Добрый день . Был , правда очень давно ( 2000 или 2001 ) в Вышнем Волочке . В гостях , несколько дней . Помню , что приехал в пятницу 13 , да ещё и полнолуние. В октябре . В первый же вечер на Цне , в черте города поймал щуку на 2 ( не менее ) кг . На белый твистер , без изучения дна и прочего . Хозяйка ( у кого мы с другом гостили ) была крайне удивлена : " Неужели у нас такие водятся " ? , и чуть не прибила кошку , которая стащила голову ( приготовленную для супа ).
На след. день на электричке поехали на оз. Имоложье . Размеры озёр впечатляют , по-сравнению с Подмосковными . Накачал лодку,
но по одному виду озера и состояния вокруг
понял , что ничего не поймаю . Было такое на Подмоск. озере, где и рыбы много . Но состояние передалось один в один . Пасмурно , тихо , не ветерка , - ощущение ,
будто часы жизни замерли ( не остановились ) . Думаю , многие сталкивались с таким " мёртвым - живым " состоянием . Обкидался ( воблер , джиг , колебалка ,вращалка ) тишина . Глубины большие и перепады разные . Но всё было понятно до выхода на воду . На следующий день ещё на одно озеро , - результат тот же .
Но места понравились , и как -будто в другом мире побывал . Сыну хозяйке спиннинг " Sill Star " недорогой и несколько приманок подарил . Очень тронула его искренняя радость . Я сам не богатый человек , но бедность их в глаза бросалась . Жаль катушки не было у меня другой .
Тогда ещё говорили , что с рыбой очень плохо ( наверно по местным меркам ). Но вот , прошло 17 лет . Думаю к лучшему в озёрах ( как и вокруг них ) , вряд ли что изменилось.
Сети , электроудочки , мусор , количество рыбы и выловленной чрезмерно и погубленной ( оставленной в сетях , током , выброшенной и т.д .) , естественно приводит к измельчении , как рыбы так и человека .
С уважением, Виктор .