Там сейчас терки идут между местными и пришлыми..
http://rupor.sampo.ru/topic/43042/
я в курсе этих делишек.
езжу туда на рыбалку около 5-ти лет,уверен что мост сожгли местные,потому как в "нашей раше",всегда "не кому нельзя,но иногда кое кому МОЖНО".
расскажу что знаю.
в 2009г ездил на Сухую водлу в конце октября, как раз через этот сожённый мост через Ваму,познакомились с местным у костра,он с д.Водлы,и поведал он нам про браконьеров местных из г.Пудож,работников местной милиции,эти ребятки за сезон охоты наколотили более 100 лосей (а сколько было подранков которые ушли и где-то сдохли,и сколько они забыли вывезти, один бох и они знают),ездили и стреляли как в тире по чистым вырубам, конечно для прикрытия у ментов было пару лицензий.
местные почти все злостные браки,сидят у костра и жалятся что лосося
почти нет,а сами всё устье рек Водла и Вама окупировали сетями,спининг кидаешь и обязательно воблером с сеть попадаешь,за редким исключением.
уверен что среди местных есть такие "рыболовы"которые не брезгуют любым оружием лова,примеров валом...
на счёт москвачиков,сами москвичи на охоту без местного "водилы"не поедут,тут у них должно быть прикрытие надёжное,тоесть оборотни из местных охотобществ.
вывод: сожгли обиженные,которым не дают пограбить,их жаба изгрызла...
в этом году с Архангельской обл,там очень много рыбаков было, и было несколько случаев прорезов автомобильных шин ножиками,не хочу сказать что все архангельские рыбаки которые туда приезжают"ангелочки",но неприязнь без причины некоторых местных очень заметна...
... теперь туда только вертолётом..