Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а зачем покупать? гораздо приятнее когда сам поймаешь и приготовишьЗачем там удочка? Там купить осетра можно
Все зависит от того, какой способ индикации поклевки Вы предпочитаете. Поплавок, бубенчики или кончик удилища. Если поплавок, то это Вам в поплавочную ветку. Если бубенчики, то лучше спросить у доночников в классической донке.Собираюсь ловить осетра на платнике какая там нужна удочка,леска как ее собрать желательно чтобы она выдержала не сломалась и не оборвалась бы леска если клюнет большой осетр
Да искусственно выращенная, говорят не вкусная.Все зависит от того, какой способ индикации поклевки Вы предпочитаете. Поплавок, бубенчики или кончик удилища. Если поплавок, то это Вам в поплавочную ветку. Если бубенчики, то лучше спросить у доночников в классической донке.
А если кончик удилища, то фидер. Как правило, водоемы, в которых запускают осетра, не большие. Кидать сильно далеко не надо. Я бы остановился на фидере в росте 3,3 метра с общим тестом грамм до 60-ти. Среднебыстрого (или ближе к быстрому) строя. Бюджет на Ваше усмотрение. Осетр, как по мне, не интересная рыба в плане ловли. На вываживании тупо давит ко дну, не доставляя приключений. Предсказуемая и не интересная.
Осетр при вываживании свечки делает. Когда перед подсаком выскакиват из воды 3-х кг тело, трясет башкой и отваливается - очень даже приключение.Все зависит от того, какой способ индикации поклевки Вы предпочитаете. Поплавок, бубенчики или кончик удилища. Если поплавок, то это Вам в поплавочную ветку. Если бубенчики, то лучше спросить у доночников в классической донке.
А если кончик удилища, то фидер. Как правило, водоемы, в которых запускают осетра, не большие. Кидать сильно далеко не надо. Я бы остановился на фидере в росте 3,3 метра с общим тестом грамм до 60-ти. Среднебыстрого (или ближе к быстрому) строя. Бюджет на Ваше усмотрение. Осетр, как по мне, не интересная рыба в плане ловли. На вываживании тупо давит ко дну, не доставляя приключений. Предсказуемая и не интересная.
Я пробовал ловить осетра на платниках и готовить. Ну, так себе занятие. Мне не вкусно, а жена очень любит. Я его только из горячей коптилки могу есть, по другому не нравится. Но больше нравится холодного, а делать негде. Мне проще пойти на рынок и купить кусочек осетринки холодного копчения к столу, чем куда то ехать, ловить, разделывать, готовить... Ну нафиг. Купить и дешевле и проще.Да искусственно выращенная, говорят не вкусная.![]()
По всей видимости я никогда не попадал на активный клев осетра. Бывает. Ловил его от кила до трех на платниках. Свечку да, может сделать. Но я их редко видел, хотя в свое время половил его немало.Осетр при вываживании свечки делает. Когда перед подсаком выскакиват из воды 3-х кг тело, трясет башкой и отваливается - очень даже приключение.
И бывает что как паровоз ломится параллельно берегу, собирая снасти из соседних секторов. И не перестает бороться после того как хлебнет воздуха. Поклевки очень специфические, надо поймать момент когда сечь. Мне ловить осетра интересно.
А ночью ловили? Я в основном по ночам ловлю. Не знаю почему, но у меня около 70% - процентов вываживаний с свечками. Причем обычно с 2-я - на полпути и у подсака.По всей видимости я никогда не попадал на активный клев осетра. Бывает. Ловил его от кила до трех на платниках. Свечку да, может сделать. Но я их редко видел, хотя в свое время половил его немало.
Целенаправленно нет. Я ночью могу либо карпа крупного повысиживать, кил так от 5-6 или на речке леща. Но больше всего ночью я люблю спать)))А ночью ловили? Я в основном по ночам ловлю. Не знаю почему, но у меня около 70% - процентов вываживаний с свечками. Причем обычно с 2-я - на полпути и у подсака.