Водоохранная зона водных объектов и их прибрежных защитных полосах (Просматривает: 1)

Водоохранная зона водных объектов и их прибрежных защитных полосах
У себя в городе столкнулись с такой ситуацией, мой дом и другие дома соседей согласно закону попали в водоохранную зону, дома построены в 50-60 е года, соответственно ни кто к ним ни каких претензий не предъявит, но сосед решил на краю участка(в собственности) построить беседку(обозначена стрелкой), обратился в БТИ и еще в какие то структуры за разрешением, так вот, ему отказали, сославшись на водоохранную зону, и ни какие доводы не приняли.Водоохранка.png

Всем доброго времени суток.подскажите прочитал ВК РФ статья 65.возможно не внимательно но немного не до понял, вопрос такой рыбинспектора обязаны обозначить какими нибудь плакатами возле реки что это водоохранная зона или нерестовый участок.они должны эти зоны обозначить или я должен как то сам узнавать или догадываться.за ранее спасибо.

Всем доброго времени суток.подскажите прочитал ВК РФ статья 65.возможно не внимательно но немного не до понял, вопрос такой рыбинспектора обязаны обозначить какими нибудь плакатами возле реки что это водоохранная зона или нерестовый участок.они должны эти зоны обозначить или я должен как то сам узнавать или догадываться.за ранее спасибо.
должны быть таблички с предупреждением о наличии охранной зоны, но как я понимаю на оформление штрафов Рыбинспектором ее отсутствие не влияет

На сайте автомобильного ведомства http://rosavtodor.ru/about/upravlen...udarstvennyy-reestr-avtomobilnykh-dorog/14694
есть такая фраза-- " Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения поселения может утверждаться органом местного самоуправления поселения." То же для муниципального района и городского округа. Получается, что если такой перечень есть, то в него внесены все дороги, являющиеся автомобильными. И если накатанные многолетние колеи у реки в этот перечень не входят, то туда проезда нет.

Написал, как сумел, официальное обращение на сайт Росавтодора. Вот текст.

В статье 65 Водного Кодекса РФ пункт 15 есть фраза -- "В границах водоохранных зон запрещаются... движение и стоянка транспортных средств(кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."
Разъясните пожалуйста следующее.
1. Относится ли словосочетание "твердое покрытие" в этой фразе и к дорогам и к специально оборудованным местам. Если относится, то это означает, что миллионам граждан России даже на велосипеде по грунтовкам близко к реке не подъехать(см. пункты 4,5 данной статьи Водного Кодекса РФ) и нет возможности спустить на воду и вынуть из воды тяжелое плавсредство.
2. Какой документ, карта являются официальным подтверждением существования местной дороги, включая дороги без покрытия. Например на Яндекс-картах указаны дороги, которых нет в атласах автодорог. На публичной кадастровой карте статус дорог не обозначен, хотя они являются линейным объектом недвижимости.
3. В интернете можно найти утверждение, что накатанная полевая грунтовка, зимник являются приспособленными для движения транспортных средств полосами земли. Если это так, то почему же тогда в вышеуказанном пункте 15 имеется ограничение, связанное с покрытием дороги? Прошу высказать Ваше мнение о правомерности такого ограничения. Если такое ограничение неправомерно, то позволяет ли статус Вашей организации выступить с законотворческой инициативой по отмене подпункта 4 пункта 15 данной статьи Водного Кодекса РФ.

У себя в городе столкнулись с такой ситуацией, мой дом и другие дома соседей согласно закону попали в водоохранную зону, дома построены в 50-60 е года, соответственно ни кто к ним ни каких претензий не предъявит, но сосед решил на краю участка(в собственности) построить беседку(обозначена стрелкой), обратился в БТИ и еще в какие то структуры за разрешением, так вот, ему отказали, сославшись на водоохранную зону, и ни какие доводы не приняли.Посмотреть вложение 6445027
Согласно ст 65 п. 16 Водного Кодекса РФ сосед формально ничего не нарушил. Но, так как он видимо к элите не относится, такой вот результат.

6. Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.
7. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи земельных участков, на землях которых находятся водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы водных объектов, обеспечивают беспрепятственный доступ представителей органов государственной власти, указанных в пункте 3 настоящих Правил, в целях осуществления размещения на соответствующих земельных участках специальных информационных знаков и поддержания их в надлежащем состоянии. http://www.consultant.ru/document/c...5c1d9aa966a87d27d7e027fccf4c044944/#dst100008

Так что весь поселок Дункана Маклаута должен быть утыкан вдоль речки знаками водоохранной зоны.

Согласно ст 65 п. 16 Водного Кодекса РФ сосед формально ничего не нарушил. Но, так как он видимо к элите не относится, такой вот результат.

Обычно всё решается «правильной» конторкой, которая подготовит обоснование и всё получится. Беседка, правда, может встать в цену космодрома. Утрирую, конечно, но так это теперь работает.
Легально сокращаются кратно санзоны, получаются разрешения на забор воды для орошения с вмешательством в береговую полосу и изменением донного рельефа, на 50% снижается кадастровая стоимость объекта, получается разрешение на примыкание к дороге и тд и тп. И никаких взяток, всё через проекты, экспертизы, всё чин чинарем.
Многоголовая гидра мимикрировала и адаптировалась, если есть «патроны», будет беседка, ну а коли нет, сиди под открытым небом и не грусти)

Так что весь поселок Дункана Маклаута должен быть утыкан вдоль речки знаками водоохранной зоны.
Да по идее половина района построилось в водоохранной зоне. Мне интересно, если я загоню свое авто, на край участка, до уреза воды будет максимум метров 30, как в этом случае должен сработать закон?Правый берег.jpg

Ну что,вот ссылка на видео,человек все рассставляет на свои места.
В принципе тогда все понятно становится.
Смотрите до конца.
Ждем ответа прокуратуры

Надеюсь он присоединится сюда,если его еще нет.
Надо бы сделать и выложить памятку,как заполнять протокол,какие вопросы задавать.
Чтоб мы были подготовлены

Да по идее половина района построилось в водоохранной зоне. Мне интересно, если я загоню свое авто, на край участка, до уреза воды будет максимум метров 30, как в этом случае должен сработать закон?Посмотреть вложение 6445872

Площадка с твёрдым покрытием должна быть, как и локальные очистные сооружения, кстати. Если нет централизованной системы.
Я, было дело, оборудовал, аж дымился. Приостановка деятельности в посевную мне совсем никак не подходила)

Да по идее половина района построилось в водоохранной зоне. Мне интересно, если я загоню свое авто, на край участка, до уреза воды будет максимум метров 30, как в этом случае должен сработать закон?Посмотреть вложение 6445872
Это вопрос к ГД, которая приняла этот Водный Кодекс. Если внутри участка дорога без покрытия и место стоянки тоже, то по ВК ты преступник:sdayus:

по этим законом у нас в стране процентов 45 преступники,,, НО закон направлен в другое русло ЧТОБЫ штрафовать простых людей

Сейчас смотрят

Назад
Вверх