Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос адептам и гуру сухого посола сала,мяса...
(Просматривает: 1)
Очень интересует вопрос, можно ли сало,мясо обмотать 1-2 слоями марли перед посолом, чтоб потом снять и чистенькое, соленое, обезвоженное натереть специями,перцами,чесночком и тп...
У меня супруга натерает сначала сало всемми ингридиентами нужными, а потом обматывает либо марлей либо тряпкой, 3-7 дней и готово ( взависимости от кусков) получаеться шик да блеск .Соль не лапает и ножом её сичишать потом не нужно.
Очень интересует вопрос, можно ли сало,мясо обмотать 1-2 слоями марли перед посолом, чтоб потом снять и чистенькое, соленое, обезвоженное натереть специями,перцами,чесночком и тп...
Соль на сухой тряпочке посолит только тряпочку
Солю сало в смеси
Соль+перец+чеснок давленый+приправы разные для мяса.
Пересыпаю сало смесью, дальше можно в холодильник, но я ставлю гнет (банку 3-х литровую) и оставляю в тепле. Через 2 дня снимаю банку и на сутки в холодильник. Потом достаю, смываю соль под струей воды, обсушиваю и натираю специями по сухому. Так же и соленое мясо делаю.