Доброго времени! Немного запоздало, но так вышло ... С 22 по 26 июня, южнее ЛБ. Попали в самую жару, лучше бы не ездили вообще.... Но заканчивался отпуск у одного из товарищей, да и давно договаривались сгонять "куда подальше и на подольше"
По сути, даже и рассказывать особо было бы нечего, если не одно "но"... Ловили в основном на фидер/донки, разнообразные насадки и корм - глухо совсем...

За 4 дня мучений на жаре лишь двое из шести человек кое-как выцепили по паре подлещиков коптильного размера, любители спиннинга тоже пролетели ...
А вот на второе утро случилось то самое "но", которое сделало мне всю рыбалку

...
Ещё осенью в голове началось брожение мыслей - надо для разнообразия поймать что-то большое и страшное

... Сома!

Особой надежды вроде бы и не было: опыта никакого, квоки самодельные, места по сому незнакомые... Но попробовать очень хотелось

Поехали с сыном друга, который бредит сомами намного дольше моего, уж лучше бы ему попался...
Как ни странно, почти сразу на наши "бульканья" пошли подъёмы. И около 7 утра взял усатый

Первая поклёвка, новые ощущения от борьбы с сильной рыбой, как крутил лодку в разные стороны и уходил под неё - это незабываемо... И хочется теперь ещё и ещё

... Возвращение в лагерь было настолько триумфальным, что остальным нашим "посрывало крыши" и все ринулись мастерить мощные снасти...

В последующие дни выходили уже в два экипажа и утром и вечером, были и ещё поклёвки "мимо" и пара сомиков, наверно по кило, которые вернулись домой подрастать. А герой этого выезда потянул почти на 12, для первого раза думаю нормально

Всем удачи и добра, НХНЧ!