Воблеры TsuYoki(Китай) (Просматривают: 13)

Воблеры TsuYoki(Китай)
Дмитрий П.
Дим, как и говорил- рамсы попутал.
По звуку, все как Коля говорит, не убавишь- не прибавишь. Единственно у меня вроде как не клинит, брал перед новым годом за неделю, может новая партия была?
Звук больших шаров отчетлив, но не мощный.
У меня нет уверенности что подклинка балансира в минус, не встречал ещё такого, незнакомое настораживает, и не более того.. то что воблер стал заметно тише для меня однозначный плюс, а там посмотрим...

Воблеры TsuYoki(Китай)
Жень, возьми Драгу сотку и покачай вдоль оси туда - сюда. Услышишь чёткие щелчки шара-балансира которые явно отдаются в руку. Теперь положи в канал балансира маленькую бусинку и сделай такие же движения и не услышишь ни щелчков ни отдачи в руку потому что бусинка расклинит шар балансира и сотка потеряет лёгкость, отзывчивость, качания на паузе, то есть всё то что даёт шар балансира катаясь при проводке через центр масс. В Драге 100 один шарик, в 130-й три..
Дим, причем тут сотка, разговор за МР идет :) Из соток мне ф-ка нравится, но там шарик нигде не катается :yes:
И скажи как щелчки шаров повлияют на массу, что они изменят? Да и так для справки :) диаметр шара 7мм длинна канала 31мм. Свободный ход шаров высчитать не сложно :) Причем тут движения массы через центр :)

Воблеры TsuYoki(Китай)
Дим, причем тут сотка, разговор за МР идет :) Из соток мне ф-ка нравится, но там шарик нигде не катается :yes:
И скажи как щелчки шаров повлияют на массу, что они изменят? Да и так для справки :) диаметр шара 7мм длинна канала 31мм. Свободный ход шаров высчитать не сложно :) Причем тут движения массы через центр :)

http://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y :D

Воблеры TsuYoki(Китай)
Коллеги, приветствую всех. В тему заходил периодически для общего развития, а тут после отпуска и перерыва в месяц зашёл и думал что на "Спрут" по ошибке кликнул. Читаю и не понимаю что происходит. Фронтмен "Цуёк" который годом ранее загадил все воблерные и щучьи темы в стиле "а у цуёк лучше и дешевле" вдруг теперь называет воблера Цуёки "сраными" и постоянно гнобит Андрея и каких-то цуйковских простафферов. Думал с довольствия сняли шляпоносного, но говорят и не был он на довольствии никогда, и всю эту парашу в смежные темы лил по доброте душевной. А сейчас-то что случилось? В простафферы не взяли? Что переменилось пока меня не было? Я не разжигаю и не тролю, мне правда интересно, опять же для общего развития..

Воблеры TsuYoki(Китай)
многовато брака стало, и мне непонятно почему не ваша команда об этих косяках рассказывает..
Дим, а о каком браке говорить? Есть нравится, не нравится :yes: Обман ожиданий :yes: Причем тут брак, кто установил стандарт? Где его посмотреть?

Воблеры TsuYoki(Китай)
Я раньше как то не задумывался, как и где бегают шары, как устроен воблер. Брал понравившиеся вобы. Что только проверял при покупке - это работу магнитной системы (при наличии). Продавец знакомый советовал. Дома даже в воде не вывешивал. Шел на рыбалку, подбирал анимацию. И ловил свою рыбу. Какие то из вобов становились любимчиками, другие рабочими, третьи были троечниками. Есть и неразловленные, не без этого, но может и они выстрелят в определенный момент.
А здесь сейчас зашел спор о новом вобе, который только в декабре поступил в продажу. Стоит ли сейчас делать это? Может жидкую воду подождем? А там каждый для себя решит, подойдет ему этот воб или нет. И другим расскажет.
На, ладно. Извиняюсь, что не по теме, но для разрядки. О самой совершенной СДЗ. Несколько лет назад было. Есть на Оке место, где метрах в 25-30 от берега на фоне глубин от 3 до 4 метров возвышенность с глубиной около метра и резкими свалами. Вероятно, остатки какого-то искусственного сооружения (на берегу мелкая кирпичная крошка). И хищник там держался. Ловили там два деда (сам дед, но те деды натуральные). Ловили на воблеры Салмо. Спины дубовые, где-то 2,7. На хвостовой тройник вешали глиняный шарик внушительных размеров и делали заброс. Воб летел метров на 40. Самое главное, как они говорили, сделать шарик, чтобы он после удара о воду и рывка слетел с тройника. И таких голавлей таскали. И жерехов.:) Наверное, это и есть самая совершенная СДЗ.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Жень:D влияние щелчка на массу определить даже мне не под силу:rjach: У Драги есть продольный канал расположенный в районе центра воблера. В нём три крупных шара балансира которые по идее должны кататься по продольному каналу через центр масс воблера, это обычная балансировка воблеров балисонго-магсквадовского типа.. так? мелкие бусины кататься шарам балансира не дают.. вот и всё.. вот скажи мне, зачем эти мелкие бусины в канале в котором должны кататься шары балансира?
Жень, много брака это когда из десяти купленых воблеров два имеют системную заклинку СДЗ, четыре текут и два имеют неровно склеенные половинки, все эти косяки выложил в профильной теме с фотографиями..я не сильно сгустил краски, может это нормально?:)

Воблеры TsuYoki(Китай)
Коллеги, приветствую всех.
мне правда интересно, опять же для общего развития..
Да, это мы пока зима, изучаем как воблеры устроены. Ну и иногда спорим немножко :)

• Cпасибо
Реакции: CTAC
Воблеры TsuYoki(Китай)
Коллеги, приветствую всех. В тему заходил периодически для общего развития, а тут после отпуска и перерыва в месяц зашёл и думал что на "Спрут" по ошибке кликнул. Читаю и не понимаю что происходит. Фронтмен "Цуёк" который годом ранее загадил все воблерные и щучьи темы в стиле "а у цуёк лучше и дешевле" вдруг теперь называет воблера Цуёки "сраными" и постоянно гнобит Андрея и каких-то цуйковских простафферов. Думал с довольствия сняли шляпоносного, но говорят и не был он на довольствии никогда, и всю эту парашу в смежные темы лил по доброте душевной. А сейчас-то что случилось? В простафферы не взяли? Что переменилось пока меня не было? Я не разжигаю и не тролю, мне правда интересно, опять же для общего развития..

Цуйковские простафферы-все те,кто получил воблеры на тестирование:D, то чего лишен Дима.Даже Мегабасс себе такое количество простафферов позволить не может:D

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Да, это мы пока зима, изучаем как воблеры устроены. Ну и иногда спорим немножко :)

У меня подозрение,что и с началом сезона мы изучать не закончим:D

Воблеры TsuYoki(Китай)

По типу как на комиссии по подготовке протокола: У меня есть особое мнение, но я с ним несогласен.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Жень:D влияние щелчка на массу определить даже мне не под силу:rjach: У Драги есть продольный канал расположенный в районе центра воблера. В нём три крупных шара балансира которые по идее должны кататься по продольному каналу через центр масс воблера, это обычная балансировка воблеров балисонго-магсквадовского типа.. так? мелкие бусины кататься шарам балансира не дают.. вот и всё.. вот скажи мне, зачем эти мелкие бусины в канале в котором должны кататься шары балансира?
Жень, много брака это когда из десяти купленых воблеров два имеют системную заклинку СДЗ, четыре текут и два имеют неровно склеенные половинки, все эти косяки выложил в профильной теме с фотографиями..я не сильно сгустил краски, может это нормально?:)
Дим, а откуда такая уверенность, что шары должны кататься, а не рывок/ потяжка должны их приводить в движение :)
Кто сказал, что шары должны кататься и не должно быть мелких там?
Дим, брак это когда есть стандарт :yes:
Непроклеенные половинки, да это брак :yes: остальное это личные хотелки.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Я вот тут подумал,что Дима,разжигая здесь ,непроизвольно делает Тсуеки неплохую рекламу:yes:Тема в топе,отзывы по воблерам народ смотрит не только в этой теме,но и на других ресурсах,где Димы нет.Андрей,наверно,доволен,как слон:D Обратный эффект:D

Воблеры TsuYoki(Китай)
Дим, а откуда такая уверенность, что шары должны кататься, а не рывок/ потяжка должны их приводить в движение :)
Кто сказал, что шары должны кататься и не должно быть мелких там?
Дим, брак это когда есть стандарт :yes:
Непроклеенные половинки, да это брак :yes: остальное это личные хотелки.
Жень, если есть канал и в нём шар, я полагаю что шар при движении воблера по нему должен двигаться. Если не должен двигаться то для шара конструктивно предусмотрен стопор в виде полки или магнита, либо отгрузка изначально выполнена стационарной. Если ты считаешь иначе, то я в любом случае уважаю твоё мнение.
Я отношу к браку негерметичность, нарушение работы систем балансировки и СДЗ, а так же нарушение соостности сварки/склеек половинок воблера. Именно об этих проблемах и рассказываю, причём каждый раз все огрехи подтверждаю фотографиями. Или может быть Цуйкам есть смысл выбрать девиз "и так сойдёт" и не морочится? По крайней мере ни одного внятного ответа от их представителей мы ни разу так и не дождались... ну если только "не нравится не берите"...

Воблеры TsuYoki(Китай)
Жень, если есть канал и в нём шар, я полагаю что шар при движении воблера по нему должен двигаться. Если не должен двигаться то для шара конструктивно предусмотрен стопор в виде полки или магнита, либо отгрузка изначально выполнена стационарной. Если ты считаешь иначе, то я в любом случае уважаю твоё мнение.
Я отношу к браку негерметичность, нарушение работы систем балансировки и СДЗ, а так же нарушение соостности сварки/склеек половинок воблера. Именно об этих проблемах и рассказываю, причём каждый раз все огрехи подтверждаю фотографиями. Или может быть Цуйкам есть смысл выбрать девиз "и так сойдёт"? По крайней мере ни одного внятного ответа от их представителей мы ни разу так и не дождались... ну если только "не нравится не берите"...
Дим, по поводу мелких шаров могу высказать только свои предположения.
Считаю что это просчет китайцев :yes: Они не просчитали, что шар может застревать в верхнем отсеке, а в нижнем он точно не застревает :yes: Но так как такого раньше, я лично не встречал, то и считать это браком не могу :yes: потому что не знаю, что они этими шарами хотели сделать. На заброс это не влияет. На игру тоже.
Дим, по поводу кривой склейки, как ты себе это представляешь, если половинки это папа и мама :)
И что значит нарушение работы СДЗ :)

Воблеры TsuYoki(Китай)
Дим, по поводу мелких шаров могу высказать только свои предположения.
Считаю что это просчет китайцев :yes: Они не просчитали, что шар может застревать в верхнем отсеке, а в нижнем он точно не застревает :yes: Но так как такого раньше, я лично не встречал, то и считать это браком не могу :yes: потому что не знаю, что они этими шарами хотели сделать. На заброс это не влияет. На игру тоже.
Дим, по поводу кривой склейки, как ты себе это представляешь, если половинки это папа и мама :)
И что значит нарушение работы СДЗ :)
Привет Жень!:)
Версия с косяком китайцев не выдерживает никакой критики. Драга МР именной цуйковский воблер и все решения принимали Цуйки. Алибабаичь сделал лопасть. Я точно знаю что он говорил что из за увеличения веса в носовой части и изменения упористости, надо менять балансировку воблера. Есть подозрение что маленькие шарики это как раз тот самый противовес лопасти, а вот кто принял гениальное решение сыпануть их в канал балансира к крупным шарам никто не сознаётся, да ещё и Василь куда то свинтил, второй день не на связи, если это его художества, я над ним глумиться до конца жизни буду:D
По поводу неровной склейки это когда половинки смещены относительно друг друга настолько, что это невозможно скрыть даже обработкой швов. Одна половинка выше другой, как например с фотками показал на Астрологе и Ватсоне 130.
Нарушение работы СДЗ это условия работы при которых из за дефекта СДЗ воблер перестаёт выдавать заложенные в него характеристики. Простой пример размагнитился МагДрайв на Ридже или Орбите и цилиндрик перестаёт возвращаться в рабочее положение. И тут сразу видно разный подход к покупателю. Москанелла без вопросов меняет на любой другой или возвращает деньги.. Цуйки начинают рассказывать как замечательно ловит с заклиненными шарами СДЗ Флирт 115 у сотен и тысяч восторженных спиннингистов.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх