Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 2)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
А каков там на грунте вид камней ? Сплошная крошка , камни в навал или отдельные со сколами - от этого можно подумать какая насадка ( может более правильно поднять или сбалансировать на минимальную плавучесть ) . Поводок будет меньше клиниться в "сплошняке" ( осколочнокаменистый грунт ) .
[/SIZE][/FONT]

Четкий вопрос! Я в ступоре :D Камешки для меня везде одинаковые. Ну судя по пробивке дна нормальных столов не нашел. Камешки в целом покрупнее чем ракушка (на ощупь по пробивке).

Этот вариант весьма сомнителен , если Ваш крючок не позволяет , разгибаясь , реализовать полный резерв мощности снасти...

Какое самое слабое место снасти? У меня узел шока с основой (после крючка). При какой нагрузке произойдёт разрыв в этом месте? У меня не менее 9 кг. Какую нагрузку мы даём при вываживании карпа, если не в дровах? Я нахрапом не тащу, поэтому где-то не более 5 кг. Поэтому крючок должен разгибаться около 7 кг. Вот и всё. Рыба теряться не будет.

Засечка за угол, частые сходы...
Заметил на составных поводках.
Пробовал разную длину волоса - результат одинаковый.
Длина мягкой части 30мм.

Монтаж сделан по книжке и вроде как в теории всё верно.
Кто сталкивался? Какие советы?

Владимир, засечку за угол замечаю при недостаточно остром крючке.
Думаю, в Вашем случае это исключено? :)

Владимир, засечку за угол замечаю при недостаточно остром крючке.
Думаю, в Вашем случае это исключено? :)

Признаюсь честно, иногда вместо замены подтачиваю алмазным надфилем (особенно когда после пойманной рыбы хочется побыстрее забросить снасть ).
Но на проверку крючок очень острый, хотя это меня не оправдывает.

Длина мягкой части 30мм.

Признаюсь честно, иногда вместо замены подтачиваю алмазным надфилем (особенно когда после пойманной рыбы хочется побыстрее забросить снасть ).
Но на проверку крючок очень острый, хотя это меня не оправдывает.

Добрый день !

Владимир , а можете чуток более подробно , что значит по книжке и точно из каких материалов поводок с размерами каждой части , но самое вероятное Вам уже Игорь написал хотя есть и ещё один момент - их можно поставить оба под первым номером причин .
Конкретно : не случались ли у Ваших рыб порезы ротового аппарата продольные , как бы по линии скольжения крючка до окончательного втыкания его ?

И каковы периоды при перезабросах ?

Добрый день !

Владимир , а можете чуток более подробно , что значит по книжке и точно из каких материалов поводок с размерами каждой части , но самое вероятное Вам уже Игорь написал хотя есть и ещё один момент - их можно поставить оба под первым номером причин .
Конкретно : не случались ли у Ваших рыб порезы ротового аппарата продольные , как бы по линии скольжения крючка до окончательного втыкания его ?

И каковы периоды при перезабросах ?

Добрый день, по материалам отвечу точно как будут под рукой чтобы не сделать ошибки. Сделаю ещё фото чтобы было видно наглядно.
По книжке - значит на основе публикуемых материалов, а не на догадках.
Перезабрасываюсь каждые 3-4 часа, остроту крючка проверяю не ногтем, а подушечкой пальца. Поводок живёт одну рыбалку, то есть после пойманной рыбы не всегда выбрасываю. Боковых порезов не наблюдал.

Длина мягкой части 30мм.
...

Владимир! А не пробовал увеличить длину мягкой части до 5-6 см? У меня такой поводок хорошо работал.

Добрый день, по материалам отвечу точно как будут под рукой чтобы не сделать ошибки. Сделаю ещё фото чтобы было видно наглядно.
По книжке - значит на основе публикуемых материалов, а не на догадках.
Перезабрасываюсь каждые 3-4 часа, остроту крючка проверяю не ногтем, а подушечкой пальца. Поводок живёт одну рыбалку, то есть после пойманной рыбы не всегда выбрасываю.

Владимир , не о догадках речь - там важен угол для каждой формы крючка и особенно для поводка с формами SUPER и SSC ( гамакатсу и фокс ) или аналогичными , если режет нёбо , то точно не правильно выбрана конфигурация всех элементов и особенно , если есть термоусаживаемая трубка - это первое возможное , после того , что Игорь написал .

Второе - это слишком мягкий материал плеча из моно - получается , что при подборе приманки моно сгибается и разворачивает крючок , а далее он цепляет только угол . Способ устранения - применить именно жёсткий фторуглерод диаметром не менее 0,50 мм . Возможно и не самый мягкий материал на участке у самого крючка .

Третье - не точные соотношения размеров элементов поводка , как следствие этого не точная его работа . Частично можно справиться поставив 2 или 3 грамма на узел моно+поливолокно перед плечом крючка .

Четвёртое - есть свой опыт ловли на торфяных участках или с илом , особенно ярко проявилось для тефлонированных крючков . На них очень легко снимается сам тефлон на острие , даже когда проверяете его качество на пальце уже есть повреждение , но пока маленькое и именно слоя тефлона , а если в воде валялся и задел веточку , то уже тефлон снят с самого кончика острия , а далее окисляется железо и кончик разрушается за максимум сутки , но иногда на некоторых грунтах достаточно 12 или 16 часов - в микроскоп всё видно отлично , а это опять тупой крючок .

Если есть фото именно оформления самого крючка - выложите , коли не лень , желательно крупно .

А по опубликованным материалам сейчас как раз пишу заметку именно на тему почему это именно так оптимально трубку ставить и кто это сказал , и для чего именно ? Будет напрямую касаться волосяных оснасток .

[/B] На них очень легко снимается сам тефлон на острие , даже когда проверяете его качество на пальце уже есть повреждение
[/B][/SIZE][/FONT]

Что это за крючки такие, если о палец повреждаются ? Что то я таких не встречал, может не теми пользуюсь ?!:)

Длина мягкой части 30мм.

Может дело не в самом поводке, а в форме, размере и весе крючка для этой оснастки или попробовать сдвинуть фиксируюшее колечко к ушку крючка и поднять отвод волоса на цевье, что бы разворачиваемость улучшить.

Помните пальцами поводковый материал в части комби поводка, раз всегда новые поводки ставите.

Владимир! А не пробовал увеличить длину мягкой части до 5-6 см? У меня такой поводок хорошо работал.

В этом случае теряется весь смысл затеи с составным поводком :( Вернее с его механическими свойствами.

Это к #1234 дополнение .

И ещё - есть такие колечки сцепленные в пару , как одно звено цепи , так вот , если их поставить на стыке моно и мягкой части , то кардинально меняется работа составника даже не с самыми мягкими материалами , а вот вертлюг с кольцом там хуже с точки зрения разворачиваемости мягкого плеча , но самую малость его подгружает . Наиболее эффективно применить мягкий материал + грузик 3 грамма + сдвоенные колечки + жёсткий моно , а соотношения плеч это из конкретных условий , но напишу Вам , если интересно в личку - нужно лезть в таблицы , а их сейчас нет под рукой .

Не считайте , что это очень сложно - сделаете аккуратно - не станет пугать и в дикаре рыбу .

Шарнир со стороны жесткого моно у клипсы или иной арматуры необходим , если только это не шокирующего типа поводок .

Я видимо действительно преждевременно задал вопрос без точного указания материалов и без фото. Возьму паузу чтобы исправиться.

Материал:

Флюрокарбон - Berkley Trilene 0.45мм
Поводковый - Sufix Megician 15lb
Крючок - Hayabusa K1 N6

Фото прилагаю.

Вложения

• IMG_20130723_185302.jpg
    188 КБ · Просмотры: 208
    IMG_20130723_185302.jpg
  • IMG_20130723_185257.jpg
    187.1 КБ · Просмотры: 198
    IMG_20130723_185257.jpg
  • IMG_20130723_184950.jpg
    186.3 КБ · Просмотры: 201
    IMG_20130723_184950.jpg
  • IMG_20130723_184936.jpg
    188.8 КБ · Просмотры: 185
    IMG_20130723_184936.jpg
Материал:

Флюрокарбон - Berkley Trilene 0.45мм
Поводковый - Sufix Megician 15lb
Крючок - Hayabusa K1 N6

Фото прилагаю.

Привет Володя!:friends:
А что тебя не устраивает в этом монтаже!
Всё вроде бы окей!?:)

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Длина мягкой части 30мм.

Не до прочитал-прости.
У меня монтаж копия твой, за исключением крючка-Хаябуса 288 №2 и нет термоусадки.
По весне могу сказать одно: когда есть конкуренция в борьбе за пищу, клёв уверенный и сходов нет. А вот когда рыба насытилась - присутствует место сходам и вялым поклёвкам, такое впечатление что она больше играет насадкой.

Вложения

• 20130723_191655.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 186
    20130723_191655.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх