правильно????

Вопрос знатокам ПДД
5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Там по ГОСТу должна быть раньше прерывистая линия, а не сразу напротив поворота. Знаков не было запрещающих поворот?

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Проезд нерегулируемый. При наличии знака 5.9. «полоса для маршрутных транспортных средств», которая отделена сплошной линией разметки, поворот направо надо производить со второй полосы.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Извиняюсь, прочел внимательно, разметка по ГОСТу, значит вам нужно перестроиться там где начинается прерывистая и поворачивать направо.

Вопрос знатокам ПДД
Едем с другом с рыбалки на "Ниве". Я рулю, а он откинул спинку пассажирского сиденья в горизонтальное положение и спит. Останавливает ГИБДДун, просёк это дело, и ...предлагает оплатить штраф за то что :
"Пассажир не пристёгнут " :obidno:
Я взятки не даю, говорю - пишите протокол.
Садится якобы писать, но под предлогом, что его срочно куда-то вызвали , на патрульной машине исчезает за горизонтом.

Вопрос: если пассажир в лежачем положении и не пристёгнут - это нарушение ?
И вообще - можно ли спать в машине на ходу в лежачем положении ? :hmm:

Вопрос знатокам ПДД
Едем с другом с рыбалки на "Ниве". Я рулю, а он откинул спинку пассажирского сиденья в горизонтальное положение и спит. Останавливает ГИБДДун, просёк это дело, и ...предлагает оплатить штраф за то что :
"Пассажир не пристёгнут " :obidno:
Я взятки не даю, говорю - пишите протокол.
Садится якобы писать, но под предлогом, что его срочно куда-то вызвали , на патрульной машине исчезает за горизонтом.

Вопрос: если пассажир в лежачем положении и не пристёгнут - это нарушение ?
И вообще - можно ли спать в машине на ходу в лежачем положении ? :hmm:

Правила этого не оговаривают, а значит не запрещают. Пассажир должен быть пристегнут. Если ИДПС стал писать протокол, то можно смело звонить по телефону доверия.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Другой вопрос-безопасность.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх