Водоохранная зона водных объектов и их прибрежных защитных полосах (Просматривают: 2)

Водоохранная зона водных объектов и их прибрежных защитных полосах
Для того, что бы "умные" задумались... Если Ваша машинка без номеров засветилась.. к вам просто подъедут и... и не егеря с лесниками ( им по фиг), а спецы МВД или ФСБ... знаю.. у меня под стеклом номера телефонов данных служб именно на такой случай... Хотите с ними "пободаться"? Бодайтесь. Можете сослаться на дурачка из Липецка.. может поможет.:rjach::rjach:
Рад за Вас, за то что Вам смешно за : купленных, Тёплый Стан, и т. д. Наверно чувство юмора такое. Наверное очень многое знаете о спецах из МВД и ФСБ, очень здорово, что у Вас под стеклом номера телефонов данных служб, именно на такой случай. Интересно, они, эти службы, знают об этом, наверное нет, иначе рванули бы не оглядываясь наводить порядок в Москву, на Тёплый Стан, а затем в поля, леса, водоохранные зоны. Попробуйте позвонить им, уведомить скажем так, а затем сообщите нам, что Вам ответили. Ненормативная лексика не приветствуется.

Вот вы смешные.... таксисты... т стан... свою машинку оставь ... че на купленных кивать.
Мужчины..ВЫ или тупые или упертые.. ну рискните своим железом.. страшно... тогда засуньте язык в ж... и молчите
Ты не много на себя принимаешь-чепушило,чтоб оскорблять людей?

а инспектор занимается вымогательством.
Скорее это можно квалифицировать как самоуправство, за что тоже предусмотрено уголовное наказание, о чем я писал выше.

Скорее это можно квалифицировать как самоуправство, за что тоже предусмотрено уголовное наказание, о чем я писал выше.
Подобное действие вызовет эффект холодного душа, правда если только инспектор не законченный дебил.

Неправильно смотрите. Надо в настройках карты поставить галочку "зоны с особыми условиями использования территории" Сюда входят водоохранные зоны, заказники, заповедники, всякие природные памятники и пр. Водоохранную зону сразу видно, так как она повторяет границу водоёма.

водоохраннные зоны.jpg

Неправильно смотрите. Надо в настройках карты поставить галочку "зоны с особыми условиями использования территории" Сюда входят водоохранные зоны, заказники, заповедники, всякие природные памятники и пр. Водоохранную зону сразу видно, так как она повторяет границу водоёма.

Посмотреть вложение 6272705

Про галочку верно, но водоохранные зоны есть далеко не везде, примеры:
Национальный парк Угра. Как видите, вдоль значительной части берега реки зоны с особыми условиями использования отсутствуют.
1551614194941.png

Река Шаня в Калужской области, длинна 131 км, как видим водоохранная зона вообще отсутствует.
1551614412275.png

Кроме этого, даже там, где обозначены зоны с особым статусом, это могут быть и не обязательно водоохранные зоны. Вокруг Угры закрашенная территория явно больше 200м, и есть ли по берегам водоохранная зона надо уточнять.

Последнее редактирование:
Правильно ли я понимаю, что водоохранная зона, где нельзя парковаться не везде 200 м? Выдержка из Водного кодекса: Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы...
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров.

Совершенно верно,не везде 200м.Ну а публичка далеко не всю информацию показывает.

Совершенно верно,не везде 200м.Ну а публичка далеко не всю информацию показывает.
Она не просто "не везде 200 м", по закону на большинстве водоемов такая зона даже не установлена.
Обратите внимание, в п. 4 ст. 65 сказано:
"Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью"
Ключевое слово тут "УСТАНАВЛИВАЕТСЯ", а не "установлена". В п. 18 этой же 65 статьи Водного кодекса РФ сказано, как именно устанавливаются границы водоохранной зоны:
"18. Установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе обозначение на местности посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации." Далее смотрим Постановление Правительства РФ №17 от 10.01.2009 , где сказано, что границы водоохранной зоны устанавливают органы государственной власти, а юридическую силу эти границы имеют только после внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости.

Если есть информация об ошибках в данных публичной карты госреестра, просьба поделиться. Я неоднократно пользовался данными этой карты, сведения всегда были точными.

Последнее редактирование:
Все думаю,откуда мне знаком текст "разговора с инспектором" А потом вспомнил.Да тут же ,на этом сайте,еще в прошлом году обсуждался этот "разговор" в теме "Вазузское водохранилище". Разговор ни о чем.Я бы так это назвал.

То есть отмежеванные прямо на водной глади реки или озера земельные участки с видом разрешенного использования,ну например ИЖС,это точность РОСРЕЕСТРА и конкретно Публичной кадастровой карты??? Да там столько всяких ляпов,нескольких лет не хватит разгребсти.

То есть отмежеванные прямо на водной глади реки или озера земельные участки с видом разрешенного использования,ну например ИЖС,это точность РОСРЕЕСТРА и конкретно Публичной кадастровой карты??? Да там столько всяких ляпов,нескольких лет не хватит разгребсти.
Можно примеры посмотреть?

Со смарфона не очень удобно,но 30:01:090205:103 как пример и там таких хватает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх