Водоемы Клинского района и близлежащие (Просматривает: 1)

Водоемы Клинского района и близлежащие
народ больше в ветке "Клинчане,земляки отзовитесь " здесь глухо.

был в субботу на зубовском повороте подлещик мелкий с ладошку поймано 18 штук рядом мужичок с жерлицами сидел за весь день ни одного подьема лед крепкий 8 см но скользко

СЕГОДНЯ БЫЛ НА ЗУБОВСКОМ ПОВОРОТЕ С 8 00 ДО 15 00 НАДРАЛ КОШКАМ ЗУБОВСКОЙ ЛАВРУШКИ ПОЛТОРА КГ НА ПОПЛАВОК ЛОВИЛ НА ТРИ УДОЧКИ

был вчера на зубовском повороте, рыбаков полно все с удочками, жерличников не наблюдал как было по первому льду, пришел в 10 00 нашел рыбу эхолотом глубина 5 метров закормил мотыль земля песок панировка и понеслась, только опустил первый поплавок тут-же поклевка, ловил на три удочки с 10 00 до 14 00 как из пулемета, подлещик мелкий с ладошку на таранку самое оно, в итоге 2 кг 120 гр.

Был с отцом 14.12.14 на Зубовском с 8:00 до 14:00. Сидели у плотины на 4,5 м. Прикормка мотыль+сухари. Клевала плотва и подподлещик. Клев бешанный, но вся рыба меньше ладони. Итог: около 3 кг. Жерличники-0. Те кто сидел на 6 м. ловили густеру и подлеца покрупней.

Посетил Зубовскую плотину прибыл к 11:40. У дамбы насчитал 16 авто. Сидел у плотины на 6,2 м. Обстановка на водоеме на фото. Клев оч слабый, к 13-30 вообще стих, хотя Эхолот уверенно показывал рыбу на 4-5м . К 14-30 народ стал покидать водоем. Из опрошенных до 10 рыб не больше ладони.Плотва вся в черных пятнах. По пути в Клин попал в дождь средней интенсивности. По Клину дождя не было.

Вложения

• Фото-0341.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 252
    Фото-0341.jpg
  • Фото-0342.jpg
    59 КБ · Просмотры: 243
    Фото-0342.jpg
  • Фото-0343.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 225
    Фото-0343.jpg
были 4. 01. 2015. пришли поздно в час дня, с утра выпивали в гаражах ,потом жареный петух клюнул сорвались пошли на поворот, пришли поставили палатку, закормили, сидели часов до 18 00 ловили вдвоем, товарищ поймал 5 шт я 3 шт поклевки интересные ни как на волге на течении, сразу поплавки всплывают, правда мелкий но все равно приятно .

Были с отцом вчера на Зубовском повороте. Сидели с 8 до 12. На 5м. пять шевеленок и полный ноль. У берега на 2,5-3м. окунь на игру поклевывал 5 см.

Мужики всем привет ! А я помню себя пацаном в 70-е у меня в Меленках родственники жили, и меня отец летом с собой один раз взял к ним а на утро пошли на Зубовский водоем, какие -же на навозного червя клевали окуни крупные, а что сейчас стало, одна мелочь.

ДВС
Вчера был на даче, встретил соседа и решили пару часов провести на водоеме… в Плюсково.
Т.к. у меня был только один фидер и случайно лежавший в чехле «Горыныч», который в итоге достался товарищу.:friends: Несколько закормочных забросов и пристегиваю поводки себе и соседу, но скоростная ловля его не впечатлила и он решил выжидать крупняк, точки у нас были метрах в 10…
Кормил смесью российских производителей с добавлением мелассы и mix active от MAVtopfishing.
IMG_20150506_202533.jpgIMG_20150506_202537.jpg
В итоге товарищ вытащил двух подлещиков на опарика (7-8 шт на крючке)
У меня шт. 25-30 за пару часов ловли, рыба была активна.
Из курьёзов: на примерно 10 забросе,:taschu: два резких удара на падении кормушки. Скорее всего щука ушла с кормаком *))
IMG_20150507_074500.jpg
Ну и как следствие завтрак…..

Всем, кому интересна эта тема - привет!:friends:
05-06.05.15 был в Сметанино (в районе Павельцево) на старой своей даче, оставшейся еще от бабушки. Естественно, без удочек я никуда не езжу. Т.к. доехать до озера даже на подготовленной машине сейчас не представляется возможности по причине полной непроезжабельности из-за глиняной чачи на грунтовке, побрел в сторону озера пешком с прицелом проверки активности карася, благо от дома идти туда минут 15-20 не быстрым шагом через поле-лес.
Пришел на водоем в 07:00, еще холодно, но абсолютно ясно. Рыбка не играла совсем. Вода ледяная. Ни единой души!!!:) Никого!!!:)
Это просто СКАЗКА!!!
Место выбрал целенаправленно на меляке, где быстрее прогревает солнышко. Закрутил прикормку из Ашановских сухарей, отрубей, корицы и песка, принесенного с собой заранее. Удочка 5 метров, оснастка 1 грамм. Глубина ловли не более 1 метра. Червь и опарыш.
Расчет был на карасика, поэтому ловить начал на червя. Просидел порядка 1,5 часов после закорма - ни единой поклевки на червя. Карась молчал. Дальше опять подкормил и начал ловить плотву на опарыша - эта клюет как из пулемета, можно и 20 кг надолбить в одну удочку при желании, но мелковата. Потом пожалел, что маловато взял рыбки - жареная просто чудесная - сладкая!!!:yes: Всем не хватило!:rjach: Чуть не подрались!:rjach:
В течение дня еще пробовал подкидывать на червя, но карась себя так и не проявил. Даже выходов пока не видно. Холодновато еще. Зато позагорал, поплескался в чистейшей ледяной прозрачной воде!!!:D Погода - ляпота!!! Берега ЧИСТЕЙШИЕ!!! Мусора практически нет. Вся плотва икряная, нереста еще и не было. В 15:00 побрел до дому на обед. ЖАРА!!!
Ну, и пара фоток ни о чем.

Вложения

• DSC_0020.JPG
    170 КБ · Просмотры: 262
    DSC_0020.JPG
  • DSC_0016.JPG
    244.7 КБ · Просмотры: 207
    DSC_0016.JPG
  • DSC_0011.JPG
    216.3 КБ · Просмотры: 200
    DSC_0011.JPG
  • DSC_0015.JPG
    136.2 КБ · Просмотры: 218
    DSC_0015.JPG
  • DSC_0005.JPG
    282.7 КБ · Просмотры: 194
    DSC_0005.JPG
  • DSC_0004.JPG
    159.4 КБ · Просмотры: 192
    DSC_0004.JPG
  • DSC_0001.JPG
    194.4 КБ · Просмотры: 202
    DSC_0001.JPG
Всем, кому интересна эта тема - привет!:friends:
05-06.05.15 был в Сметанино (в районе Павельцево) на старой своей даче, оставшейся еще от бабушки. Естественно, без удочек я никуда не езжу. Т.к. доехать до озера даже на подготовленной машине сейчас не представляется возможности по причине полной непроезжабельности из-за глиняной чачи на грунтовке, побрел в сторону озера пешком с прицелом проверки активности карася, благо от дома идти туда минут 15-20 не быстрым шагом через поле-лес.
Пришел на водоем в 07:00, еще холодно, но абсолютно ясно. Рыбка не играла совсем. Вода ледяная. Ни единой души!!!:) Никого!!!:)
Это просто СКАЗКА!!!
Место выбрал целенаправленно на меляке, где быстрее прогревает солнышко. Закрутил прикормку из Ашановских сухарей, отрубей, корицы и песка, принесенного с собой заранее. Удочка 5 метров, оснастка 1 грамм. Глубина ловли не более 1 метра. Червь и опарыш.
Расчет был на карасика, поэтому ловить начал на червя. Просидел порядка 1,5 часов после закорма - ни единой поклевки на червя. Карась молчал. Дальше опять подкормил и начал ловить плотву на опарыша - эта клюет как из пулемета, можно и 20 кг надолбить в одну удочку при желании, но мелковата. Потом пожалел, что маловато взял рыбки - жареная просто чудесная - сладкая!!!:yes: Всем не хватило!:rjach: Чуть не подрались!:rjach:
В течение дня еще пробовал подкидывать на червя, но карась себя так и не проявил. Даже выходов пока не видно. Холодновато еще. Зато позагорал, поплескался в чистейшей ледяной прозрачной воде!!!:D Погода - ляпота!!! Берега ЧИСТЕЙШИЕ!!! Мусора практически нет. Вся плотва икряная, нереста еще и не было. В 15:00 побрел до дому на обед. ЖАРА!!!
Ну, и пара фоток ни о чем.

Не могли бы поподробнее рассказать про этот водоем,это ведь плотина за деревней Борихино? Я слышал что он вроде бы как в частном владении и рыбалка на нем запрещена. Ну и интересует какая рыба есть как дела обстоят с хищником и имеет ли смысл по мимо маха и фидеров прогуляться с спиннингом. Если ответите буду благодарен.

Не могли бы поподробнее рассказать про этот водоем,это ведь плотина за деревней Борихино? Я слышал что он вроде бы как в частном владении и рыбалка на нем запрещена. Ну и интересует какая рыба есть как дела обстоят с хищником и имеет ли смысл по мимо маха и фидеров прогуляться с спиннингом. Если ответите буду благодарен.

05.06.2015 Проезжал мимо и дайка думаю заеду посмотрю что да как.
Год назад спокойно проезжал через поле прям к озеру в этот раз не получилось так как из-за недавних дождей маленький овражек страшен для моей машины (2114), как раз в этот момент мимо проходил местный рыболов с 2 удочками, ну я и решил поинтересоваться, что да как. Говорит ловить нужно с лодки и в местах где есть ямы в них то и обитает карась, по его словам от 1кг. говорит хищник есть в карягах, щука берет на джиг но опять же с лодки, с берега если только ловить мелкую плотвичку. Еще говорит в октябре народ нырял видел там форель , но сам говорит не ловил, вроде как есть толстолобик и линь но очень тяжелая рыбка по его словам.
Надо проверять свою лодку после зимы и ехать обследовать данный водоем.
Удачи!

05.06.2015 Проезжал мимо и дайка думаю заеду посмотрю что да как.
Год назад спокойно проезжал через поле прям к озеру в этот раз не получилось так как из-за недавних дождей маленький овражек страшен для моей машины (2114), как раз в этот момент мимо проходил местный рыболов с 2 удочками, ну я и решил поинтересоваться, что да как. Говорит ловить нужно с лодки и в местах где есть ямы в них то и обитает карась, по его словам от 1кг. говорит хищник есть в карягах, щука берет на джиг но опять же с лодки, с берега если только ловить мелкую плотвичку. Еще говорит в октябре народ нырял видел там форель , но сам говорит не ловил, вроде как есть толстолобик и линь но очень тяжелая рыбка по его словам.
Надо проверять свою лодку после зимы и ехать обследовать данный водоем.
Удачи!

Можем вместе махнуть в начале июля:friends:

Отчет за две недели
В выходные на даче прошли как всегда весело и уловисто, в разные дни, в разных местах,
Плюсково и Лутосня
P/S/ еще успели семьёй пробежаться по лесу *))
1-1.jpg1-2.jpg1-3.jpg1-5.jpg
1-10.jpg1-11.jpg
2-5.jpg2-6.jpg
2-7.jpg

Вложения

• 1-1-1.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 111
    1-1-1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх