Воблеры TsuYoki(Китай) (Просматривают: 2)

Воблеры TsuYoki(Китай)
А что по деньгам выйдет? Заманчиво так то.

Если я правильно понял, то за 4 дня вместе с дорогой "туды - сюды" босс просит 9.5 рублей с носа. Надо бы узнать количество носов, желающих словить щучьи за десятки и судачьи до десятки, и тогда можно будет созвон устроить.

Если соберется маленькая банда..не больше 8 человек, то тогда белый пароход, но чуть в другом месте :) Судака там нет, как прилов может нельма влететь ( проблематично, но видел своими глазами).

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Сегодня наконец то разловил IDOL 70S. В прошлые разы ну ни как не получалось...руки кривые :pardon:сегодня выпрямил :D и стало получаться:taschu: Вес щучек 1.8, 1.4, 1.2 кг. Запятёрки как то игнорируют меня :D а может закончились :pardon:

Серег! Может руки не дораспрямились:), но молодец. Я с ИДОЛ пока не дружу:)

Воблеры TsuYoki(Китай)
Воблеры TsuYoki(Китай)
Местная щука начала кушать IDOL 70S когда вместо спокойной ступенчатой проводки, я начал после пары оборотов катушки делать небольшой рывок, на котором вибрация приманки значительно усиливалась. В этом и весь секрет.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Если соберется маленькая банда..не больше 8 человек, то тогда белый пароход, но чуть в другом месте :)

Готов поучаствовать :yes:, если будет недобор участников :)
Ориентировочные (переспективные) сроки - это когда?

Воблеры TsuYoki(Китай)
Местная щука начала кушать IDOL 70S когда вместо спокойной ступенчатой проводки, я начал после пары оборотов катушки делать небольшой рывок, на котором вибрация приманки значительно усиливалась. в этом и весь секрет.

Ты очень много пропустил на этой ветке :D. Я тоже полный делетант в этой области , но ребята учили :yes:. Подрыв удилищем раттлина - быстрый старт , приманка включается в работу с первой секунды с максимальным эффектом :yes:

Воблеры TsuYoki(Китай)
По срокам тоже интересно:yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Местная щука начала кушать IDOL 70S когда вместо спокойной ступенчатой проводки, я начал после пары оборотов катушки делать небольшой рывок, на котором вибрация приманки значительно усиливалась. В этом и весь секрет.

Я просто его подбрасываю сначала,потом даю упасть:yes:На неспешной равномерке еще ни разу не сработал,в отличии от других ратлинов. Почему-х.з:pardon:

Воблеры TsuYoki(Китай)
Местная щука начала кушать IDOL 70S когда вместо спокойной ступенчатой проводки, я начал после пары оборотов катушки делать небольшой рывок, на котором вибрация приманки значительно усиливалась. в этом и весь секрет.

рывок при отрыве ото дна? или перед началом падения?
у меня судак начал раттлины жрать в таком режиме - касание дна, ускоренная потяжка вверх палкой+подмотка, и на натянутом шнуре планирование вниз.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Ты очень много пропустил на этой ветке :D. Я тоже полный делетант в этой области , но ребята учили :yes:. Подрыв удилищем раттлина - быстрый старт , приманка включается в работу с первой секунды с максимальным эффектом :yes:

Даааа, много чего ещё не знаю. Надо браться и перечитывать всё подряд :)

Спасибо за советы! Опыт самая ценная весч :friends:

Воблеры TsuYoki(Китай)
Есть альтернатива. Грузимся в самолет и ..через 4 часа полета вылазим в Толмачево. Пробежка, те же 400 км, и мы на ОБИ в Томской области. Пробуем не поймать там:) Билеты лучше брать сейчас..
В "вылазим"- верю!:yes::rjach:
Как после этого бежать 400км.?!:hmm::eek::rjach:
...упаси господь!:friends:
Сори за флуд.:pardon:

Воблеры TsuYoki(Китай)
рывок при отрыве ото дна? или перед началом падения?
у меня судак начал раттлины жрать в таком режиме - касание дна, ускоренная потяжка вверх палкой+подмотка, и на натянутом шнуре планирование вниз.

Тоже наверное немаловажный момент....:thumbupq:
Сегодня касание дна я допускал после 5-7 циклов ступенек, чтобы понять, что проводка идёт вблизи дна. А так, была плавная подмотка с рывочками. Так совпало, что глубина в месте лова, скорость проводки, интенсивность рывка (подброса приманки) обеспечили скачки ратлина очень близко от дна.
Попробовал сначала резкий старт-подмотка-пауза на опускании, но ратлин тут же падал колом на дно. Наверное это надо делать не твичевым спиннингом (2.13 м), а джиговым (2.7 м), тогда должно получаться. А у меня одна катуха сдохла и джиговый спин дома оставил. Вобы щука сегодня игнорила. Вобщем пробовал по всякому и остановился на вышеописанной проводке.

ЗЫ: Какую катушку взять бюджетную?....всю голову сломал :( бюджет не позволяет сертейтами ловить.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Готов поучаствовать :yes:, если будет недобор участников :)
Ориентировочные (переспективные) сроки - это когда?

По опыту организации таких вылазок, первоначально нужен небольшой перебор участников. ближе к дате будет отсев.:)..

Два варианта.

С. Сосьва, приток Оби. Белый пароход. Сама поездка очень бюджетна. если пароход арендуем ( 8 чел. надо.) Дорога не очень удобная. Варианты есть. но обсуждать лучше при личной встрече.

Река Обь в Томской области. Также от состава надо плясать, но можно от 3 чел.

И там и там основная рыба щука. В Томской судак влетает. На фишсибе за октябрь сводки с водоемов полистайте.

Собираться надо сейчас. Если выбираем Томск реально билеты дешевы. К примеру на Камчатку билеты взял за 22 руб, туды - сюды. В сезон будет 40..в один конец. Все вопросы кидайте в личку, или тему отдельную замутим.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Даааа, много чего ещё не знаю. Надо браться и перечитывать всё подряд :)

Спасибо за советы! Опыт самая ценная весч :friends:

Сергей! Не прибедняйся, у тебя вобы меньше месяца в коробке лежат и погода не самая .. все пучком:)

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Последние вести с полей..:) Состоялся традиционный сплав по одной украинской речке . Цель сплава побить текущий рекорд по щуке. Увы рекорд устоял. Самая большая пойманная щука потянула 8500. Была еще на 8000 . Рекорд устоял. но сезон продолжается.:) Подробности с фото чуть позже:)

Воблеры TsuYoki(Китай)
Мужики! Актуально будет жопчик у этого цвета подкрасить в желтый цвет?

Вложения

• 288.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 78
    288.jpg
  • 288 - копия.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 63
    288 - копия.jpg
Воблеры TsuYoki(Китай)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх