Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 2)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

Игорь у вас зарплаты ......в два раз выше.У нас в городе и области карповая ловля, не очень развита И цены еще демократичные.Сам хочу на следующий год мимичер попробовать.

Дима Мартел ты его применял?
Слава привет. Мимикер не пробовал, пока.

• Cпасибо
Реакции: Nia

Вячеслав, а это в каком смысле?:"...У нас в городе и области карповая ловля, не очень развита..."

Константиныч, ну по сравнению с Крымом Отдыхаем просто .... ну ты же почти всех:thumbtwoup: в в лицо ,донецких знаешь:thumbupq:.
Тока вот ты - Володя и Димасик--это кого я лично знаю. Кстати..Вот 1 только с Димой и познакомился.В живую. Заезжал ко мне, по дороге домой.А вот когда в Крыму у Мартела был .Так там человек, сразу с 10 познакомился,было.. И даже одна женщина- карпятница была ...Трое суток с ним тусовался даже. Столько ... снотворного перепили.... А,Аленка такая рыбачка- карпятница ! супер -просто. Часа два сидел рядом , смотрел как она поводки свои и все брахло достввала и проверяла Спрашивал у нее много чего . Сама все и вязала - на месте , поводки ,лидкоры--- ну настоящий рыбак.

Константиныч, ну по сравнению с Крымом Отдыхаем просто .... ну ты же почти всех:thumbtwoup: в лицо ,донецких знаешь:thumbupq:.
Тока вот ты - Володя и Димасик--это кого я лично знаю. Кстати..Вот 1 только с Димой и познакомился.В живую. Заезжал ко мне, по дороге домой.А вот когда в Крыму у Мартела был .Так там человек, сразу с 10 познакомился,было.. И даже одна женщина- карпятница была ...Трое суток с ним тусовался даже. Столько ... снотворного перепили....

Слава, я даже не знаю и 10%. А то что , очень многие соревнования , в том числе и чемпионат и Кубок Украины на Медвежке и Марьевке.
А то , что Игорь (м-н "Дом рыбака") обладатель Кубка Украины 2009 года.
К Дмитрию ты приезжал на соревнования, а это естественно более обширная аудитория, собранная по интересу в одном месте, и там по-моему был интерес к толстолобику , а не карповым состязаниям.

Так как Вы ловите на оснастку "Метод" и проблему с запутыванием Вашего поводочного материала решаете вышеуказанным способом, то о какой эффективности может идти речь , если данный вопрос решаете исскуственно, тем самым приближая качество Вашего поводка к более качественным материалам, ставя другие поводочные материалы в невыгодные условия. И давайте-ка из Вашей оснастки изымем "кормушку" и поставим груз "in-line и посмотрим на статистику.

Не всегда на "метод" ловлю, иногда с клипсой и тогда ставлю поводок комби, 25 см флюорокарбона 0,4 и 4 см поводочного материала (не капроновой нити:D), связываю их узлом. Часто на клипсу одеваю груз с пружиной:), но крючок не залепливаю, т.к. перехлёсты редки. Очень редко на клипсу одеваю "голый" груз, в этом опыта и соответственно статистики нет, я же всё-таки начинающий, нельзя объять необъятное.
А капрон я не кому не советовал во всех монтажах использовать, просто своим опытом его использования делился и всё, а если бы кому интересно, то рассказал и свой монтаж и др.:)

А за каким надо ставить двух составной поводок, если ловите с кормушкой ?
Уходите от кормушек, цепляйте обычный груз и все у Вас пойдет.
А по-поводу шнурков от ботинок, советую прекращать спорить.
Если у Вас нет нормального поводкого материала, готов помочь с приобретением.

Дима еще ты это не добавил Новинку последнюю
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB++MIMICKER&clid=155845&tld=ua&lr=142

Шок их Стелс очень понравился И правда ракушку даже держит неплохо.
Летом пробовал---не понравился. связать с данного материала поводок это каторга----проще ежика поиметь.ВОТ СООБЩЕНИЕ администратора: Как замаскировать оснастку????? Все задают себе этот вопрос.
Вы приехали на спортивный водоём.Вода прозрачная, рыба осторожная.Что делать???????????????????????????????????
Попробуйте связать оснастку с применением синтетических водорослей. Я уже пробую.О результатах скоро напишу.:
http://katran.******/2011-05-15-16-35-17/-/katran-1/13.html#p13
В общем я остался не доволен.

http://katran.******/2011-05-15-16-35-17/-/katran-1/13.html#p13
В общем я остался не доволен.

Интересно там пишут: "а вот здесь угадайте. Это настоящие или синтетические"

Только такой важный момент, угадывать должен не человек, а карп.:D

Как обещал, вот поводок.

Вложения

• 20130112_143036.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 207
    20130112_143036.jpg
  • 20130112_143132.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 206
    20130112_143132.jpg
Re: Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.

Вопрос к Ч.А. и всем Что означает применительно к ледкору фраза "легко вяжется, высокая прочность на узлах" Вяжется-ясно, а что в этом случае будет узлом? Заплетка?
А материалы ERS это все же шоки или ледкоры?

Re: Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.

Вопрос к Ч.А. и всем Что означает применительно к ледкору фраза "легко вяжется, высокая прочность на узлах" Вяжется-ясно, а что в этом случае будет узлом? Заплетка?
А материалы ERS это все же шоки или ледкоры?

Ну да, всё так, от себя добавлю что клеем мочу ледкор не посредственно перед заплёткой, что бы он клеелся как бы из нутри:D:D:D

Как обещал, вот поводок.
Андрей, крючки:thumbupq: сам последнее время перешел на них, соответствие цены и качества. Применяю без термоусадки, но всё Ок. Плиз, что не в тему.

Мужики, было бы классно, если бы те, кто попробовал разные марки поводковых, отписался бы о своих впечатлениях. Типа:
этот мягкий, применяю весной, дно ил, крючек такой, длина поводка такая-то... либров столько, и еще не знаю что. Только не ленясь. и без распальцовки.
Просто, когда попадаешь в нормальный карповый магазин, глаза разбегаются, и забываешь все, что раньше читал. А так бы был ориентир.
С уважением

Мужики, было бы классно, если бы те, кто попробовал разные марки поводковых, отписался бы о своих впечатлениях. Типа:
этот мягкий, применяю весной, дно ил, крючек такой, длина поводка такая-то... либров столько, и еще не знаю что. Только не ленясь. и без распальцовки.
Просто, когда попадаешь в нормальный карповый магазин, глаза разбегаются, и забываешь все, что раньше читал. А так бы был ориентир.
С уважением

http://www.climaxtackle.com/kryston/mantis_dark.htm вот таким в основном пользуюсь, в 99% случаях.

Андрюх, сколько у вас пачка хаябусы стоит на наши .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх