Волга Харабали - от Дедушкиного хутора до протоки Полданиловка (Просматривает: 1)

Волга Харабали - от Дедушкиного хутора до протоки Полданиловка
Всем привет!:)Рафон,Добрый день.:)мы были не у вас,а у Евгении.а ДХ имела ввиду населенный пункт.
Вот мы и дома,вчера очень стремительно собрались и домой.Обещали паром снять сегодня,да и дорогу перелило,решили домой.чтоб до июня не куковать на острове:).Дорога ок,16часов по м6.Может кто знает и подскажет,по волгоградской обл.антирадар пищит постоянно,камер не видно,вокруг поле,даже столбов с электричеством нет,а радар предупреждает о камере,реально есть камеры?штрафы приходили?Буду благодарна за ответ:)
Отдых получился ок:thumbtwoup:,несмотря на ветер и в последние дни сложную рыбалку.Зато весь остров обьездили.:)Побывали в лете,вернулись в раннюю весну.
Огромное спасибо Евгении!!!!:laduh::)За прием,за очень вкусный обед и ужин,пребывание у нее на базе ,как всегда на высоте!!!
Самое главное ,отдохнули:),ну а рыба:taschu:-будет потом,после такого разлива точно!!!:)
На первых 4фото берега,где ловили,потом эти места затопило
Людочка,здравствуйте когда планируете выезд? Хочу сказать в этом годы вырастили большое поголовье уток,вам оставить для шулюма? Спасибо за добрые слова! Евгению огромный привет))))

Всем привет,18 июля собираюсь на НВ в п Фёдоровка,подскажите как обстановка с водой?Зарание всем спасибо.

На метр с небольшим больше нормы,вода продолжает падать

Всем привет.У кого есть номер паромщика в Федоровке скиньте пожалуйста.

Как обстановка с дорогами по острову? Интересует проезд до мест напротив Енотаевки. Левый берег Волги.

Что-то про рыбу никто не пишет: в этом году клюет лучше или хуже прошлом? Тролинг, квок, лещ, судак? Спасибо!:friends:

Вернулись неделю назад, хищник бастует в основном, малька ему хватает с избытком видимо. Бели полно. На вытеке в районе первой песчаной косы окуня просто немеряно, на каждом забросе стая за блесну дерётся, попадались до 1кг, набрали немного, остальное в воду. в районе полданилы пир чехони и голавля, местами и жерешок проскакивал. Что особенно порадовало, карандашей просто уйма, прыгают стаей на всё от вертушки до кастмастера, за бомбардой носятся как сумасшедшие, такими темпами популяция счуки должна быстро восстановиться, если конечно весной на икру её опять не пустят. Малька на косах несметное кол-во, из рыбы при поимке вылетает малёк пачками. Проезд до ДХ нормальный, но есть пара мест где можно присесть при небольшом дожде, песок ещё не укатан. Стояли в районе завалки, как всегда немало сетей и перемётов.

Собирается кто-нибудь в район Дедушкиного хутора в августе? Будем с 5 по 18 августа

Выезжаем 12 августа в ночь в район южнее ДХ. Где точно буду стоять, пока не знаю, главное чтобы лодку можно было к лагерю подносить на ночь, чтобы берег не очень крутой был. Как там дорога от ДХ ? Проехать на xtrail можно ?

Выезжаем 12 августа в ночь в район южнее ДХ. Где точно буду стоять, пока не знаю, главное чтобы лодку можно было к лагерю подносить на ночь, чтобы берег не очень крутой был. Как там дорога от ДХ ? Проехать на xtrail можно ?

Если в заказник, то проехать сейчас проблематично на всём чём угодно, перелит второй овраг от ДХ, но к августу просохнет. Много берега в этом году положило, мест для стоянки становиться всё меньше, да и за заказник в этом году собираются карать нещадно со слов местных, с их же слов будут наказывать даже их самих за скот в заказнике, во как. Проходили на моторе и высаживались на свои старые места стоянок, всё заросло травой повыше колена, так что теперь надо ехать ещё и с косой))

Если в заказник, то проехать сейчас проблематично на всём чём угодно, перелит второй овраг от ДХ, но к августу просохнет. Много берега в этом году положило, мест для стоянки становиться всё меньше, да и за заказник в этом году собираются карать нещадно со слов местных, с их же слов будут наказывать даже их самих за скот в заказнике, во как. Проходили на моторе и высаживались на свои старые места стоянок, всё заросло травой повыше колена, так что теперь надо ехать ещё и с косой))

Заказник как раз выше по течению, я же хочу ниже по течению от ДХ. Стоять могу и на открытом месте, тень сам организую.

Заказник как раз выше по течению, я же хочу ниже по течению от ДХ. Стоять могу и на открытом месте, тень сам организую.

В ту сторону не ездили, но думаю к августу всё просохнет и проедете без проблем. Но половодье очень поменяло береговую линию, где раньше был небольшой пляжик, сейчас обрыв метров 10-15, так что лучше уточнить заранее как там с берегом. Если нет проблем с тенью, то в принципе можно встать на пляже сразу в Загорскоте, там и магазин рядом)).

А че им там делать?Cрать дальше?Нигде в России нет такого хамского и скотского отношении к скотине,как в Астрахани.Скотина требует определенного минимального человеческого ухода!

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

В ту сторону не ездили, но думаю к августу всё просохнет и проедете без проблем. Но половодье очень поменяло береговую линию, где раньше был небольшой пляжик, сейчас обрыв метров 10-15, так что лучше уточнить заранее как там с берегом. Если нет проблем с тенью, то в принципе можно встать на пляже сразу в Загорскоте, там и магазин рядом)).

Стесняюсь спросить - а пляжик это что?Берег с топким илом и липучей глиной - это пляж? Или же песочек должен быть?Исторически так получилось,что нормальное песчаное дно как раз в районе границ базы.Выше и ниже нет песка.Ну и мы еще в свое время навозили песок с острова Чуб,подсыпали,освежали.На острове песочек почище все таки.
PS - писал с компа жены и не увидел,что не переключился.Рафон.

Стесняюсь спросить - а пляжик это что?Берег с топким илом и липучей глиной - это пляж? Или же песочек должен быть?Исторически так получилось,что нормальное песчаное дно как раз в районе границ базы.Выше и ниже нет песка.Ну и мы еще в свое время навозили песок с острова Чуб,подсыпали,освежали.На острове песочек почище все таки.
PS - писал с компа жены и не увидел,что не переключился.Рафон.[/QUOTE]
По поводу скотины ничего не скажу, она по всей астраханской области гуляет сама по себе, видимо всех это устраивает т.к. хозяевам решать как её пасти. Не совсем понял вопрос про пляжик и какое отношение указанный мной пляжик, который был в прошлом году, а сейчас превратившийся в обрыв имеет отношение к границам базы и навезённому туда песку с острова Чуб?
Песка достаточно там везде, попадается слегка заиленный, но не настолько что нельзя купаться. Пляжиком назвал кусок пологого ранее берега, на котором удобно разбить лагерь, теперь много обрывов на которых не очень то встанешь, тем более с лодкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх