Волоховщинский плёс.дер.Заполек (Просматривает: 1)

С нами с
15.09.2011
Волоховщинский плёс.дер.Заполек
В Этом году удалось побывать в июне и августе! Клёв был и отличный и не очень а иногда полный пролёт,ловили и на веслах и под мотором и с берега.По пойманным рыбам по весу лучше у жены лещики от кило а у меня кокуни и щучки до кг.Весь хишник стоит в траве. Блесна надо было кидать под самую траву,постаравшись не повесить на неё приманку.Мирную рыбу жена ловила с мостика базы,постоянно подкармливая,иначе крупная рыба уходили.Как н7и странно белая рыба клевала только после восхода солнца,причём самые крупные(лещ от1 кг до 1,8)клевали ближе к обеду в раоне полудня.Хишник тоже в остомнов клевал днём а к закату весь куда то прятался.
Очень понравилась протока Полоновка есть переспективные места для щуки и окуня. В ней я выцаганил хорошего горбача на 700 гр.Часто в на вид весьма перспективном месте не было ни одной поклёвки.С мостика около бани в августе видел одного суперхишника (РЫБА СЕЛИГЕРА) длинной сантиметров 6 и при этом он уже охотился на мелочь.Рыбалкой довольны хотя около 70% рыбы отправлялось дорастать или позвать дедушку.Грибов море,прям вдоль грунтовой дороги.Огорчило то что в июне сняли несколько сетей(одна с протухшей рыбой и раками)А в августе что дикие туристы захламляют берега!!! ОТдохнули отлично,рыбы хватит,Дети и жена довольны В следующем году снова туда!!!:friends::taschu:

А в Заполек (Заполье),рядом Задубье,лучше ехать по левому берегу через Березовский,как показывает навигатор. Или по правому берегу через Мошенки,как рекомендует администрация. Через Мошенки два года назад была дорога как стиральная доска,пришлось давление в шинах спускать,что бы меньше трясло.

Ловил с 04.-13.08,рыбы нет! Кормил 7 дней,как положено горох,кукуруза,пшено,жмых.на 3день подошел подлещик 200-300гр за 3-4 часа удавалось поймать 2-3 кг этих шпрот,ничего приличного так и не было поймано. По хищнику-так же ничего,прочесывал всю тресту в течении 3 дней,везде пусто.на глубине ходил 2 дня,глубины от 3 до 13 метров,так-же полная попа,ни одного удара.
В полоновке за 2 вечера поймали 6 напильников,вес 300-700гр,Соседи ездили на Полоновку с фидерами за день ловили 5-7 более менее приличных подлещиков по 400-700гр,но народу в реке как на МКАД по утрам.а так на плесе дела грустные,рыбы НЕТ!с сегодняшнего дня стало холодать,пора собираться,на Селигер думаю еще не скоро поеду,есть в России места с такой-же прекрасной природой но и с приличной рыбой,которую не стыдно ловить!

Всем ДВС!!!! Еду первый раз на Селегер с семьей и друзьями на тур базу Заполек.Подскажите пожалуйста кто был в тех краях как там с рыбалочкой что можно половить. С собой беру спининг тест 10-20 и ультралайт . Тагже пару фидеров но вот не знаю стоит все это тащить может и смысла нет. Зарание спасибо за помощь!!!!

Был два года назад там, ловил на фидер с пристани , днём ничего интересного, в основном мелочь , зато ночью , особенно ближе к рассвету ловить успевал только на один фидер/ PS время прибывания конец июня, так что информация наверно не совсем актуальна на данный момент

Добрый вечер всем. Мы катаемся на эту базу уже лет 8-9 или 10. И не вспомнить, когда начали. Едем туда как на дальнюю дачу. И, несмотря на этот гребаный грейдер, и давая каждый раз зарок "больше туда не поедем" , каждый год туда. Я еду с лодкой на прицепе, так что только на нем не отлетало. Но, как сказал один из администраторов, если сделать дорогу, то будет как в Светлице. У них и слип бетонный и заезд хороший. Рыба с переменным успехом. Днем правда можно посидеть на мостках, сплавать к острову. Там красноперка и спинингом можно помахать со стороны судового хода, туда свал. В протоке то же карандашей в прошлом году ловил. Друг один у меня упертый и ловит леща все время на свале напротив большой шашлычной беседки. Но встает он каждый день в 4 и вперед. По сравнению с 5-10 годами ранее рыбы уменьшилось очень и если раньше здесь приезжали подводники , то сейчас их не наблюдал. Но база просто ОТЛ. И территория и комфорт и т.д. и т.п. Хорошего отдыха. А мусора в районе протоки на диком лагере - ужасно , особенно после отлетов "турыстов"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх