Волга, район Фокино-Сомовка. (Просматривает: 1)

Волга, район Фокино-Сомовка.
Скачайте прогу в телефон, с глубинами. Рекламировать не буду. Очень поможет

28.06.24 вернулись из Фокино. Были почти 2 недели двумя экипажами. Ловим только джигом. По количеству хвостов это одна из самых удачных рыбалок за последние несколько лет. Много рыбы отпускали. Из рыбы как не странно в этот раз только берш и судак+ 1 окунь на 700гр. Каждый день проверял свои щучьи точки на 4-6 м, даже поклёвок не видел. Или ловить её разучился. Но особо в щуку не упирался. Зачем она,если берш и судак клюёт. Хотя люди щуку на тролинг полавливали, но это не наш метод! Самый крупный судак в этот раз 1,7 кг берш- 800гр. Брал на пупке 8,3 м, рядом глубина была 10м. Трофеев не было. Давно заметил, что рыба днём клюёт там почему-то лучше чем утром или вечером. Основная активность с 14 до 16 часов. Как-то так! Всем удачи!

Народ, где сейчас по такой жаре лучше рыбу ловить на мели или в ямах, свалках?

Привет,естественно где проточная вода:на свалах, вдоль береговой линии,между камышовыми косами.Хотя в прошлом году и в камышах на мелководье ловили.

Это смотря какую рыбу. По моим наблюдениям если брать хищника, то он всегда придерживается своих обычных мест. Жара влияет только на то, будет он жрать или нет и когда.

Это смотря какую рыбу. По моим наблюдениям если брать хищника, то он всегда придерживается своих обычных мест. Жара влияет только на то, будет он жрать или нет и когда.
Да, я про хищника, судак, щука. Я просто думал, что в жару они либо уходят поглубже где прохладней, либо наоборот на меляк выходят поохотиться. Почему решил уточнить у бывалых

Да, я про хищника, судак, щука. Я просто думал, что в жару они либо уходят поглубже где прохладней, либо наоборот на меляк выходят поохотиться. Почему решил уточнить у бывалых
В прошлом году судака и берша лучше всего ловили в самое пекло- в 14:00 максимальная активность на 8-9м. Вот и думай:hmm:

Всем привет! Извиняюсь если где-то подобный вопрос уже был, автокемпингов в тех местах случаем нет? Кроме дамбы ещё есть места чтобы с палатками встать?

Всем привет! Извиняюсь если где-то подобный вопрос уже был, автокемпингов в тех местах случаем нет? Кроме дамбы ещё есть места чтобы с палатками встать?
Здравствуйте. Кемпинг фирменный напротив Сомовки, рядом с Михайловкой. Правда цены там подняли в этом году, но всё есть. Можно и с кемпером, можно и с палаткой. Условия нормальные.

Здравствуйте. Кемпинг фирменный напротив Сомовки, рядом с Михайловкой. Правда цены там подняли в этом году, но всё есть. Можно и с кемпером, можно и с палаткой. Условия нормальные.
Спасибо! Телефон не подскажите или как называется, чтобы в интернете найти?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх