Вопрос по нарезному оружию (Просматривает: 1)

С нами с
30.07.2009
Вопрос по нарезному оружию
Комрады, я знаю, что среди нас есть много охотников! Так вот, пришел срок покупать нарезное оружие, и весь потерялся - в магазинах выбор огоромный, рекомендуют, что подороже... А я в этих оружейных делах - ни ухом, ни рылом!:) Вепрь, Сайга, Тигр - все красивые...:D Вот прошу помощи - оружие нужно не для охоты, а "шоб було"(начитались А.Круза, таперь вооружаемся потихоньку:)). Под унифицированный российский патрон(7.62 калашовсий желательно),надежное(ну что бы песком в Астраханских степях не забивало всякие каналы хитрые и трубки газоотводные...:)), удобное... Ну что бы на коленке как вышеуказанный калаш разобрать и собрать можно было, и стволы не менять после 10 выстрелов(что то такое слышал про Сайгу)... Ну и фактор цены немаловажен, берешь хоть и не на один день, а переплачивать неохота!
Заранее Всем спасибо!!!

Не по адресу спросил. Если бы про выбор навигатора или кпк- вот попёрло бы))))))))
Я за иномарки. Если нет денег на немцев, смотрим чехов.

Сейчас насоветуют.....,да и вопрос объёмный.
Если - чтоб було,то не надо никаких иностранцев,бери наше отечественное,к примеру Тигр 7,62х54(база СВД) с коротким стволом будет достаточно и не дорого.

Калашовский патрон(7,62х39) по характеристикам далеко не лучший. Так что если "шоб було", то про Тигра правильный совет. Я б еще сюда Вепря присовокупил. Если самозаряд не принципиален, можно посмотреть "Лося" Это все надежно и бюджетно...

Последнее редактирование:
Почитал немного форумы о Тигре, много говорят о плохим качестве стволов, типа надо выбирать, и сразу возник вопрос - как выбрать с нормальным стволом(из специализированных тем - непонятно, там на каком то другом:) русском говорят, я не понимаю!!!:))...

Раньше, помнится в Мытищах можно было договориться на отстрел ствола на стрельбище. Как сейчас - не знаю. Визуально очень тяжело выбрать. Кстати имя производителя, далеко не 100 проц. гарантия качества. Про тигр - как и все у нас, нестабильное качество. Народ покупает и много покупает, кто то жалуется, а кто то до соплей доволен.

Комрады, я знаю, что среди нас есть много охотников! Так вот, пришел срок покупать нарезное оружие, и весь потерялся - в магазинах выбор огоромный, рекомендуют, что подороже... А я в этих оружейных делах - ни ухом, ни рылом!:) Вепрь, Сайга, Тигр - все красивые...:D Вот прошу помощи - оружие нужно не для охоты, а "шоб було"(начитались А.Круза, таперь вооружаемся потихоньку:)). Под унифицированный российский патрон(7.62 калашовсий желательно),надежное(ну что бы песком в Астраханских степях не забивало всякие каналы хитрые и трубки газоотводные...:)), удобное... Ну что бы на коленке как вышеуказанный калаш разобрать и собрать можно было, и стволы не менять после 10 выстрелов(что то такое слышал про Сайгу)... Ну и фактор цены немаловажен, берешь хоть и не на один день, а переплачивать неохота!
Заранее Всем спасибо!!!

... если не для охоты, а "чтоб було" имхо отечественный винторез брать надо (все-таки в разы бюджетнее), а в плане через десять выстрелов менять:hmm: - не знаю, у друзей у двоих довольно давно "Тигры", пока никто не жаловался, да и агрегат такой, что по банкам на даче из него стрелять каждые выходные не будешь :).... Но если честно, не очень понял смысл покупки именно винтореза, по-моему в плане самообороны, а не охоты гладкоствол лучше подходит.

...Вот прошу помощи - оружие нужно не для охоты, а "шоб було"(начитались А.Круза, таперь вооружаемся потихоньку:)). Под унифицированный российский патрон(7.62 калашовсий желательно),надежное(ну что бы песком в Астраханских степях не забивало всякие каналы хитрые и трубки газоотводные...:)), ...
Советую присмотреться к Карабину СКС - если пошукать по комиссионкам/частным продажам, то можно найти вполне нормальный вариант...

Советую присмотреться к Карабину СКС - если пошукать по комиссионкам/частным продажам, то можно найти вполне нормальный вариант...
Ну хорошие экземпляры до прилавков не доходят. А вообще вариант ниже среднего из-за патрона.

Если по степям и по пескам лазить, то тут вопрос двоякий.....В Тигре и газоотвод, и трубки, и поршень, но в походных условиях он без всяких инструментов разбирается и собирается руками очень просто. Если взять к примеру Лося, то там помимо болта да магазина и нету особо больше ничего. За тигром ухаживать(чистить его) гораздо более геморойно. В лосе вынул болт, смазал и ствол протер.а в тигре надо снимать ударно-спусковой и газоотводный механизм, плюс довольно геморойно пламягаситель чистить. По поводу цены - тигр это 40-60тр.(смотря какая модель 1 или 2, есть ещё в легионовском исполнении и люксовые модели). Так же многим не нравится приклад(он бывает ортопедический, складной и цельный). Лось-это от 20-35 тр(35 это легионовский с патроном 30-06). По поводу калибра, то тигр 7,62*54R идет. Лось 7,62*54R, 30-09, 9.3*62.
Да и не забывайте про внешний вид: тигр всё-таки прототип военного оружие(вселяющее некоторую мощь), а лось это обыкновенный болтовой винторез. Плюс тигр полуавтоматическое оружие.

По степям-пескам- 1-2 раза в год во время поездки на Ахтубу... Так в сейфе стоять будет...
Вобщем, я понял, большинство голосуют за Тигр...

Если по степям и по пескам лазить, то тут вопрос двоякий.....В Тигре и газоотвод, и трубки, и поршень, но в походных условиях он без всяких инструментов разбирается и собирается руками очень просто. Если взять к примеру Лося, то там помимо болта да магазина и нету особо больше ничего. За тигром ухаживать(чистить его) гораздо более геморойно. В лосе вынул болт, смазал и ствол протер.а в тигре надо снимать ударно-спусковой и газоотводный механизм, плюс довольно геморойно пламягаситель чистить. По поводу цены - тигр это 40-60тр.(смотря какая модель 1 или 2, есть ещё в легионовском исполнении и люксовые модели). Так же многим не нравится приклад(он бывает ортопедический, складной и цельный). Лось-это от 20-35 тр(35 это легионовский с патроном 30-06). По поводу калибра, то тигр 7,62*54R идет. Лось 7,62*54R, 30-09, 9.3*62.
Да и не забывайте про внешний вид: тигр всё-таки прототип военного оружие(вселяющее некоторую мощь), а лось это обыкновенный болтовой винторез. Плюс тигр полуавтоматическое оружие.

+1, я бы тоже в сторону Тигра посмотрел.

Тигр хорошая игрушка, надежная, удобная и по цене приемлема. Для меня это оптимальный вариант, очень доволен им.

Все наши стволы это лотерея. Летом на Ахтубе нарез тебе не пригодится .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх