Волга в районе Камышина. (Просматривает: 1)

С нами с
19.10.2008
Волга в районе Камышина.
Всем привет!
Ищу информацию об участке Волги выше Камышина. По карте там - довольно дикие места, мало населённых пунктов.
Бывал ли там кто-то в майские праздники? Хочу пойти туда в водный поход в начале мая.
Лодка парусная без мотора, поэтому интересует скорость течения в это время. А также - наличие мест для стоянок с палатками.
Что там с запретом в майские праздники? Спиннинг запрещён даже с берега? Поплавок с берега разрешён?

Волга в районе Камышина.
Всем привет!
Ищу информацию об участке Волги выше Камышина. По карте там - довольно дикие места, мало населённых пунктов.
Бывал ли там кто-то в майские праздники? Хочу пойти туда в водный поход в начале мая.
Лодка парусная без мотора, поэтому интересует скорость течения в это время. А также - наличие мест для стоянок с палатками.
Что там с запретом в майские праздники? Спиннинг запрещён даже с берега? Поплавок с берега разрешён?

На сколько я осведомлен,то нерестовый запрет вступает в силу с 1-го мая и плавание запрещено.

Волга в районе Камышина.
Я читал, что запрещено использовать моторные плавсредства, а у меня парусный катамаран без мотора.
Про Волгоградскую область нашёл только за 2011 год вот это:
"с 1 апреля по 1 июня запрещено хождение на маломерных судах с моторами по «Дону» его водохранилищам и притокам.

На «Волге» запрещено передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов."

Волга в районе Камышина.
Здравствуйте! Места отличные,ГИМСов мало.Рыба в этот период вся(судак,окунь,жерех,голавль)На парусе подойдешь прямо в котёл,но движение как на федер.трассе-выпасут и обрубят,даже в будни.Мест для стоянки много хороших,но с килем только в заливы.В 2013 было несколько караванов,общались-все в восторге.

Волга в районе Камышина.
Кожех, спасибо, понял. В котёл влезать пол парусом не планирую, поскольку не браконьерствую принципиально, нерестовый запрет стараюсь уважать.
Связался с волгоградскими яхтсменами - сказали - течение на водохранилище слабое, можно идти против него без мотора.
Если будет в майские хорошая погода - попробую походить под парусом в этих местах.

Волга в районе Камышина.
День добрый!Весной,при сбросе,тянет неплохо.И лично видел,как рвало парус сверху донизу,рядом с мачтой.Иметь пятёрочку надо-бы,очень неплохо яхточки вечером под ними идут.Удачи!

Волга в районе Камышина.
Бабушка жила в Бережновке. Последний раз были там в отпуске в 1964 году. Дамбу и рыбу которую там ловили помню как вчера. Ностальгия !!! Интересно как там сейчас с рыбалкой. В бережновке после эвакуции жили родственники папы. Но со временем все связи оборвались.

Волга в районе Камышина.
Всем привет!!!
Други подскажите, в июле начале августа в районе Бережновки где с семьей и отдохнуть и порыбачить.

Волга в районе Камышина.
Всем привет!!!
Други подскажите, в июле начале августа в районе Бережновки где с семьей и отдохнуть и порыбачить.
Все зависит от того,как заезжать будешь.Откуда и на чем.Мест много и между Бережновкой и Политотдельским(карась,сазан,щука) и на Еруслане(окунь,судак,щука,сомик),но нужна лодка.

Волга в районе Камышина.
Спасибо. Лодка есть. Раньше в низы ехал через паром в Бережновке. Хотел попробовать на Еруслане, едем с детьми. Где посоветуете встать лагерем, деть маленькие нужен магазин не дальше 20 км, ну и народу поменьше.

Волга в районе Камышина.
Спасибо. Лодка есть. Раньше в низы ехал через паром в Бережновке. Хотел попробовать на Еруслане, едем с детьми. Где посоветуете встать лагерем, деть маленькие нужен магазин не дальше 20 км, ну и народу поменьше.
Привет.С детьми 3 варианта(грубо):1-правый берег Еруслана у Беляевки(мало камыша(комаров),фарватер рядом(судак),в заливах левого берега(щука,сазан);2-ближе к Политотдельскому дамба на остров(вся рыбка);3-дамба в самой Бережновке.На остров опасно(в дождь только трактор).А людей сейчас там везле мало,только с Николаевки.Камышане перестали посещать сии дивные места по меркантильным соображениям.

Волга в районе Камышина.
Привет.С детьми 3 варианта(грубо):1-правый берег Еруслана у Беляевки(мало камыша(комаров),фарватер рядом(судак),в заливах левого берега(щука,сазан);2-ближе к Политотдельскому дамба на остров(вся рыбка);3-дамба в самой Бережновке.На остров опасно(в дождь только трактор).А людей сейчас там везле мало,только с Николаевки.Камышане перестали посещать сии дивные места по меркантильным соображениям.
Спасибо огромное буду думать.:thumbtwoup:

Волга в районе Камышина.
Да и еще вопрос, как подъехать к Беляевке, через Калинино или Верхний Еруслан.

Волга в районе Камышина.
Да и еще вопрос, как подъехать к Беляевке, через Калинино или Верхний Еруслан.
Привет.Я бывал только напротив Беляева,на левом берегу.На моторе ходили.

Волга в районе Камышина.
А Красный Яр?Черебаевская пойма вообще Саратовцами рыбным Эльдорадо считается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх