Водометные насадки ПЛМ - опыт эксплуатации реальных пользователей (Просматривает: 1)

С нами с
04.02.2011
Водометные насадки ПЛМ - опыт эксплуатации реальных пользователей
Решил создать такую тему для того, чтобы здесь господа, которые имели счастье пользоваться водометными ПЛМ, а также осевыми стационарными водометами на кастрюльках, поделились своим (многолетним) опытом реальной эксплуатации сих девайсов.
Под опытом подразумевается все, что происходит после покупки, т.е. настройка комплекта (и проблемы), эксплуатация в конкретных условиях (каменистое, травяное и пескомелководье) и недостатки водометов в этих условиях, техническое обслуживание, долговечность, прочность и другие подводные камни...
Мое видение ситуации на данный момент (никогда не ходил под водометом) - если купил мерк джет 25, поставил на лодку и 10 лет могу ездить по самым непроходимым для лодок с винтовым плм без всяких проблем с мотором :sosa:
То бишь просьба открыть мне и другим интересующимся глаза на реальную эксплуатацию этого хозяйства :yes:

Мотолодка и Тугун помогут тебе гораздо быстрее

Траву однозначно не любит, надо иметь с собой крючок из проволоки для вынимания кляпа. При совсем безбашенной езде, т.е. после 200гр/на рыло потребуется защита на всасывающую решетку, или готовь денюжку. А так нормальный комплект для двоих не очень далеко. Только после старта на мелководье желательно проверить не скушала ли насадка плоский камешек, иногда в решетку такие пролазят а вот через импеллер не проходят и имеем мы в результате износ чаши интейка. А это тоже денюжка или потеря мощности.

Всем привет!Хочу на Хонду 20 насадку,но чой-то глухо...слышал из пиндосии на заказ возят,может кто чо подскажет?

Ага, возят на Хонду 50 только :)

Приподниму тему.
Слишком мало желающих поделиться личным опытом использования водометных насадок на ПЛМ.
Этой весной прикупил водометную насадку E.Chance на ПЛМ Suzuki DT30, но испробовать еще не успел. Лодка Badger 420CL.

Вложения

• водомет.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 49
    водомет.jpg
Подниму тему.
Кто нибудь использует насадки малой серии, например на 9.9 - 15 сил?
В теме про солар видел отзыв по 18 силам. Очень познавательно.
У меня вот вопрос, заявлено в описании, нет зх и нейтрали. Если зх в принципе не нужен, то как без нейтрали? Как работает то? Как без хх то?
Скорость понятно, чудес ждать не стоит, но с раздушенной 9.9 (или заводской 15) сил 10 получится. Этого много кому хватит.
И нет неопределенности с карасем. Пошел и купил.

Если повезёт найти на Мотолодке темы от Бубафони, где он бивни мамонта искал по глухим сибирским рекам, найдёте там исчерпывающую информацию с картинками, как ломается конструкция водомёта разными типами и размерами камней, что ломается, как наматывается и спрессовывается нейлоновый трос над крыльчаткой, и как его оттуда выковыривать без полной разборки, и есть объективные данные по расходу, и куча другой информации. И про медведЕй есть, тоже с картинками, на перкатах, где его не объехать.
Правда движок форума через 2 месяца темы херит, но через гугл ищется.
Ссылок не знаю, не подскажу.

Вот, одну нашёл, даже просто почитать интересно : http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1215326&t=1215326

Про бубафоню и как он от комаров по средь реки задницу спасал читал)
Тогда еще про насадки малой серии не знали ничего. Интересует конкретно малая серия

Если повезёт найти на Мотолодке темы от Бубафони, где он бивни мамонта искал по глухим сибирским рекам, найдёте там исчерпывающую информацию с картинками, как ломается конструкция водомёта разными типами и размерами камней, что ломается, как наматывается и спрессовывается нейлоновый трос над крыльчаткой, и как его оттуда выковыривать без полной разборки, и есть объективные данные по расходу, и куча другой информации. И про медведЕй есть, тоже с картинками, на перкатах, где его не объехать.
Правда движок форума через 2 месяца темы херит, но через гугл ищется.
Ссылок не знаю, не подскажу.

Вот, одну нашёл, даже просто почитать интересно : http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1215326&t=1215326

Спасибо тебе добрый человек, за такую интересную ссылку. Прочитал взахлёб. Очень интересно и познавательно.

Не за что :D У него ещё есть подобные, но не смог найти, не помню названия.

я себе хочу взять на ямаха 9.9 водомет, для плаванья по реке Москве с верху, там камни на поворотах и песок на 30см глубине.

винтом на 1/4 иногда цепляю а то.

ехать 20 км в час устраивает. главное не дома сидеть.

у нас в мск у официала ямаха альбатрос продается за 48 000 руб насадка sea pro для ямаха g/f.

кто нить себе брал такую ???

Что нужно , что б на ней ходить ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх