• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Вопрос по выбору мотора, может кто подскажет? (Просматривает: 1)

С нами с
20.03.2014
Вопрос по выбору мотора, может кто подскажет?
Добрый день!
Нужен совет. Присматриваю мотор из 2х вариантов:
Сузуки 15 2т, 2009 г., состояние неплохое, со слов хозяина, накатал около 200 моточасов, цена 47 000 руб. Стоял на учете, ехать далеко, брать только по видео.
Меркури See Pro 15, 2т, 2013 г., в эксплуатации с 2014 г. Будто был мотором выходного дня. Наклейки переклеены на 9,9, на учете не стоял, все документы имеются. Расстояние всего 100 км., т.е. съезжу посмотрю легко, но цена 70 000 руб.

Вот и что выбрать? Очень привлекает цена в 47 000, но не знаю, 200 моточасов - это много или мало для Сузуки? И в целом, сузуки, сколько он может проходить? А то буду на запчасти работать.

Вложения

• 1777539856.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 123
    1777539856.jpg
  • 1777540375.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 129
    1777540375.jpg
  • 1777540815.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 118
    1777540815.jpg
  • 1777540860.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 121
    1777540860.jpg
  • 1777541005.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 108
    1777541005.jpg
  • image (1).jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 133
    image (1).jpg
  • image (2).jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 124
    image (2).jpg
  • image (3).jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 187
    image (3).jpg
  • image (4).jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 160
    image (4).jpg
  • image (5).jpg
    43 КБ · Просмотры: 240
    image (5).jpg
  • image.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 130
    image.jpg
47 цена подозрительная, а мерка в таком состоянии я бы не дал. Могу пояснить все фотографией, где видно перо. Вы сами не задавались вопросом, что это? И как так получилось? Просто хозяин особо не следил за ним, а это самый важный критерий при выборе. Все ИМХО...

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Данные сузуки надежные моторы. Главное был бы не убитым по глупости или незнанию.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Посмотрите на форуме люди продают мерки и 15 и 9.9 в отличном состоянии и с репутацией.

У мерка походу очень затяжные "выходные" были...:hmm:

http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=168526

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

пока искал=)) уже и виновник рассказа объявился=)

Суза плавает где-то на притоках Оби на Севере. Хозяин говорит, что ни одной поломки, свечи до сих пор менять не пришлось. Но вот и вопрос у меня, какое он там делал ТО? Какой был бензин и масло? Завтра обещает сделать видео.
А цена чем подозрительна? Мотор 2009 г. и за 47 000 продает. Туда к нему никто не подъедет, это не Москва, и даже не моя Тюмень. Брать нужно только пересылом ТК.

По поводу Мерка тоже на грязь смотрел. Вот буду его проверять, на что внимание обратить? Как понять состояние мотора, если плавали на нем только по выходным и всего год? Только надеяться, что убить не успели.

Есть еще вариант Ямаха 15 2т., та, что самая легкая в своем классе, за 66 000, 2009 г. На ней плавали 1 раз за сезон каждый год по 1500 - 2000 км. Итого наплавано 8-10 000 км. Как это для нее? Хозяин говорит, мотор немного подсел, сделали ТО в сервисе в Сургуте, какие-то пружинки подтянули и пр.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

А мы вчера уже поговорили, очень заманчивый вариант, причем внутренне, как-то, сразу доверяю, что мотор очень был заботливо ухожен, но вот хочется 15 л.с.

Суза плавает где-то на притоках Оби на Севере. Хозяин говорит, что ни одной поломки, свечи до сих пор менять не пришлось. Но вот и вопрос у меня, какое он там делал ТО? Какой был бензин и масло? Завтра обещает сделать видео.
А цена чем подозрительна? Мотор 2009 г. и за 47 000 продает. Туда к нему никто не подъедет, это не Москва, и даже не моя Тюмень. Брать нужно только пересылом ТК.

По поводу Мерка тоже на грязь смотрел. Вот буду его проверять, на что внимание обратить? Как понять состояние мотора, если плавали на нем только по выходным и всего год? Только надеяться, что убить не успели.

Есть еще вариант Ямаха 15 2т., та, что самая легкая в своем классе, за 66 000, 2009 г. На ней плавали 1 раз за сезон каждый год по 1500 - 2000 км. Итого наплавано 8-10 000 км. Как это для нее? Хозяин говорит, мотор немного подсел, сделали ТО в сервисе в Сургуте, какие-то пружинки подтянули и пр.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

А мы вчера уже поговорили, очень заманчивый вариант, причем внутренне, как-то, сразу доверяю, что мотор очень был заботливо ухожен, но вот хочется 15 л.с.

не понятно,что значит подсел?притом при таком пробеге учитывая что это яма,хм:hmm:

Так это много или мало для Ямахи? Я в моторах, особенно в тех. части вообще не разбираюсь. Ну что-то просело в моторе, как я понял, но у дилера все поправили. Т.е. мотор готов и проверен.

Мотор вам, так просто не проверить... Всегда останется вероятность нарваться на человека недобросовестного... Если ставил в грязь, то я бы даже разговаривать не стал, но это мое личное мнение. Посмотрите сапог, на наличие подкраски и ударов. Потом винт проверьте на наличие люфтов. После откройте колпак и с умным видом вздыхайте=)) дорого просишь:D А если без шуток, то всякое бывает. Но лучше всего это на воде проверить, как заводится и держит холостые. Как на прием и многое станет понятно. Только проблема в том, что опыта у вас нет, как я понял. Вам проще на уши присесть и впарить ерунду. Если есть опытные в ваших краях, берите с собой....

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

И ямаха далеко не самая легкая в своем классе=))

мое мнение что 66000 для ямы 2009 года,норм!если она в хорошом состоянии!ну и можно торгануться на пару рублей)))

По Яме я посмотрел, что она плохо на малых оборотах работает, а я бы хотел потролить. Мерк в этом отношении лучше, что-то связанное с мощностью катушки зажигания, зазора свечного и пр. В общем суть я уловил, что мне он лучше, ну и мультирумпель. Да и мне вот 66 000 дороговато кажется.

Сергей, спасибо за наводку! сейчас спишусь, может еще не продал. Интересно, а 15ки все так медленно продаются?

Мое мнение: просить продавца сузуки снять видео с замером компрессии и запуском в бочке, снять струю помпы и включение передач, 200 часов-херня, у него ресурс тыщщ пять часов. Если по видео все ок, то брать, составив дкп.
По поводу мерка: ну увидели вы песок на пере, ну и что? (Я с телефона, мож чё не разглядел) я считаю так: пусть лучше в него залито нормальное масло в ногу, и лился нормальный бенз с нормальным маслом, и херовый внешний вид, чем свиду охуе й, а в редукторе дешевая автомобильная трансмиссионка и через пару часов работы "козырь крести"

Если человек так обращается с техникой, то я бы даже не стал такой рассматривать. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.. Вот такой я. И нет гарантий что внутри не та же автомобильная трансмиссионка, НЕ ЛЮБИТЬ, ТАК НЕ ЛЮБИТЬ ПОЛНОСТЬЮ=)

Если человек так обращается с техникой, то я бы даже не стал такой рассматривать. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.. Вот такой я. И нет гарантий что внутри не та же автомобильная трансмиссионка, НЕ ЛЮБИТЬ, ТАК НЕ ЛЮБИТЬ ПОЛНОСТЬЮ=)

Сейчас с компа фотки глянул, согласен-такие колтуны грязи-эт перебор
А зачем жопу мыть, все равно грязная будет:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх