Воблeры Zip Baits... (Просматривают: 10)

Воблeры Zip Baits...
Хоть и Твич Спешл,но при равномерке он тоже что-то выдаёт....
Ключевая фраза, ..."что-то выдаёт" Именно что-то)), назвать это игрой язык не поворачивается, особенно если сравнивать с суспендером и плавающей модификацией..., и уж чего, чего, а вибраций в руку тут точно ждать не стоит.:D

Воблeры Zip Baits...
Ключевая фраза, ..."что-то выдаёт":D Именно что-то)), назвать это игрой язык не поворачивается, особенно если сравнивать с суспендером и плавающей модификацией.

Я 56S очень люблю.....работает всегда и везде....если твичить))))особенно люблю в 840 цвете)))

Воблeры Zip Baits...
Всё правильно сказано, 56 S не играют никак на равномерке, зато у тех что в Москве покупал у них магнитка хорошо срабатывает в сравнении с SP в этом же размере. Вообще получились следущие наблюдения по срабатывании магнитки по размерам воблеров на спиннингах их тестов:
1. Риджи 90 все, хамсины 70 отлично где бы ни покупал.
2. Риджи 70S хорошо, риджи 70SP хуже.
3. Риджи 56SP, Хамсины 50все очень плохо, риджи 56S хорошо.
Для меня нормально когда магнитка срабатывает на спиннинге соответствующего теста в режиме обычного заброса, в том режиме когда просто ловишь. Используя по форели спиннинги с тестом до 7гр я не смог заставить работать магнитку 50 хамсинов и 56 риджей SP, при чрезмерно сильном броске по трудозатратам магнитка срабатывала меньше чем в половине случаев, соответственно о прогнозируемой дальности и точности полёта речи не было. Проблему решил использованием лёгкого но достаточно жёсткого спиннинга с тестом до 20гр, там уже создаётся необходимое ускорение и при средней силе броска магнитка работает в них нормально. Но идея ловить легко и красиво на спиннинг соответствующего теста осталась нереализованной. В принципе это всё хорошо можно проверить при покупке стряхнув воблер рукой, разница в 56S и SP хорошо заметна.

Воблeры Zip Baits...
Всем спасибо за помощь. Ладно, если он такой нежный, буду его использовать без струны и на дёргах, откусят так откусят.:)

Воблeры Zip Baits...
Всем спасибо за помощь. Ладно, если он такой нежный, буду его использовать без струны и на дёргах, откусят так откусят.:)

Ну не настолько он и нежный....поводок просто более тонкий...есть готовые диаметром 0.25-0.28 мм и длиной 10-15 см....и попробуйте твичить.....два-три рывка и пауза 1-2 сек,а там уже по объстоятельствам можно большее или меньшее количество рывочков,можно паузы меньше-больше,иногда можно без пауз.

• Cпасибо
Реакции: MBN
Воблeры Zip Baits...
70S на неглубоких ямках даю заглубиться,потом легкие подёргивание кончиком спиннинга вверх и пауза на падении с отпущенным шнуром, в момент падения поклёвка.

Воблeры Zip Baits...
Всем привет !
Скажите пожалуйста,кто нибудь разловил ридж 90s в 220R цвете?

А если я Вам скажу ,что у себя в подмосковье я его разловил Вам станет легче? У меня в шаговой :D доступности три реки, при чем на одной 070 цвет выбивает всё живое, а на двух других не могу его разловить, зато золотистые оттенки на них работают на ура.:D

Воблeры Zip Baits...
А если я Вам скажу ,что у себя в подмосковье я его разловил Вам станет легче? У меня в шаговой :D доступности три реки, при чем на одной 070 цвет выбивает всё живое, а на двух других не могу его разловить, зато золотистые оттенки на них работают на ура.:D
.....дык логика мне говорит что в этом писании его (220го цвета) и не упоминается...как это понимать?
В частности интересует по жереху этот цвет...

Воблeры Zip Baits...
ДВС фишермэны !

Есть ли смысл при наличии риджей 90 покупать 90-ые орбиты ?
Игра отличается ? :hmm:

Воблeры Zip Baits...
Отличается.
А есть ли смысл, зависит от того, кого ловите, ваших водоемов и наличия свободных денег :). И вопрос - о версиях SR или DR?
У меня так:
Если в приоритете судак или жерех - нет смысла. Rigge 70 и Rigge 90 обходят Орбиты с огромным отрывом.
По щуке - в лидерах Orbit 80 SP SR и Khamsin 70, ловят всегда (ну, почти всегда). Orbit 90 - ловит, но похуже, чем Orbit 80, точнее говоря - не всегда. Rigge 90 у меня по щуке выступает средненько. А вот его "младший брат", Rigge 70, собирает щуку и когда она не нужна.
Все ИМХО, применительно к "моей" реке.
Может, у вас будет по-другому.

Воблeры Zip Baits...
В точности до наоборот, у меня Rigge 90 SP палочка выручалочка по щуке, Orbit 80 собирает в основном только шнурков. На Orbit 90 не ловил, почему то думаю что мне хватит 80-ки и 110, был бы в 100 размере, я бы взял.
P.S. Orbit 110 у меня входит в тройку лидеров по ловле щуки, но он начинает ловить только с сентября.

Воблeры Zip Baits...
В точности до наоборот, у меня Rigge 90 SP палочка выручалочка по щуке, Orbit 80 собирает в основном только шнурков. На Orbit 90 не ловил, почему то думаю что мне хватит 80-ки и 110, был бы в 100 размере, я бы взял.
P.S. Orbit 110 у меня входит в тройку лидеров по ловле щуки, но он начинает ловить только с сентября.

90-й Орбит - отличная приманка, тоже сомневался брать или не брать, потом взял. Лучше он 80-го, хотя бы потому, что крючки больше. С 80-го я достаточно хороших щук слил, а вот на шнурках реализация почти 100 %.

Воблeры Zip Baits...
ZipBaits Orbit 110SP хороший воблер, ловил у меня не стабильно - но ловил, но я от него отказался, люблю 130-й размер воблеров.
P. S. Мужики, там производство 130-х "орбитов" не намечается?
...а вот на шнурках реализация почти 100 %.
Такая же ситуация у меня со 110-ым "орбитом" была.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх