Воблеры рукотворные. (Просматривают: 12)

Воблеры рукотворные.
Запёк абаши в духовке. 6 часов, поэтапно увеличивая температуру.......
Должен предупредить - ЗАПАХ суровый при нагреве. По результатам испытаний после пропитки доложу по готовности.

Юра, а если меньше? ..... или не как нельзя!

Воблеры рукотворные.
Встречал мнение, что для полноценного эффекта (если речь о простой духовке) 10 часов, но температурные режимы меньше. Пока с этим мнением согласен. Слишком много там молекулярных процессов происходит, взаимосвязанных между собой, зависящих от величины температуры, времени и способности некоторых продуктов реакций покинуть дерево. Задача просто обуглить не стояла.

Воблеры рукотворные.
Запёк абаши в духовке. 6 часов
Итого: после "шаманства" дерево меньше меняет линейные размеры (или не меняет вовсе) и имеет меньшее влагопоглощение.
Должен предупредить - ЗАПАХ суровый при нагреве. По результатам испытаний после пропитки доложу по готовности.

интересно после этого в духовке,что то приготовить можно?

Воблеры рукотворные.
Всем привет. Хотел узнать, кто-нибудь из воблеростроителей занимался математическими изысканиями при проектировании воблеров? Заинтересовался этой темой, в интернете ничего толкового не нашёл, но ведь ведущие фирмы производители скорей всего как-то рассчитывают свои модели. Я вижу это так, например зная скорость набегающего потока (как быстро крутим ручку), угол врезки лопасти, её площадь, конфигурацию (длину, ширину) центр масс воблера (его координаты относительно петли и лопасти), высоту врезки петли (точка приложения силы), плавучесть, найти приближённую амплитуду отклонения и частоту колебаний, заглубление. Мне кажется вполне возможно создать математическую модель, со временем хочу этим заняться:)

Воблеры рукотворные.
тут некоторые ржали над Аркадием и его зажариванием воблеров:laduh:
Если бы ты почитал как на сковороде Аркаша жарил :eek:....то хлопать в ладоши сразу перестал :rjach:, ещё кроме сковороды было ещё масло или сало :hmm: и песочком сверху , хлопаем в ладоши :laduh:.... Лучше форум почитал бы:yes:

Воблеры рукотворные.
тут некоторые ржали над Аркадием и его зажариванием воблеров:laduh:

Идентичная мысль в голову пришла.

Viktor92 Думаю это слабореализуемо. Если даже рассчитать модель, то её надо изготовить с очень высокой точностью. Иначе расчёт просто будет на столько приблизителен, что ИМХО теряет смысл. Если даже удастся изготовить тело, то материал будет неоднородный. Если даже найти однородную древесину, то пропитка, покраска и лакировка сведут все труды по расчёту насмарку. На много проще практическими опытами добиться совершенства. Замена дерева на пластик тоже не решает многие проблемы.
Что мегафирмы производящие мегавоблера в начале всё рассчитывают тоже не верю. Проще сделать 15 вариаций одного и того же воблера и смотреть игра которого больше всего нравиться. Или отдать на тесты, что лучше ловит (или играет) то и пускают в производство. На личном опыте встречался с такой ситуацией, есть модель воблера очень и очень хорошо ловящая. На неё есть спрос. Затем на фирме-производетеле сносилась прессформа, сделали новую. Отличия видны только на жабрах, генухен модели - не ловит при тех же условиях и той же проводке. Если бы был расчёт, то таких случаев не было бы.

Добавлено позже. Собаки лают, тролли троллят, всё идёт своим чередом :) Это не по поводу математического расчёта.

Воблеры рукотворные.
Всем привет. Хотел узнать, кто-нибудь из воблеростроителей занимался математическими изысканиями при проектировании воблеров? Заинтересовался этой темой, в интернете ничего толкового не нашёл, но ведь ведущие фирмы производители скорей всего как-то рассчитывают свои модели. Я вижу это так, например зная скорость набегающего потока (как быстро крутим ручку), угол врезки лопасти, её площадь, конфигурацию (длину, ширину) центр масс воблера (его координаты относительно петли и лопасти), высоту врезки петли (точка приложения силы), плавучесть, найти приближённую амплитуду отклонения и частоту колебаний, заглубление. Мне кажется вполне возможно создать математическую модель, со временем хочу этим заняться:)

это не возможно, многие высказывали такие идеи на начальном этапе, наука не может нормально разобраться пока с телом типа шар или цилиндр в ламинарном потоке, у нас не ламинарный , с изменением скорости потока , ну а воблер сделать по расчетной модели не возможно , давеча пытался сделать такой как делал в том ,
году, при всей схожести игра явно другая.
пока не сделаете пару десятков или сотен , лучше об этом не задумывайтесь, а потом само рассосется

Воблеры рукотворные.
Володя технически не важно как создать высоко температурную среду духовка ,кастрюля или засыпать песком на сковороде для равномерного прогрева и я конкретно хлопанье в ладоши к тебе не относил

Воблеры рукотворные.
это не возможно, многие высказывали такие идеи на начальном этапе, наука не может нормально разобраться пока с телом типа шар или цилиндр в ламинарном потоке, у нас не ламинарный , с изменением скорости потока , ну а воблер сделать по расчетной модели не возможно , давеча пытался сделать такой как делал в том ,
году, при всей схожести игра явно другая.
пока не сделаете пару десятков или сотен , лучше об этом не задумывайтесь, а потом само рассосется

Возможно необходимо сделать не точную математическую модель описывающую физические процессы в потоке, а чисто практически применимые выкладки, графики зависимостей например амплитуды,частоты от ширины/длины лопасти, при каком либо идеализированном теле с заданным углом врезки и петлёй, потом создать семейство таких характеристик для разных тел (аналогию провожу из схемотехники, где характеристиками транзисторы описываются) При каких соотношениях игра будет неустойчивой и воблер начинает уходить в штопор и т.п. Понятное дело что для этого надо проводить много экспериментов, и как-то измерять частоту (стробоскопом например) и амплитуду воблеров, плюс обеспечить высокую повторяемость тела. Но думаю подобное уже используют фирмы производители и держат это в секрете.

Воблеры рукотворные.
Возможно необходимо сделать не точную математическую модель описывающую физические процессы в потоке, а чисто практически применимые выкладки, графики зависимостей например амплитуды,частоты от ширины/длины лопасти, при каком либо идеализированном теле с заданным углом врезки и петлёй, потом создать семейство таких характеристик для разных тел (аналогию провожу из схемотехники, где характеристиками транзисторы описываются) При каких соотношениях игра будет неустойчивой и воблер начинает уходить в штопор и т.п. Понятное дело что для этого надо проводить много экспериментов, и как-то измерять частоту (стробоскопом например) и амплитуду воблеров, плюс обеспечить высокую повторяемость тела. Но думаю подобное уже используют фирмы производители и держат это в секрете.
то что вы предлагаете , это работа для целого научного колектива и вряд ли она будет достоверна, тридацать лет назад помогал в одном деле, изучение истечения воздушных потоков и виляние их на два разделяющихся тела (ступени ракеты)
огромные деньги , семь лет работы и нулевой результат, сотни эксперементов, тела простые и не изменные ,
т.е. все проще не куда вроде бы, просто вы не представляете сложность обтекания и влияния этих процессов , да это и не взможно на сегодняшнем уровне науки и техники, ей богу давайте не будем друг другу травмировать мозг, если у вас есть для этого потребность, начните читать дисертации о нахождении простого тела в ламинарном потоке (я в начале пару таких почитал) , когда прочитаете у вас не будет желания у самого этот разговор продолжать, на сем выхожу из этой темы окончательно

Воблеры рукотворные.
Коротко о научном подходе. В Финляндии наблюдал как один воблеростроитель тестировал свои воблеры в бассейне к которому был подключён осцилло́граф.
Рассчитать игру воблера??? Слабо себе представляю. Рулит практика и опыт!

Воблеры рукотворные.
Встречал мнение, что для полноценного эффекта (если речь о простой духовке) 10 часов, но температурные режимы меньше. Пока с этим мнением согласен. Слишком много там молекулярных процессов происходит, взаимосвязанных между собой, зависящих от величины температуры, времени и способности некоторых продуктов реакций покинуть дерево. Задача просто обуглить не стояла.

Тогда остаётся два варианта, делать термообработку в микроволновке, или заглянуть в магазин http://iberia1.ru/abash-termoobrabotannyiy , купить и не париться.

...... Но есть ещё третий вариант, которым пользуюсь я, и он меня вполне устраивает. Может кому и пригодиться. ....... Обтачиваю заготовку, немного прохожусь шкуркой, потом грею заготовку строительным феном секунд 30 - 40 до небольшого потемнения, заготовку при этом трудно удержать в руках. Прямо на глазах дыбится ворс. Прохожусь снова шкуркой, поверхность становится гладкой, мажу ЭДП и сушу. На следующий день снова, но уже слегка , секунд 10 - 15 прогреваю заготовку строительным феном и изношенной шкуркой прохожусь по заготовке. Если этого не делать, то ..... могут иногда вылезти косяки (в виде отслоений ЛКМ), так как после полимеризации ЭДП на поверхности присутствует какой то жирный налёт, очевидно пластификатор. ...... Меня этот способ очень даже устраивает!

Воблеры рукотворные.
Поднять ворс можно слегка увлажнив и просушить, некоторые ножеделы смачивают спиртом и поджигают.
Лично я смачиваю несколько раз водой и между смачиваниями нождачкой обычно Р 1000-1200 хотя это зависит от дерева, например хурма уже полируется нождачкой Р 600.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх