вопрос по накачке кильсона КАЙМАН (Просматривает: 1)

С нами с
11.10.2009
вопрос по накачке кильсона КАЙМАН
доброе время суток всем. шарил поиском, но ответа не увидел. в руководстве по эксплуатации ПВХ лодки КАЙМАН написано, что "кильсон накачивается в последнюю очередь. номинальное давление в кильсоне прибл. 0,25 кг/см кв. в воде". други, что значит "в воде", для чего именно такое уточнение? про накачку бортовых баллонов ничего подобного нету . кильсон нужно накачивать после спуска на воду, или можно на берегу и потом подкачать? просвятите, плиз

в воде потамушто если накочать на берегу 0,25 а потом поставить на воду воздух в балоне охладится и давление упадет.

а для кильсона уменьшение давления более критично, чем для бортов?

угу, на ходовых какчествах сказывается будь здороффф...

всем спасибо за разъяснения!

а для кильсона уменьшение давления более критично, чем для бортов?

При недокачке 2 и 3 секции пойлов встают домиком при упирании лодки в волну.Так что качать надо все до нормы 0.3 киль 0.4

понятно буду качать по инструкции и по вашим советам

При недокачке 2 и 3 секции пойлов встают домиком при упирании лодки в волну.Так что качать надо все до нормы 0.3 киль 0.4

Это как же недокачать надо, чтоб они домиком-то?
Я в свой 360-й в баллоны 300 бар и кильсон 350 бар на берегу. Все Ок. Стояла так на воде на солнце 2 месяца (темп. была 36-37 в тени).

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

понятно буду качать по инструкции и по вашим советам

Если насос Браво-2 или Браво-7, то перекачать невозможно! Нужно качать на 50-100 бар больше номинала:laduh:

Свой кайман качаю пока могу продавить лягушку своим весом .

Вложения

• IMG_0531.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 51
    IMG_0531.jpg
По поводу складывания домиком и разгибания алюминиевых вставок пола переднего отсека.

До трёх лет лодки -всё нормально,а потом начинается .По ходу это болезнь Кайманов и мнёвовских пвехашек.
У нас две лодки 360 ,одной 7 ,а другой 10 лет ,и на обоих тож самое .
В этом году на Нижней ,летом ,одна из них взорвалась от жары по переднему шву - склеили на месте.
А так, лодки хорошие.:thumbupq:
Киль качать до упора всем весом тела ,в воде всё равно немного подспустит из-за остывания воздуха в нём.

у меня кайман куплен по осени в прошлом году, на воду не выходил. в этом году на воде был всего 3 раза часа по 3-4, поэтому буду считать, что он еще новый, и складывания домиком возможно только после более длительного использования, ну или если вообще киль не качать :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх