Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

По поводу оправданного использования термоусадочной трубки, вот такая информация:

Леон Хугендик "Совершенная Ловушка" (часть 2)

Применение трубочек на крючках

"Целесообразность применения трубочек на крючках редко оправдывается. Тем не менее многие карпятники надевают отрезки силиконовой трубочки на свои крючки под тем предлогом, что это обеспечивает отход волоса от цевья на нужной высоте или позволяет подсечь карпа поглубже, но это не срабатывает! Результат оказывается несуразным: более тяжелый и намного более заметный крючок, а весь ансамбль работает плохо! При вязке волоса «узлом без узла» его можно позиционировать на цевье именно том, где вы пожелаете, и нет необходимости дополнять монтаж кусочком трубочки, поскольку без этого элемента конечным результатом является не только более незаметная, но, прежде всего, более эффективная оснастка! Трубочка на крючке целесообразна только в случае использования очень мелких крючков с коротким цевьем для ультра-незаметных оснасток или же при ловле на насадку «снеговик», которая по механике поведения отличается от донного и плавающего бойлов. Только в этих двух особых случаях можно улучшить механические свойства крючка путем использования отрезка термоусаживающейся трубочки (легкой и тонкой) с целью получения ложного крючка с изогнутым цевьем (bent-hook)."

Так что это не только моё мнение (основанное на наблюдениях), а так же вышеупомянутого специалиста, имеющего большой опыт ловли, именно на реках.

К сожалению, это не аксиома от Леона Хугендика (уважаемого эксперта), а лично его мнение или "трафарет", которым он пользуется. Но есть и противоположные взгляды, не менее именитых экспертов или специалистов, того же Дени Фаербаса.

По поводу оправданного использования термоусадочной трубки, вот такая информация:

Леон Хугендик "Совершенная Ловушка" (часть 2)

Применение трубочек на крючках

"Целесообразность .......

Добрый вечер !

Каждый прочитает именно то , что хочет … , но может не только одного Леона нужно упоминать … ?

Вот например : «Стратегия ловли карпа» , Роб Хагес и Саймон Кроу , «Аквариум» , Москва , 2003 , глава 6 , «эксперименты» , стр. 253 – 261 :

…… Из этических соображений крючок с отогнутым жалом был вскоре запрещён на многих водоёмах и рыболовы должны были придумать альтернативную замену . Такой заменой оказался фиксатор и успех данного приспособления бесспорен …….

……. несмотря на отличные результаты, полученные многими рыболовами при помощи фиксатора и безузловых креплений , всё ещё существуют рыболовы , которые отвергают целесообразность их применения .....

….. Место , куда вонзался крючок , также представляло интерес : при использовании непосредственного крепления крючка к поводку и безузлового , крючок протыкал то , что должно было имитировать нижнюю губу рыбы . То же самое наблюдалось и при использовании фиксатора , но во многих случаях вместо зацепления за губу крючок протыкал глубокую часть рта ( на расстоянии 2-3 см от его края ) и , таким образом , закреплялся гораздо надёжнее .
Выводы . Всегда страйтесь использовать фиксатор ( рис. 47 ) . Полученные результаты лишь подтвердили то , что мы уже знали на собственном опыте . Компоновка снасти с применением фиксатора намного лучше , чем при использовании других способов и позволяет достигать высокой эффективности оснастки . Фиксатор может быть применён в большинстве оснасток , как податливым и мягким , так и с жёстким поводком ……….

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ , КАСАЮЩИЕСЯ КРЕПЛЕНИЯ КРЮЧКА .

……. Без сомнения наилучший способ заключается в применении фиксатора и , если Вы используете данный способ , остаётся лишь его модифицировать . ……

Примечание 1 : под фиксатором понимается в частном случае и трубочка из термоусаживаемого материала .

Примечание 2 : это не единственная книга с подобными выводами , а вот Леон во многом эксклюзивен , но не одинок … . )))

Примечание 3 : каждый материал нужно уметь читать и извлекать из него ликвидную информацию .

Совет : стоит перечитать или прочитать , названную книгу , как минимум эту , но сразу скажу , что она весьма скучна для многих – это более технического характера материал и аналитического , не каждому хватит терпения .

Очень настоятельный совет : засесть на берегу , ловить и фотографировать итоги "с" и "без" ( где крючок и как ) , проанализировать на каких поводках и при каких условиях - эта тема перестанет существовать сама собой ( тема о разворачивающих элементах ) .

Мысль такая посетила меня в отношении термоусадочной трубки.
Цель её только правильный разворот крючка или ещё что-то?
Чем мне грозит если я её не буду использовать? Больше сходов?
Или она так же увеличивает число поклёвок, которых без неё не было бы или проб карпом насадки о которых я даже не буду знать?

ДВС.
В ЭТОМ ГОДУ ИСПОЛЬЗОВАЛ КРЮЧКИ ОТ FOX АНАЛОГ КУРВ-ШАНК- KORDA, ВЯЗАЛ ПОВОДКИ БЕЗ Т.УС. ТРУБКИ. НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО СХОДОВ СТАЛО БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ, СХОДЫ ОСТАЛИСЬ-А "ГЕМОРОЯ" ПРИ ВЯЗАНИИ ПОВОДКОВ УМЕНЬШИЛОСЬ.
СВОЕ МНЕНИЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
С УВ. АНДРЕЙ.

ДВС.
В ЭТОМ ГОДУ ИСПОЛЬЗОВАЛ КРЮЧКИ ОТ FOX АНАЛОГ КУРВ-ШАНК- KORDA, ВЯЗАЛ ПОВОДКИ БЕЗ Т.УС. ТРУБКИ. НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО СХОДОВ СТАЛО БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ, СХОДЫ ОСТАЛИСЬ-А "ГЕМОРОЯ" ПРИ ВЯЗАНИИ ПОВОДКОВ УМЕНЬШИЛОСЬ.
С УВ. АНДРЕЙ.

Я тоже, в том числе, кроме эффективности, и этот "геморой" имею ввиду.
У нас найти нормальную термоусадку проблематично, а та что в электротоварах, на одного сазана, он губами такое с ней делает, только менять.
А насчёт сходов, у меня за сезон 2012г., с августа по сегодня, два схода. Ну сделаю я "идеальную", по своим условиям, термоусадку и что, будет один сход?
Смысл?

ДВС.
С УВ. АНДРЕЙ.

http://www.foxint.com/catalogues-products.php?section=5&product=2374&catalogue=1
Вот те крючки!

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

В следующем году хочу опробовать вот эти:
HAYABUSA hooks
ART No. H.MAG188
MAGNUM CIRCLE

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

В следующем году хочу опробовать вот эти:
HAYABUSA hooks
ART No. H.MAG188
MAGNUM CIRCLE
http://www.hayabusa.co.jp/english/eproduct-h-hmag188.html

[/COLOR]В следующем году хочу опробовать вот эти:
HAYABUSA hooks
ART No. H.MAG188
MAGNUM CIRCLE
http://www.hayabusa.co.jp/english/eproduct-h-hmag188.html

Это интересный крючок, раньше такого у HAYABUSA не видел.
Пользуюсь подобными HAYABUSA H.CRL 186, № 2, вот здесь выкладывал http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2263873&postcount=155

Вот на них и было всего 2 схода в этом сезоне.

1252999791_2.jpg

ДВС.
А ЧТО КОМЕНТИРОВАТЬ? СТЕКЛЯННЫЙ ГРУЗ ИЛИ ОСНАСТКУ "ВЕРТОЛЕТ"??????

Андрей,доброе утро.Ну,там немного не совсем "вертолет".
Это Саманта предлагает дополнительное размещение бойла.
Найду статью-будет выкладка.:)

Сазан менее осторожен чем карп, и когда стая сазанов подходит на прикормленное место,и начинает кормиться, то ему по барабану какой стоит крючок, с термоусадкой или без, №-1 или №-8. Тоже из личного опыта!!!:taschu:

Когда подходит именно стая сазанов, то из-за конкуренции между особями стаи, они теряют бдительность и могут быть менее осторожными, но когда проходят отдельные особи сазана картина совершенно другая.
Так же на осторожность сазана влияет следующий факт. Какими оснастками пользуются рыбаки поблизости? Если грубыми, то это оказывает настораживающее воздействие на сазана. А у нас "промысловый народ" какие только снасти не использует. Так что такие факторы тоже нужно учитывать.

Прокоментируйте пожалуйста фото.:)
это чод-риг ("вертолет" с коротеньким (2-3 см) поводком из жесткого "флюрика" 0,4-0,5 мм для насадки поп-ап - ловля на замусоренном дне предполагается)от Саманты!
ничё интересного и нового - токо гламурный прозрачный груз... :D

это чод-риг ("вертолет" с коротеньким (2-3 см) поводком из жесткого "флюрика" 0,4-0,5 мм для насадки поп-ап - ловля на замусоренном дне предполагается)от Саманты!
ничё интересного и нового - токо гламурный прозрачный груз... :D

А бойл дополнительный? И в чём идея?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх