волгоградское вдх. зимой кто знает его? (Просматривает: 1)

С нами с
09.12.2010
волгоградское вдх. зимой кто знает его?
ни разу зимой на нем не ловил хотя живу в волгограде может кто-нибудь поделиться опытом?

Это и неудивительно, ниже плотины места гораздо интереснее. Я из Саратова, приходится довольствоваться водохранилищем. У нас в "низы"-на границу с Волгоградской обл. ездят в основном на хищника, судака и окуня. Я ловлю в основном в "верхах", но здесь совсем другой ландшафт- множество островов и проток, а в низах волга больше напоминает море.

Унас волга ниже плотины замерзает раз в пятилетку, я в основном зимой ловлю на дону , цимле. в пойму езжу редко размер рыбы не впечатляет, вот хотел бы узнать на что ловят судака на волг. вдх. да и какие там примерно глубины , течение.

Судака в подавляющем большинстве у нас ловят на большую мормышку с подсадкой малька. Малек- хамса, ну или другое название, в общем размером чуть больше спички. Продают в живом виде, добывают в прудах. Мормышки обычно каплевидные, как с покрытием так и без. Самый "колхозный" вариант-обычная джиг-головка. Ловля заключается в простукивании дна. Ловят в основном близ судового хода.Глубина на судовом ходу в водохранилище в среднем 12-20 метров. Но в нижней его части, особенно у левого берега, очень мелко. Можно пройти несколько км, а глубина все 1.5-2м. Течение среднее, если сравнивать с Волгой ниже ГЭС-никакое. За Волгаградскую область говорить не буду, ниже границы областей не ездил. А у нас народ зимой ездит к вам на Ахтубу.

Ну у нас судака ловят примерно также, только я обычно использую паровоз; внизу тяжелая мормышка вверху подвеска из оргстекла ( см. Зимная рыбалка "ловля судака"):thumbupq: Глубины волг.вдх гораздо больше чем на дону-цимле (8-17м где я обычно ловлю). да и до него ехать гораздо ближе чем до дона, в перспективе хочу его освоить. А на самой ахтубе зимой не ловил, но в пойму ездил той зимой -караван машин с рыбаками растянувшийся на несколько километров:eek: у рыбы наверное чешуя встала бы дыбом если она увидела бы это .РЫбаков больше чем рыбы

Лед встал практически повсеместно, даже под саратовским мостом народ уже ходит. Но на основном русле он еще тонковат,не прочный, где многослойный, где торосы, промоины..Заливы и пруды стоят конкретно. Про низы не знаю. Еще неделька такой погоды- и по всей Волге(водохранилище) можно будет ходить без опаски.

Спасибо за инфу, если такая погода продержится еще недельку - полторы, то я думаю смело можно выходить на просторы волгог. водохр. Планируем куда нибудь под горный балыклей, там в крайнем случае можно в залив уйти на окуня.:taschu:

Вчера наконец состоялся первый мой выезд на вдх. поехали на обум тлолком ничего незная. И как говорится первый блин комом, у меня пролет полный если не считать одного бычка с ладонь, клюнувшего на малька, поклевка была такой силы что удочка чуть из рук не вылетела.
Напарник поймал одного берша на балансир, народа в округе было мало , кто поймал одного, кто двух, а кто и ничего как и я. Водоём перспективный, но мной пока не освоенный. По отчетам с других сайтов, вчера ловили и хорошо , не много выше по течению (Горная Пролейка), по отчетам некоторые наловили по 10-15 голов от 1 кг и выше.
Продолжу освоение.

вобщем приезжаешь в приморск и идешь до острова, ну если не страшно можно и на машине, и вот за островом ходишь и буришь, батя без судаков еще ни разу не приезжал.....если увидешь рыбака на серой двенашке то это он.....может че подскажет...

А на че он ловит на малька ? на балансир? и на каких глубинах?

Живу как раз на границе с камышинским р-ном, ни на Ахтубу ни в Астрахань ни разу не тянуло. По рыбе есть все. с щукой слабовато но найти можно.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

А на че он ловит на малька ? на балансир? и на каких глубинах?

Сейчас на балансир ловлю от 3-8 метров. на малька народ ловит с 15-25-28 метров. (но меня это не прикалывает)

Живу как раз на границе с камышинским р-ном, ни на Ахтубу ни в Астрахань ни разу не тянуло. По рыбе есть все. с щукой слабовато но найти можно.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Сейчас на балансир ловлю от 3-8 метров. на малька народ ловит с 15-25-28 метров. (но меня это не прикалывает)

У нас я слышал хорошо ловят в Горной Пролейке, сам там ни разу не был , собираемся туда но никак не получается. Ловят хорошо, и на разные приманки. Конечно надо знать места, рельеф дна сильно отличается от цимлянского вдх. там проще, старое русло дона о него шаг вправо шаг влево глубина 1-1,5 метра. А бель вообще ловят зимой (кроме леща) или только хищника?

я бель не ловлю не летом ни зимой. точно не подскажу. раньше леща ловили 100%. сейчас больше на подледники ловят. вся сложность рыбалки на Волгоградском Вдх заключается в том (я имею ввиду нижнюю его часть) что все острова, протоки затопленны. островов минимум. но они есть. поэтому надо знать хорошо дно. Ты говоришь Дон, русло. А у нас русло может быть одно а может быть три. и не всегда фарватер по волге идет, чаще по Воложке. все это создает разнообразный рельеф дна. есть места где подводное русло поворачивает на 90-120 градусов к берегу. свалы 2м на 28 не редкость.
Те места что ты описываешь от меня далековато. но условия там теже. хочешь хорошо ловить - ищи старую карту волги до затопления, ищи лес (теперь это коряжник) острова, ерики.

я бель не ловлю не летом ни зимой. точно не подскажу. раньше леща ловили 100%. сейчас больше на подледники ловят. вся сложность рыбалки на Волгоградском Вдх заключается в том (я имею ввиду нижнюю его часть) что все острова, протоки затопленны. островов минимум. но они есть. поэтому надо знать хорошо дно. Ты говоришь Дон, русло. А у нас русло может быть одно а может быть три. и не всегда фарватер по волге идет, чаще по Воложке. все это создает разнообразный рельеф дна. есть места где подводное русло поворачивает на 90-120 градусов к берегу. свалы 2м на 28 не редкость.
Те места что ты описываешь от меня далековато. но условия там теже. хочешь хорошо ловить - ищи старую карту волги до затопления, ищи лес (теперь это коряжник) острова, ерики.

Да нашел старую карту до затопления , но там не все видно, лоции тоже смотрел но там просто фарватер показан и примерные глубины, буду дальше искать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх