Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 4)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Доброй ночи !

1 . Не всегда дело в оснастках , что Вы применили и не всегда правильно , как и я , иногда , но кто то думает и делает выводы , а кто сетует , что "клюёт вчера и завтра" - вот это и есть ключевая разница , а именно кто то думает и играет в шахматы ( анализирует ошибки ) , а кто то ищет причины и оправдания ... , к зеркалу не все готовы подойти и всё высказать отражению - это прерогатива сильных волей людей в любой сфере деятельности .

2 . Не верно проводить аналогию с английскими фильмами и карпами , и экстраполировать это на Россию и её рыбу , как минимум в настоящее время и условиях в прямой проекции . ( это не означает , что там мало полезного - пользы очень много в видеоматериалах английских карпятников )

3 . Абсолютно не верно проводить анализ "самых эффективных оснасток и монтажей" в отрыве от условий , а тем более , применённых приманок , времени и места их применения и типа водоёма .

P.S.1 В личных беседах с именно "производителями и главными персонажами" многих серий фильмов о ловле карпов ( "над водой и под водой" неоднократно упоминались и ситуации , когда рыба не хочет ловиться в течении 5-7 дней и тут ............ ( хоть стреляйся ) , но в дословном переводе - мы так и не понимаем по сей момент , почему это происходит иногда , но хоть это и не часто , но имеет место быть !!! А потому не будет "волшебного бойла"( это то именно о чём писал , как то Дмитрий ( Willi ) и в него , "волшебный универсальный бойл или не менее волшебный монтаж" не нужно верить и не будет насадки и монтажа на все времена и воды !

P.S.2 У меня был преподаватель в одной практической дисциплине , говоривший : Андрей , ты должен не думать о результате , а "только лишь" всё сделать правильно , как я тебя учу ... , и "всё произойдёт само собой"- ты должен понимать , что именно и ради чего ты это делаешь , и тогда всё произойдёт "само собой" , но только не нужно думать о результате ( слишком много мыслей - очень плохо ) , нужно понимать , что и как именно делать , и "результат будет сам собой" . Так вот в рыбалке тоже самое - нужно точно понимать , что и как , и именно , как делать , и когда , и в каком месте , и на что .

Доброй ночи !
P.S.2 У меня был преподаватель в одной практической дисциплине , говоривший : Андрей , ты должен не думать о результате , а "только лишь" всё сделать правильно , как я тебя учу ... , и "всё произойдёт само собой"- ты должен понимать , что именно и ради чего ты это делаешь , и тогда всё произойдёт "само собой" , но только не нужно думать о результате ( слишком много мыслей - очень плохо ) , нужно понимать , что и как именно делать , и "результат будет сам собой" . Так вот в рыбалке тоже самое - нужно точно понимать , что и как , и именно , как делать , и когда , и в каком месте , и на что .
По поводу преподавателя...
Я бы добавил: главное верить в то что делаешь! !! А вера, это великое дело!!:thumbtwoup:

Расскажите, как поступают с ледкором после рыбалки? Наматывают вместе с шоком на катушку или на следующей сессии ставят уже новый?

Ледкор с клипсой оставляю на шпуле. Закрепляю "банковской" резинкой.

Оснащенные лид-коры всегда отсоединяю от шоков и упаковываю в отделения пластиковой коробки, в которой они расположены по возрастающей весов грузил.

У меня клипса через тюльпан не проходит , поэтому разьединЯю шок и ледкор . Если шок из плетни , то занятие не из приятных .

У меня клипса через тюльпан не проходит , поэтому разьединЯю шок и ледкор . Если шок из плетни , то занятие не из приятных .
Я соединяю плетеный шок с ледкором без завязывания полной восьмерки на шоклидере, узел расстыковывается без проблем.

В этом сезоне на чод-риг всего одна рыба и то на спортивном водоёме и очень много сходов(пробовал и крючки разные и флюрокарбон разный и шарнирные соединения тоже всякие)... Англосаксы красиво всё пишут, но на практике у меня не сложилось, наверное есть какой то секрет.

Я то же пробовал флюр, но он слишком мягкий и не держит дугу. Дуга в чоде принципиальна, она держит крючек в правильном положении и при ее касании поводок разворачивается на вертлюге крючком в рот рыбе.
B результате купил это и все получильсь:
http://www.esp-carpgear.com/viewProduct.php?id=67 15lb для крючка №7-8
http://www.foxint.com/catalogues-products.php?section=5&product=59&catalogue=1 20 Lb 5lb для крючка №6

Крючок то же принципиален, у него ухо должно смотреть наружу.
http://www.foxint.com/catalogues-products.php?section=5&product=1769&catalogue=1
Ну и бойл конечно должен быть очень плавучим, поводок должен торчать вверх. У меня, например, 12 мм бойл крючек №6 не поднял.

Вложения

• arma-sr-all.jpg
    12 КБ · Просмотры: 24
    arma-sr-all.jpg
  • cac080ln.jpg
    14.8 КБ · Просмотры: 27
    cac080ln.jpg
  • 67_LG.jpg
    156.3 КБ · Просмотры: 21
    67_LG.jpg
Вот коробка , в которой я храню оснастки с лид-корами:

Вложения

• CIMG1407.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 190
    CIMG1407.jpg

Вложения

• Ледкор на шпуле 2.jpg
    110.4 КБ · Просмотры: 95
    Ледкор на шпуле 2.jpg
Как нет связи? У меня все лидкоры повязаны на оснастки (вертолет, in-line, безопасная, скользящая), которые все с грузилами. Приезжая на водоем,
я соединяю уже готовую оснастку с шоком и поводком.

Где тогда большая петля? На шоке?

Конечно на шоке (для соединения петля в петлю), а не на лид-коре, точно так же делает и Валера.
Все уже готовые (фирменные) лидеры повязаны с маленькой петлей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх