Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем, кому интересна эта тема - привет!
05-06.05.15 был в Сметанино (в районе Павельцево) на старой своей даче, оставшейся еще от бабушки. Естественно, без удочек я никуда не езжу. Т.к. доехать до озера даже на подготовленной машине сейчас не представляется возможности по причине полной непроезжабельности из-за глиняной чачи на грунтовке, побрел в сторону озера пешком с прицелом проверки активности карася, благо от дома идти туда минут 15-20 не быстрым шагом через поле-лес.
Пришел на водоем в 07:00, еще холодно, но абсолютно ясно. Рыбка не играла совсем. Вода ледяная. Ни единой души!!!Никого!!!
Это просто СКАЗКА!!!
Место выбрал целенаправленно на меляке, где быстрее прогревает солнышко. Закрутил прикормку из Ашановских сухарей, отрубей, корицы и песка, принесенного с собой заранее. Удочка 5 метров, оснастка 1 грамм. Глубина ловли не более 1 метра. Червь и опарыш.
Расчет был на карасика, поэтому ловить начал на червя. Просидел порядка 1,5 часов после закорма - ни единой поклевки на червя. Карась молчал. Дальше опять подкормил и начал ловить плотву на опарыша - эта клюет как из пулемета, можно и 20 кг надолбить в одну удочку при желании, но мелковата. Потом пожалел, что маловато взял рыбки - жареная просто чудесная - сладкая!!!Всем не хватило!
Чуть не подрались!
В течение дня еще пробовал подкидывать на червя, но карась себя так и не проявил. Даже выходов пока не видно. Холодновато еще. Зато позагорал, поплескался в чистейшей ледяной прозрачной воде!!!Погода - ляпота!!! Берега ЧИСТЕЙШИЕ!!! Мусора практически нет. Вся плотва икряная, нереста еще и не было. В 15:00 побрел до дому на обед. ЖАРА!!!
Ну, и пара фоток ни о чем.
Не могли бы поподробнее рассказать про этот водоем,это ведь плотина за деревней Борихино? Я слышал что он вроде бы как в частном владении и рыбалка на нем запрещена. Ну и интересует какая рыба есть как дела обстоят с хищником и имеет ли смысл по мимо маха и фидеров прогуляться с спиннингом. Если ответите буду благодарен.
05.06.2015 Проезжал мимо и дайка думаю заеду посмотрю что да как.
Год назад спокойно проезжал через поле прям к озеру в этот раз не получилось так как из-за недавних дождей маленький овражек страшен для моей машины (2114), как раз в этот момент мимо проходил местный рыболов с 2 удочками, ну я и решил поинтересоваться, что да как. Говорит ловить нужно с лодки и в местах где есть ямы в них то и обитает карась, по его словам от 1кг. говорит хищник есть в карягах, щука берет на джиг но опять же с лодки, с берега если только ловить мелкую плотвичку. Еще говорит в октябре народ нырял видел там форель , но сам говорит не ловил, вроде как есть толстолобик и линь но очень тяжелая рыбка по его словам.
Надо проверять свою лодку после зимы и ехать обследовать данный водоем.
Удачи!