Водлозеро (Просматривает: 1)

  • Начавший тему NivaJeep
  • Дата начала
Реклама на Русфишинге! Подробнее...
Salmo Market (Москва). Подробнее...
N

NivaJeep

Guest
Водлозеро
Бывал ли кто нибудь , поделитесь впечатлениями .
 
N

NivaJeep

Guest
Водлозеро
А мы в первых числах сентября собираемся , так что раньше озвучим инфу .
 
С нами с
03.12.2009
Сообщения
19
Репутация
7
Откуда
Архангельская обл., Вельск
Водлозеро
"Все!!!"
Вы как дети малые. Сегодня же суббота. Пока на дачу съездил, на речку потом искупаться, вот только приехал.
По льду я в основном за окунем охочусь. От нас тоже не близко, поэтому ездим на последний лед в апреле. Про озеро почитайте в ВИКИПЕДИИ. 196 больших и малых островов. Даже зимой красиво. По рыбе. Никто из моих знакомых, в том числе и я не можем похвастаться , что поймали судака. Хотя он там есть и местные сетями его ловят. Но вот где? Да и по открытой воде мои знакомые ловят в основном окуня, щуку, а вот судака только на сетку. Другая рыба-сорога, лещ, синец. Зимой иногда сиги проскакивают. Но редко. Щука зимой тоже редкость. Хотя в этом апреле своими руками вывел щучку за 4 кг. Правда жерличка была не моя, а товарища. Но все равно побороться было приятно. Много-ли зимой ловил? По разному. Самое большое около 15 кг за 3 дня. Можно и больше, если на плотву не крупную подсесть, но она меня не особо интересует. Предпочитаю искать окуня. Самый большой (для меня) был пойман в прошлом апреле-900 гр. А в основном 100-350гр. Крупнее исчисляются штуками.
Теперь про лето. Однажды на озере мои знакомые рыбаки практически богу молились, когда у них на баркасе шпонку на моторе оборвало и они на веслах в шторм насилу за остров смогли спрятаться. Благо их там много. Некоторые из моих знакомых предпочитают ловить вообще не в самом озере, а в речке Илекса, которая впадает в озеро с севера. Ищут тролингом поклевки, встают на якорь и очень даже не плохо ловят щуку и окуня. Причем щуки попадают не редко за 4 кг. А в озере рыба чаще клюет на сетку, причем в основном белая. Глубины местами до 20 метров.
Ну что еще. Водлозеро это водлозерский национальный парк со всеми вытекающими-егеря, путевки на количество дней пребывания. Сетями вроде разрешено, но не более (вроде бы) 50 метров на человека. На островах есть и дачи и рыбацкие избы. Договаривались с местными и снимали за денежку. Вот все что знаю.
 
С нами с
21.03.2010
Сообщения
43
Репутация
36
Откуда
Москва, Черемушки
Водлозеро
Был на Водлозере с 17 по 27 июля.Стояли в районе впадения реки Келка.Рыбы много,но трофейных экземпляров не было.В основном ловил язя на лайт.В озере клев начинается после захода солнца,до этого только щука по камышам.Максимальный улов-15 кг за вечер.
 
С нами с
10.08.2009
Сообщения
18
Репутация
0
Откуда
Москва
Водлозеро
Уважаемые форумчане!
Детские воспоминания о Карельской природе и рыбалке на Укшозере не дают покоя и вот наконец собрались в Мекку рыболовства – Карелию. С 22 по 27 сентября собираемся на Волдозеро.
Компания собирается мужская, человек 5-6, едем на машинах без внедорожных качеств, 1 лодка с 4с мотором, одна лодка без мотора.
Исходя из проштудированных отчетов выбрали следующую концепцию: приезжаем в Куганаволок, ставим машины на стоянку и на катерах добираемся до островов на севере озера (как я понимаю там рыбалка лучше), живем в палатках.
Буду очень благодарен всем кто поделиться своим опытом посещения Волдозера, а также ответит на следующие вопросы.
В каком состоянии дорога? Поедем от Пудожи.
От куда лучше стартовать по озеру, оставить машины? Кугонаволок, Кавесалма, другие деревни не обозначенные на Яндексе?
Ловить собираемся на спиннинг и удочку, также планирую взять пару лодочных донок, на какую рыбу целесообразно нацеливаться в это время года и какие приманки и наживки работают лучше всего?
К каким погодным условиям следует готовиться?
Какие острова на северной части озера можете посоветовать и как лучше подходить к выбору острова?
На сколько реально найти местного егеря который за разумное вознаграждение сможет провести «обзорную экскурсию» с целью сократить время поиска рыбы? Если кто-то может поделиться контактами проверенных людей, кидайте в личку, буду очень благодарен.
Как обстоят дела с мобильной связью на озере?
Как лучше договариваться о заброске на острова? На месте, заранее, или через представителей нац. парка? Возможно ли договориться о поездке на Илексу на один день или на другу реку, с острова на котором будем останавливаться?
Буду рад всем полезным и не очень советам!
Отчет с фото, если все получиться, гарантирую.
Заранее всем спасибо и удачи!
 
С нами с
03.12.2009
Сообщения
19
Репутация
7
Откуда
Архангельская обл., Вельск
Водлозеро
На Водлозере связи мобильной нет. Дорога только на Кугонаволок. 56 км грунтовки. Твердая, но не очень ровная. Поэтому простые машины лучше сильно не перегружать. Дирекция заповедника почти сразу на въезде справа. По озеру от Кугонаволока до устья реки Илекса около 25 км. Егеря не экскурсоводы. Рыбных мест не покажут. Максимум -проводят куда пожелаете. Лучше иметь с собой навигатор. Тогда легче самим ориентироваться в озере. В сентябре рыба должна уже готовиться к зиме,-нагуливаться, поэтому особых проблем с клевом быть не должно. На сайте Мирошка.ru есть "полезные ссылки". Среди прочего: 2-х километровая карта Карелии, зона покрытия мобильной связи Карелии, транспорт (автобусы, поезда, водный), погода в Карелии, описание внутренних озер Карелии, про рыбу карельских водоемов.
 
С нами с
02.09.2010
Сообщения
6
Репутация
31
Откуда
Пушкино
Водлозеро
Езжу на Водлозеро с 1991 года.
Если хотите быть с гарантированным уловом -лучше ехать на места впадения рек. На островах жить конечно хорошо, особенно летом. Комаров сдувает, но рыбалка в основном окуневая, на грядах - как из пулемета... Щуку и судака надо искать, язь и сиг - в заливах с травой...
По ловле судака: можно поймать как в самом озере, троллингом, по грядам между островов в июне-июле, к августу хуже, осенью - не знаю... Но лучше пробовать с середины июня, до конца июля на реках, впадающих в озеро, например Илексе. Судак поднимаются туда из озера для кормежки... а ближе к осени - возвращается обратно в озеро. Я ловил судака даже на втором перекате (в районе Калакунды). Самые "большие" трофеи были мной пойманы на Илексе - судак 5,5 и щука 6,5 (в месте впадения реки Новгуда).
Кстати, озеро достаточно мелкое... Но волны поднимаются большие... Так что в период осенних ветров надо быть аккуратнее и иметь в лодках комплект спасательных средств.
 

Сейчас смотрят:

ЗОЛОТОЙ СУДАК 2021 (осень)! Подробнее...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх