Спасибо всем за любые мнения!
Стас, это очень похоже на пилькер!
Вероятнее всего это он и есть если целиком выполнен из метала.
Зы
А почему он тебе так нужен? Вероятно разловил ты его и боишься посеять последний? Тогда может поделишься инфой, при каких условиях, кого, как...
Также, если это и впрямь окажется пилькероподобной блесной, советую присмотреться к старой доброй и незаслуженно забытой группе блёсен. Трёхгранка например, всяческие кастмастеры, шестигранки и тп...
Спасибо, Смоллит! .. Но нет, это не пилькер! Пилькер - блесна отвесная, для отвесной ловли и следственно с большим весом - 50, 75, 110 граммов .. Искомая же блесна имеет фиксированную массу - 18 граммов и уже описанную мной в 3-м сообщении форму.
Почему так нужен. Да ты во многом прав, только разловил её не я, а коллега (я редко ловлю приманками дороже 250 рублей), она в его руках творит чудеса, ловит 5 (!) видов рыбы с одного места на одном водоёме. Больше не хотелось бы в открытом доступе рассказывать, дабы не палить сам водоём и не увеличивать конкуренцию в поиске данного изделия. Скажу только, что в одном большом известном рыболовном магазине группа людей скупила всю оставшуюся партию этих блёсен по 650 рублей, а мой коллега заказал изготовить её знакомому ювелиру из серебра .. Тут как говорится - у богатых свои причуды .. У него из 6 штук осталось 2, ловит принципиально без поводка, а щуке эта блесна тоже нравится ..
Мы с коллегой стояли на одной точке и закидывали я трёхгранку, потом кастмастер, а он эту свою "фокусиму", как он её ласково называет и итог - у меня ОП, а у него лучшая летняя рыбалка в его жизни .. В общем как я уже сказал (а March Den косвенно подтвердил) оригинал с производства снят, остатки разкуплены и приобрести его не представляется возможным, значит надо хотя бы попытаться найти аналог, желательно (для меня) что бы он ещё и стоил хотя бы в 2-3 раза меньше, потому как я не готов оставлять водяному по 1000+ рублей за рыбалку.
Как видно из названия блесна изготовлена из металла.