На сайте автомобильного ведомства
http://rosavtodor.ru/about/upravlen...udarstvennyy-reestr-avtomobilnykh-dorog/14694
есть такая фраза-- " Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения поселения может утверждаться органом местного самоуправления поселения." То же для муниципального района и городского округа. Получается, что если такой перечень есть, то в него внесены все дороги, являющиеся автомобильными. И если накатанные многолетние колеи у реки в этот перечень не входят, то туда проезда нет.
Написал, как сумел, официальное обращение на сайт Росавтодора. Вот текст.
В статье 65 Водного Кодекса РФ пункт 15 есть фраза -- "В границах водоохранных зон запрещаются... движение и стоянка транспортных средств(кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."
Разъясните пожалуйста следующее.
1. Относится ли словосочетание "твердое покрытие" в этой фразе и к дорогам и к специально оборудованным местам. Если относится, то это означает, что миллионам граждан России даже на велосипеде по грунтовкам близко к реке не подъехать(см. пункты 4,5 данной статьи Водного Кодекса РФ) и нет возможности спустить на воду и вынуть из воды тяжелое плавсредство.
2. Какой документ, карта являются официальным подтверждением существования местной дороги, включая дороги без покрытия. Например на Яндекс-картах указаны дороги, которых нет в атласах автодорог. На публичной кадастровой карте статус дорог не обозначен, хотя они являются линейным объектом недвижимости.
3. В интернете можно найти утверждение, что накатанная полевая грунтовка, зимник являются приспособленными для движения транспортных средств полосами земли. Если это так, то почему же тогда в вышеуказанном пункте 15 имеется ограничение, связанное с покрытием дороги? Прошу высказать Ваше мнение о правомерности такого ограничения. Если такое ограничение неправомерно, то позволяет ли статус Вашей организации выступить с законотворческой инициативой по отмене подпункта 4 пункта 15 данной статьи Водного Кодекса РФ.