Вопрос к знатокам блёсен (Просматривает: 1)

С нами с
05.11.2009
Вопрос к знатокам блёсен
Есть Блесна колеблющаяся Smith Metal Minnow, длиной 55 мм и массой 18 граммов, точнее была, теперь она снята с производства и её нигде невозможно найти. В связи с этим вопрос - есть ли у неё какие-нибудь аналоги, например китайские, или не китайские, но желательно дешевле оригинала (650 рублей), но можно и не дешевле, потому как очень нужно ?! .. И если есть, то где и по чём их можно купить? Заранее спасибо всем откликнувшимся !

Вложения

• Блесна колеблющаяся Smith Metal Minnow.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 167
    Блесна колеблющаяся Smith Metal Minnow.jpg
Последнее редактирование модератором:
Вопрос к знатокам блёсен
Чисто визуально стукнуло в голову Баджеровская блесна Trotta (длина 55 мм, вес 16 г).
"Голова" не совсем такая, но вобщем по изгибу и игре возможно будет похожа.

Вложения

• blesna-T1_375.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 72
    blesna-T1_375.jpg
  • Cпасибо
Реакции: CTAC
Вопрос к знатокам блёсен
Спасибо!

Чисто визуально стукнуло в голову Баджеровская блесна Trotta (длина 55 мм, вес 16 г).
"Голова" не совсем такая, но вобщем по изгибу и игре возможно будет похожа.

Да, это я ступил, надо было ещё и "в профиль" её сфоткать и выложить, тогда Вы увидите что у неё форма поперечного сечения - эллипс, большая полуось которого (расстояние от спинки до брюшка) немного отличается от малой полуоси (расстояния между боками), то есть этот эллипс будет почти кругом, а сама блесна по форме напоминает колбаску, следовательно она совсем не такая как блесна на Вашем фото .. Но всё равно спасибо! Есть ещё мнения ?

Вопрос к знатокам блёсен
Стас, это очень похоже на пилькер!
Вероятнее всего это он и есть если целиком выполнен из метала.

Погугли в инете - интернет магазин пилькер

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Зы

А почему он тебе так нужен? Вероятно разловил ты его и боишься посеять последний? Тогда может поделишься инфой, при каких условиях, кого, как...

Также, если это и впрямь окажется пилькероподобной блесной, советую присмотреться к старой доброй и незаслуженно забытой группе блёсен. Трёхгранка например, всяческие кастмастеры, шестигранки и тп...

• Cпасибо
Вопрос к знатокам блёсен
Последние металл миноу продал на днях,15шт в одни руки.Тот кто их купил,сказал что он ими ловит жереха причем повсеместно.Другая блесна из этой серии которая тоже ему нужна это Блесна TROUTIN Surger .Они стоят подороже,чем металл миноу,но могу достать по цене не дороже 650р,метал миноу достать уже не смогу.Посмотреть и почитать можно здесь

Последнее редактирование модератором:
Вопрос к знатокам блёсен
А изготовлена данная блесна не из пластика?

Вопрос к знатокам блёсен
Спасибо всем за любые мнения!

Стас, это очень похоже на пилькер!
Вероятнее всего это он и есть если целиком выполнен из метала.

Зы
А почему он тебе так нужен? Вероятно разловил ты его и боишься посеять последний? Тогда может поделишься инфой, при каких условиях, кого, как...

Также, если это и впрямь окажется пилькероподобной блесной, советую присмотреться к старой доброй и незаслуженно забытой группе блёсен. Трёхгранка например, всяческие кастмастеры, шестигранки и тп...

Спасибо, Смоллит! .. Но нет, это не пилькер! Пилькер - блесна отвесная, для отвесной ловли и следственно с большим весом - 50, 75, 110 граммов .. Искомая же блесна имеет фиксированную массу - 18 граммов и уже описанную мной в 3-м сообщении форму.

Почему так нужен. Да ты во многом прав, только разловил её не я, а коллега (я редко ловлю приманками дороже 250 рублей), она в его руках творит чудеса, ловит 5 (!) видов рыбы с одного места на одном водоёме. Больше не хотелось бы в открытом доступе рассказывать, дабы не палить сам водоём и не увеличивать конкуренцию в поиске данного изделия. Скажу только, что в одном большом известном рыболовном магазине группа людей скупила всю оставшуюся партию этих блёсен по 650 рублей, а мой коллега заказал изготовить её знакомому ювелиру из серебра .. Тут как говорится - у богатых свои причуды .. У него из 6 штук осталось 2, ловит принципиально без поводка, а щуке эта блесна тоже нравится ..

Мы с коллегой стояли на одной точке и закидывали я трёхгранку, потом кастмастер, а он эту свою "фокусиму", как он её ласково называет и итог - у меня ОП, а у него лучшая летняя рыбалка в его жизни .. В общем как я уже сказал (а March Den косвенно подтвердил) оригинал с производства снят, остатки разкуплены и приобрести его не представляется возможным, значит надо хотя бы попытаться найти аналог, желательно (для меня) что бы он ещё и стоил хотя бы в 2-3 раза меньше, потому как я не готов оставлять водяному по 1000+ рублей за рыбалку.

Как видно из названия блесна изготовлена из металла.

Вопрос к знатокам блёсен
у меня пилкер(очень похож) и по 7гр. имеется и ловится на него далеко не в отвес.:)

Вложения

• Коломна 4.jpg
    22.1 КБ · Просмотры: 85
    Коломна 4.jpg
Последнее редактирование:
Вопрос к знатокам блёсен
СТАС,

Я же не с потолка взял... Ты погугли всё-таки про пилькеры. То что они весят за сотню - да, но далеко не все. Я когда твой пост увидел - гуглу сразу вопрос задал - пилькер. Дык первое что он мне выдал - пилькер 55 мм вес 16 грамм.

Когда ловил ещё в СССР, то всякого рода воблеров и резины не было широко известно, а вот колебло и вертухи были в великом множестве. Ты что думаешь, что пилькер огружен в задней части?? Сильно сомневаюсь... Смотрел как то какую-то передачку про ловлю в море. Вот там мужики показывали как пилькер играет. Если бы он был как то хитро огружен, то не ложился бы на бок при сбрасывании. А из этого следует вывод... ??? :)

Что им вполне можно ловить в заброс.

Да, кста... Кастмастер кастмастеру рознь... Или скажем так: Не всё то кастмастер что срезаная под разными углами трубка. Обжёгся я на китайских кастмастерах. Фигня это. Да и каст любит ступенчатую проводку. Ровно мотать разве что для жереха хорошо иногда бывает. И то....

Так что ежели есть интерес - просто включи фантазию и не думай как тебе скорее поймать - экспериментируй! Ты же не на соревнованиях!!!

Удачи!!

• Cпасибо
Вопрос к знатокам блёсен
Спасибо, Смоллит !

Смоллит, приветствую! Спасибо за ответ. Кстати я немного (и даже не немного) наврал в описании металл минноу, никакая это не колбаска а именно почти плоская блесна с небольшим но заметным и ощутимым изгибом, сильно (ИМХО) влияющим на игру. Кстати уже пытался заменить его (смит) отвесной блёсенкой, но та при горизонтальной проводке не играла и тогда коллега решил вручную придать блесне изгиб, что привело к её поломке )) Да, признАюсь, речь идёт именно о ловле жереха, хотя судак, язь, окунь и щука в разной степени активно, но тоже реагируют на металл минноу (в дальнейшем просто "ММ"). Думаю если бы в водоёме был голавль то и он не остался бы в стороне ..
Да, именно фантазию я и пытаюсь включить, и "не думаю как мне скорее поймать" (тем более что зверский жор её на этот год похоже завершен), а напротив, мыслю на перспективу - чем ловить в будущем данный вид рыбы в данном конкретном водоёме, ибо испытываю некий восторг как от знакомства с принципиально новым для меня водоёмом, так и от встречи с совсем новым (опять же для меня) белым стремительным хищником. В субботу лечу в Исландию в надежде заодно и пошерстить местные рыболовные магазины на предмет чего-то подобного, т.к. морская рыбалка происходит там круглый год и прошлогодний норвежский опыт (где даже продуктовые магазины торгуют снастями, причём приманки в основном блёсна в том числе и массой 200-2000 граммов для ловли на глубине до 200 метров) сохраняет надежду на чудо. Как жаль что весь прошлый год болел я исключительно воблероманией и даже не смотрел на остальные виды приманок в магазинах.

Про пилькеры тоже ещё погуглю/подумаю, спасибо!

ХБР !

Вопрос к знатокам блёсен
Ещё несколько фото

вот переснял более наглядно искомую блесну, может у кого-то ещё появятся идеи где искать аналоги ..

Вложения

• 6.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 50
    6.jpg
  • 5.jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 55
    5.jpg
  • 4.jpg
    28.5 КБ · Просмотры: 57
    4.jpg
  • 3.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 55
    3.jpg
  • 2.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 55
    2.jpg
  • 1.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 59
    1.jpg
  • 7.jpg
    30 КБ · Просмотры: 53
    7.jpg
Вопрос к знатокам блёсен
У sebile похожие пластиковые блесенки есть, только масса поменьше будет.
sebile onduspoon

Сейчас смотрят

Назад
Вверх