Вопрос о концевиках баллонов на ПВХ, помогите плиз! (Просматривает: 1)

С нами с
17.03.2010
Вопрос о концевиках баллонов на ПВХ, помогите плиз!
надумал я еще осенью поменять свой комплект - Квик340+Мерк15 на Квик380ХД(алюм.пол)+Мерк25СП...

вчера поехал уже заказать и оплатить но вот какая шляпа...
увидел в рекламных проспектах - фото новой линейки лодки и несколько опечален...:(

кароче дело вот в чем - у квиксильвера произошла смена линейки лодок - то что раннее называлась Квик380ХевиДьюти с алюминиевым полом - стала называться - Квик365 - разницца только в том - что Квиковцы в новой линейке убрали 15-ти сантиметровые концевики у баллонов...размеры кокпита остались прежние...ну это как я понял...
возможно конечно что размеры уменьшены не только за счет концевиков....:hmm:
и такая шляпа кароче у всех квиковских лодок...начиная с 340...
а я что то так настроился на стремительнеый силует с конецевиками - что аж растроилси...кто знает мою щепитильность - тот поймет... :yes:

в связи с этим 3 вопроса:
- на что может повлиять удаление концевиков в эксплуатации лодки?
- для чего это было сделано?
- и какие положительные моменты в этих "обрубках" я могу найти?

//начинаю ся потихоньку уговаривать - но единственный + в удалении концевиков который я для ся нашел - это то что при вываживании если рыба зайдет за транец - леска меньше цепляться будет...:D
//взял таймаут на пару дней на раздумье...созвонился с ближайшими к Уфе магазинами - нашел в Самаре Квик 07 модельного года - тоесть с концевиками...
вот терь голову ломаю - что делать...
нуждаюсь в ваших советах плиз!!!!
:hmm:

Вложения

• ImageFull2.jpg
    24.9 КБ · Просмотры: 155
    ImageFull2.jpg
  • квик380 07.jpg
    3.6 КБ · Просмотры: 149
    квик380 07.jpg
...кароче дело вот в чем - у квиксильвера произошла смена линейки лодок - то что раннее называлась Квик380ХевиДьюти с алюминиевым полом - стала называться - Квик365 - разницца только в том - что Квиковцы в новой линейке убрали 15-ти сантиметровые концевики у баллонов...размеры кокпита остались прежние...ну это как я понял...
возможно конечно что размеры уменьшены не только за счет концевиков....:hmm:

Концевики влияют на возможность повесить более мощный мотор на лодку (это ОДНА из причин их применения), т.к. делают упор для отталкивания винтом от воды, не задирая вверх полезный кокпит. (прошу прощения, профессиональных терминов не знаю, поправте:)) Слишком БОЛЬШАЯ их длина скажется на скорости в меньшую сторону, слишком МАЛЕНЬКАЯ на "кобру" при выходе на глисс. Судя по фото,там обрезали только самую зауженную часть концевиков, это особо не должно ни на что повлиять, имхо.

Концевики влияют на возможность повесить более мощный мотор на лодку (это ОДНА из причин их применения), т.к. делают упор для отталкивания винтом от воды, не задирая вверх полезный кокпит. (прошу прощения, профессиональных терминов не знаю, поправте:)) Слишком БОЛЬШАЯ их длина скажется на скорости в меньшую сторону, слишком МАЛЕНЬКАЯ на "кобру" при выходе на глисс. Судя по фото,там обрезали только самую зауженную часть концевиков, это особо не должно ни на что повлиять, имхо.
на Квике340 в одно лицо - тоже приходилось рукой держаться за трос прикрепленный к носовому кольцу для удобства при выстреливании на глисс...:D

//я тут сравнил:
...........Квик380 - габариты 380/ 171/ 44, габариты упаковки 143/ 85/ 55, масса 82 кг., макс. загрузка - 760 кг., макс вес мотора - 75
Квик365(новый) - габариты 365/ 175/ 46, габариты упаковки 128/ 65/ 35, масса 98 кг., макс. загрузка - 750 кг., макс вес мотора - 85 кг...

всетаки неясно мне - это изменение в конструкции - плюс или минус...ведь для чего то они это сделали...какую выбрать...:hmm:

С обновлёнными концевиками стартовая кобра будет несколько больше, но скорость у лодки возрастет на 1-1,5 км/час.

У нас на сайте мужик уже второй год Квика-430 продать не может. Купил себе Солар-380, а Квик с Ямахой (всего за 110 тыр. с мотором) завис. Помоги ему, купи! http://www.fi********.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5905

Последнее редактирование:
С обновлёнными концевиками стартовая кобра будет несколько больше, но скорость у лодки возрастет на 1-1,5 км/час.
на моем месте вы бы что взяли? спрошу прямо...:)
/момент года выпуска - с концевиками - начало 10, без - 11 г.в. - можно наверное не учитывать...

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

У нас на сайте мужик уже второй год Квика-430 продать не может. Купил себе Солар-380, а Квик с Ямахой (всего за 110 тыр. с мотором) завис. Помоги ему, купи! http://www.fi********.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5905
б/у - не по мне как то....:yes: тем более древнее такое...
да и размер мне такой ни к чему - если бы рассматривал - взял бы новьё...:)

на моем месте вы бы что взяли? спрошу прямо...:)

Трудно сказать. С обрубками как-то не эстетично выглядит!..:(

А вообще, я бы Квиксильвер ни за что бы не взял! Только, если бы меня долго и сильно били ногами!..:D

Брать то, что нравится глазу, душе, сердцу и не париться!
Потом не будете мучаться и венить всех. Мол, насоветовали говна. :yes:

Квик солидная контора и без испытаний вряд ли будут что то делать. Но чисто визуально мне нравится старый варианта. Если душа не лежит я бы не брал. Да и 98кг для 365 размера от души. С качеством проблем не будет и это "+", с эстетикой и весом будут-это "-". Муртаза, может стоит поискакть в старом исполнении??? Лодки не дешевые,может у дилеров и остались.

Квик солидная контора и без испытаний вряд ли будут что то делать. Но чисто визуально мне нравится старый варианта. Если душа не лежит я бы не брал. Да и 98кг для 365 размера от души. С качеством проблем не будет и это "+", с эстетикой и весом будут-это "-". Муртаза, может стоит поискакть в старом исполнении??? Лодки не дешевые,может у дилеров и остались.
да вроде нашёл в Самаре...в старом исполнении...
ещё уточню - новая поставка откуда и в старом - где склеена...а там уж наверное и приму решение...
я вот тоже так то думаю что от нехрен делать менять концепцию концевика баллона они не стали бы...значит смысл какой то был в этом...а то что визуально более приятно глазу в старом исполнении - так это может дело привычки?....

размер кокпита в новом исполнении - такой же как и у старой 380-ки как я понял...эти 15 см - как раз и концевики отпиленные...

не могу решить блин...:wacko:

Зодиак-кадет без концевков выпускают,и ничего,ходит отлично

то же сейчас Зодиаки посмотрел - большинство моделий без концевиков...

на сайте у них прочитал что мол это изменение позиционируется как уменьшение габаритов лодки при таком же внутреннем пространстве...

С каких это хренов скорость возрастёт??? :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх