Водоохранная зона (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2008
Сообщения
76
Репутация
8
Возраст
43
Откуда
Мытищи
Тема: Водоохранная зона
Приветствую всех собратьев по болезни :taschu:

На одном из автомобильных форумов нашел вот такую инфу:

С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей




КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
...
Статья 8.42. (... вступает в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования ФЗ N 380 от 28 декабря 2009 года) Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


ВОДНЫЙ КОДЕКС РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)
...
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".

8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.

11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.

13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод для удобрения почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

...


!!! согласно ПДД и велосипед - транспортное средство...

...

КТО МОЖЕТ СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛ:

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
...
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, должностные лица иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора, указанные в настоящей статье:

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.6, 5.10 - 5.12, 5.14 - 5.16, 5.22, 5.35 - 5.40, 5.43, 5.47, 5.49, 6.8 - 6.13, 6.15, 6.16, 7.1, статьей 7.2 (в части уничтожения или повреждения скважин государственной опорной наблюдательной сети, наблюдательных режимных створов на водных объектах, специальных информационных знаков, определяющих границы прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов, в том числе прибрежных полос внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, знаков, информирующих граждан об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования), статьями 7.3 - 7.6, статьей 7.7 (в части повреждения объектов и систем водоснабжения), статьями 7.9, 7.11 - 7.15, 7.17, 7.19, статьей 7.20 (в части самовольного подключения к централизованным системам водоснабжения), статьями 7.27, 8.2, статьей 8.3 (в части административных правонарушений, относящихся к нарушению правил обращения с пестицидами и агрохимикатами при хранении и транспортировке пестицидов и агрохимикатов), статьей 8.5, статьей 8.6 (в части административных правонарушений, относящихся к транспортировке самовольно снятой почвы), частями 1 и 3 - 5 статьи 8.13, частью 2 статьи 8.17, статьями 8.28 - 8.32, частями 1 и 2 статьи 8.37, статьями 8.42...,



Может кто в курсе дела?
 
С нами с
31.07.2008
Сообщения
76
Репутация
8
Возраст
43
Откуда
Мытищи
Тема: Водоохранная зона
Чото както не нашол:pardon: извиняюсь.
Удалите пожалуйста.
 
К

копатель

Guest
Тема: Водоохранная зона
Задача: Долго искал и вот случилось:). Приобрел дом с участком в деревне Тверской области на берегу реки. Дом большой и добротный (хотя и деревенский но со всеми локальными комуникациями- колодец с водопроводом и канализация с хорошим септиком) ну и большой участок. В метрах десяти от реки имею хорошую баньку(как сказал сын-студент в ней впору делать кастинг первокурсниц). Дом в деревне крайний сверху по течению реки. До ближайшего соседа пожарный проезд метров 7. От границы участка до реки 3-4 метра. Ширина реки в районе участка 7-8 метров, глубина метра полтора. Дно песчаное с каменными перекатами. Если смотреть по течению реки у нижней границы участка - перекат. В реке налим, сом, лещ, щука, ерш, красноперка и т.д. :tanz:
Имеется огромное желание углубить дно перед перекатом ещё на полтора метра и соорудить кладки (примерно 2х4 метра) с приспособой для рыбалки. Уж больно много больных этим недугом :friends:друзей. И сооружать есть из чего - предыдущий хозяин оставил в наследство около 50-ти метров рельса.:thumbupq:
По словам соседей у нас прктически нет паводков и крупного ледохода (у некоторых имеются деревянные мостки и стоят по многу лет).
Местные работяги оценили мои планы в 10 - 12 тыс. руб.:taschu:

Вопрос: Какие у меня будут проблемы с законом после воплощения моих планов. И возможно ли это сделать официально, чтоб избежать таких проблем. :pardon:
 
С нами с
08.01.2011
Сообщения
23
Репутация
5
Возраст
61
Откуда
Ростовская область.
Тема: Водоохранная зона
Задача: Долго искал и вот случилось:). Приобрел дом с участком в деревне Тверской области на берегу реки. Дом большой и добротный (хотя и деревенский но со всеми локальными комуникациями- колодец с водопроводом и канализация с хорошим септиком) ну и большой участок. В метрах десяти от реки имею хорошую баньку(как сказал сын-студент в ней впору делать кастинг первокурсниц). Дом в деревне крайний сверху по течению реки. До ближайшего соседа пожарный проезд метров 7. От границы участка до реки 3-4 метра. Ширина реки в районе участка 7-8 метров, глубина метра полтора. Дно песчаное с каменными перекатами. Если смотреть по течению реки у нижней границы участка - перекат. В реке налим, сом, лещ, щука, ерш, красноперка и т.д. :tanz:
Имеется огромное желание углубить дно перед перекатом ещё на полтора метра и соорудить кладки (примерно 2х4 метра) с приспособой для рыбалки. Уж больно много больных этим недугом :friends:друзей. И сооружать есть из чего - предыдущий хозяин оставил в наследство около 50-ти метров рельса.:thumbupq:
По словам соседей у нас прктически нет паводков и крупного ледохода (у некоторых имеются деревянные мостки и стоят по многу лет).
Местные работяги оценили мои планы в 10 - 12 тыс. руб.:taschu:

Вопрос: Какие у меня будут проблемы с законом после воплощения моих планов. И возможно ли это сделать официально, чтоб избежать таких проблем. :pardon:
Так никто и не ответил,а всё таки интересно,законно ли углублять дно реки,делать отвод от реки в выкопанный пруд и чем грозит данный вид тюннинга реки.
 
С нами с
27.03.2009
Сообщения
20 728
Репутация
20 174
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Тема: Водоохранная зона
Задача: Долго искал и вот случилось:). Приобрел дом с участком в деревне Тверской области на берегу реки. Дом большой и добротный (хотя и деревенский но со всеми локальными комуникациями- колодец с водопроводом и канализация с хорошим септиком) ну и большой участок. В метрах десяти от реки имею хорошую баньку(как сказал сын-студент в ней впору делать кастинг первокурсниц). Дом в деревне крайний сверху по течению реки. До ближайшего соседа пожарный проезд метров 7. От границы участка до реки 3-4 метра. Ширина реки в районе участка 7-8 метров, глубина метра полтора. Дно песчаное с каменными перекатами. Если смотреть по течению реки у нижней границы участка - перекат. В реке налим, сом, лещ, щука, ерш, красноперка и т.д. :tanz:
Имеется огромное желание углубить дно перед перекатом ещё на полтора метра и соорудить кладки (примерно 2х4 метра) с приспособой для рыбалки. Уж больно много больных этим недугом :friends:друзей. И сооружать есть из чего - предыдущий хозяин оставил в наследство около 50-ти метров рельса.:thumbupq:
По словам соседей у нас прктически нет паводков и крупного ледохода (у некоторых имеются деревянные мостки и стоят по многу лет).
Местные работяги оценили мои планы в 10 - 12 тыс. руб.:taschu:

Вопрос: Какие у меня будут проблемы с законом после воплощения моих планов. И возможно ли это сделать официально, чтоб избежать таких проблем. :pardon:
После выполнения планов, проблем с законом не будет никаких, если ты конечно сам на себя в природоохранной прокуратуре донос не напишешь, а вслед за ним признание. Когда придут, если придут - ври в глаза без зазрения - это не я копал, а какие то люди, кто такие - хрен знает.
Если возьмут за булки во время процесса и рабочие покажут на тебя - есть два варианта. 1й. - ты их знать не знаешь и что они тут делают, тоже не в курсе и все они врут, что ты их нанимал.
2й вариант - штраф на физ лицо мизерный. Не более 10ти тыров. рублей.
Если хочешь делать все официально, то ...нужен проект расчистки русла - это дешевый проект, около 50 ти тыров с согласованиями, но бегать замучаешься. 2й официальный вариант - дноуглубление в разы дороже.
так что не стоит это того, чтоб делать официально. Сделай потихоньку и все дела. Подойди заранее в председателю сельсовета (если он в вашей деревне) и поделись своими планами для подстраховки - это максимум.
 
С нами с
08.01.2011
Сообщения
23
Репутация
5
Возраст
61
Откуда
Ростовская область.
Тема: Водоохранная зона
А вот,допустим загнал я потихоньку к берегу экскаватор углубил дно,а на следующий год половодье всё сравняет?Река мелкая глубина 30см ширина 30-40 метров течение медленное.И где-то слышал как-то ставится плетень и течением постепенно вымывается яма.Кто знает поделитесь как лучше углубить речку хоть на небольшом участке скажем 5м *5м.
 
С нами с
27.03.2009
Сообщения
20 728
Репутация
20 174
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Тема: Водоохранная зона
А вот,допустим загнал я потихоньку к берегу экскаватор углубил дно,а на следующий год половодье всё сравняет?Река мелкая глубина 30см ширина 30-40 метров течение медленное.И где-то слышал как-то ставится плетень и течением постепенно вымывается яма.Кто знает поделитесь как лучше углубить речку хоть на небольшом участке скажем 5м *5м.
Не факт. что замоет, особенно если дно НЕ песчанное, но все же лучше немного заплатить и привезти гидролога на место и посоветоваться. Лучше всего, если это делать для себя ....мутить на каком нибудь речном повороте, а не на прямом русле. И вынос ковша от берега гораздо меньше, чем кажется, а большой экскаватор с выносом метров 15 вряд ли найдешь.
 
С нами с
08.01.2011
Сообщения
23
Репутация
5
Возраст
61
Откуда
Ростовская область.
Тема: Водоохранная зона
Навряд ли в наших краях найдётся гидролог,а углубить я имел ввиду не по всей ширине реки,а возле берега для купания.
 
С нами с
27.03.2009
Сообщения
20 728
Репутация
20 174
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Тема: Водоохранная зона
Навряд ли в наших краях найдётся гидролог,а углубить я имел ввиду не по всей ширине реки,а возле берега для купания.
Ну так сделай, работы экскаватору - петушку на полчаса и денег три копейки - ничем не рискуешь.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх