Воблеры рукотворные. (Просматривают: 9)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Сверла разных диаметров или ушные палочки.Если палочки,то их лучше сперва чуть намочить и покрутить,слегка зажав пальцами,что бы вата не бахрамилась.

Воблеры рукотворные.

Сверла разных диаметров или ушные палочки.Если палочки,то их лучше сперва чуть намочить и покрутить,слегка зажав пальцами,что бы вата не бахрамилась.

во.. палочки наверное это то что надо.. но это на фон глаза.. они все таки толстые.. а тонким сверлом зрачок.. точно.. спасибо...

Воблеры рукотворные.

Доброго всем времени суток! :)
Пару воблеров) Материал липа. Покраска тампонированием акрилом "Dali". Полосочки зубочисткой. Возник вопрос. Получится ли аккуратно нанести тампонированием чешую через сеточку (например мелкую для овощей)? Как закрепить сеточку на заготовке? Малейший её сдвиг и всё(

Sagard, может смогу чем помочь :pardon:
Глазки можно аккуратно сделать так: сначала разметить, где должны находиться центры глаз на заготовке с обеих сторон. Затем ватной палочкой, аккуратно сбив излишки краски, нанести глаза (не рисовать ей, а просто прижать под прямым углом к центру намеченного глаза). У нас получились симметричные глазки, но пока без зрачков. Зрачки можно нанести зубочисткой. Аккуратно взяв капельку краски на кончик зубочистки (главное, чтобы капельки для обоих зрачков были одинакового размера) на каждом глазу делаем зрачок, отступая 1 мм от края глаза, двигаясь от центра глаза по диагонали вниз и к носу вобера, либо просто по прямой к носу воблера. Сделать симметричные зрачки проблем не составляет.
Хотя всё же глаза из эпоксидки смотрятся лучше...
Могу ошибаться)
Упс... уже ответили пока печатал...

Вложения

• P1300905.JPG
    89.2 КБ · Просмотры: 91
    P1300905.JPG
  • P1300906.JPG
    71.7 КБ · Просмотры: 77
    P1300906.JPG
  • P1300907.JPG
    117.1 КБ · Просмотры: 76
    P1300907.JPG
  • P1300909.JPG
    172.3 КБ · Просмотры: 79
    P1300909.JPG
Воблеры рукотворные.

костен покрытие того воблера в полной мере подтверждает народную мудрость про первый блин. Покрытие получилось достаточно мерзким, неоднородное по толщине, пузыри и прочие "радости". И по времени покрытие не выдерживалось нормально. На следующих воблерах получилось лучше. Но они пока воды не видели.
У меня получилась теоретическая плотности покрытия где-то 10,6-1,08. При слое порядка миллиметр (чуть больше, если точнее). Если плотность высохшего лака такая же, то прибавка в весе на такой же слой будет аналогичной. Если лак плотнее, то и того выше.

Sagard Можно взять бумагу, покрасить в цвет фона глаза, выбить кружки дыроколом, нанести зрачки и наклеить на место. Всё равно сверху лак пойдёт, так что бумагу можно брать не водостойкую. Как вариант есть виниловые плёнки цветные, можно взять голограммную бумажку. Из голлограмной бумажки без эпоксидной глаза весьма не плохо смотрятся.

Krakozabra Прищепки различных модификаций. Кто-то пользуется канцелярскими, кто-то бельевыми, кто-то техническими. Я остановился на бельевых, наклеив по полоски пластика на самые зубья в виде буквы Т. Получилось по ширине примерно раза в 3 шире стало место "зажима". Одна из прищепок цепляется на среднюю петлю и держит сетку великолепно. На счёт тампонирования ничего не подскажу, не пользовался ни разу.

Фотку накопал. Заодно по сеточкам, зелёная это от сачка аквариумного, чёрная от шапки с противомоскитной сеткой. Фактура сеточек практически идентична.

Вложения

• PICT2155.JPG
    120.8 КБ · Просмотры: 98
    PICT2155.JPG
Воблеры рукотворные.

Ikel
Спасибо! Так и сделал:)
Жалко только тампонированием не удаётся идеально нанести чешую через сеточку, не аккуратно выглядит:(
Буду тренироваться, может получится в итоге! :)

Воблеры рукотворные.

подскажите плиз, кто может....
как нормально глаза нарисовать, чтоб ровно было?

Если красить - то свёрла. Мне больше свёрлами нравится. Края ровные и чёткие. Можно вырезать из бумаги, я вырезаю трубочками разных диаметров. Трубочки из телескопической антенны. Сам глаз, как правило, из золотистой упаковочной, зрачок из черной. Наклеиваю и под лак. Упаковочную бумагу можно поспрашивать в подарочных отделах магазинов.
На этом снимке у верхнего и у нижнего глаза клееные из бумаги.
DSC_0012.jpg
И у этого тоже.
DSC_0019ь.jpg
А если есть желание купить - на Птичке в магазине для нахлыста на любой вкус, размер и кошелёк.

Воблеры рукотворные.

Сетки на воблерах отлично держат канцелярские зажимы: стоят гроши, есть разные размеры (те что я сам видел - от 10 до 30 мм по ширине). Натягиваешь сетку и края прихватываешь зажимом - всех делов :)

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Ikel
Спасибо! Так и сделал:)
Жалко только тампонированием не удаётся идеально нанести чешую через сеточку, не аккуратно выглядит:(
Буду тренироваться, может получится в итоге! :)
Получится обязательно! У меня начало получаться раза этак с надцатого. Вся тонкость: тампон отбить почти досуха, чтобы оставался легкий след.
А зелененькие смотрелись бы выигрышнее, если подложка была серебристая, а зелень набивать через сетку. ИМХО, конечно, на вкс и цвет... Хотя я вот что всегда держу в уме: операция покраски у Нилс Мастер самая примитивная: с виду - обычный малярный краскопульт и никаких сеток. Однако ж хуже рыбы от этого не клюют, как ни странно. На джеркбейт ру ребята развлекались такой штукой: цветным принтером распечатывали ( уже не помню на чем, но сначала на бумаге было) деколи натуральных рыбок в размер приманки, а потом наклеивали на корпус и под энвиротекс ( ну, или под лак). Плоскобокие и мокрковкообразные вобы тоже так можно

Воблеры рукотворные.

Ikel
Миша, спасибо огромное, не забыл! Ты подтвердил мои предположения насчёт существенного увеличения веса приманки. По моим прикидкам, лаковый финиш даёт прибавку в весе от 0.5 до 1 гр. максимум. А эпоксидка, даже на "ручное" взвешивание, вызывала у меня вопросы...:hmm: Всё-таки двух/трёхкратное, в сравнении с лаком, увеличение веса - повод для переноса ЭПО в разряд спецпокрытий для спецприманок.
Это я к тому, что применение лёгкого ППУ в нашем творчестве становится делом несколько нерациональным, т.к. только ЭПО сможет создать не только надёжный панцырь от прокуса, но и укрепить тело такого воблера от воздействия на изгиб и скручивание.
Мда... ну да ладно, в конце концов иногда можно делать и одноразовые приманки :D Спасибо за инфу!:friends:

• Cпасибо
Реакции: Ikel
Воблеры рукотворные.

Ну не возможно остановиться... да ещё Володя тут со своими "сёдлами" выискивающими сомов на шести метрах Даугавных урезов...:D
Сваял дайверочка быстроныряющего и финика осёдланного для проверки и соревнований с классикой :D На прибрежных испытаниях финик-таки норовил опуститься ниже трёхметрового рубежа довольно охотно, несмотря на косячную окраску :D

Вложения

• 007.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 89
    007.jpg
  • 006.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 105
    006.jpg
  • 005.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 107
    005.jpg
  • 003.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 102
    003.jpg
  • 002.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 106
    002.jpg
  • 004.jpg
    40 КБ · Просмотры: 84
    004.jpg
Воблеры рукотворные.

Финик в жабо :))) Сергей, вообще-то энвиротексом изначально покрывались джерки и прочие маскиножьи приманки ( рыба дурная и агрессивная, даже не оседлая как наша щука - шляется где попало, жрет что хочет и в размере меньше 60 см не ловится вообще и никак). При весе от 80 гр, слой-другой-третий (вообще-то считается правилом хорошего тона для самопала 1 мм слой финиша) особой роли не играет. Даже наоборот: чем тяжелее - тем лучше. Типа : кирпич летает плохо - кысмет у него такой :)

Воблеры рукотворные.

Ну не возможно остановиться... да ещё Володя тут со своими "сёдлами" выискивающими сомов на шести метрах Даугавных урезов...:D
Сваял дайверочка быстроныряющего и финика осёдланного для проверки и соревнований с классикой :D На прибрежных испытаниях финик-таки норовил опуститься ниже трёхметрового рубежа довольно охотно, несмотря на косячную окраску :D
Бесподобные лопасти:thumbupq:.Был разговор про зависимость амплитуды от ширины лопасти,т.е. большая лопасть не всегда амплитудная игра.Витальевич,а у этих какая игра?Делать такие конечно не буду (нет у нас таких глубин),но для общего развития интересно знать:)

Воблеры рукотворные.

вот то что у меня получилось.. первый блин, так сказать...

Вложения

• 2012-06-02 10.29.03.jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 97
    2012-06-02 10.29.03.jpg
Воблеры рукотворные.

Нормальный блин.Все пропорции вроде соблюдены,это главное,покраска второстепенна:thumbupq:.В следующий раз воэьми цвета по веселее,будет еще лучше.

Воблеры рукотворные.

Нормальный блин.Все пропорции вроде соблюдены,это главное,покраска второстепенна:thumbupq:.В следующий раз воэьми цвета по веселее,будет еще лучше.
да цвета и были повеселее)) просто в духовке краску пожег((( там 3 заготовки было.. 2 ободрал.. а эта вроде показалась более или менее, не стал обдирать..
из ободранных одну пришлось выкинуть.. там даже дерево погорело.. а вторая сейчас сохнет, глаза сегодня сделаю и буду лакировать..

Воблеры рукотворные.

Для первого - отличный блин, блин! ДолжОн работать! Я вот тоже сегодня крашу свой самопал ( под пиво с тортиком, типо на год умнее стал). Дождь однако с ветром. На рыбалку - не фонтан: рыбе то пофих - она и так в воде, не промокнет :D, а вот мне будет ого-го-го и ай-яй-яй, сапсем некомфортно. Вечером буду через сетку тампонить, а сейчас займусь камланием по получению изумрудного (салатового, кислотно, чО получится) металлика из 3 красок :)
ЗЫ: Кислотно зеленый - как на файртиграх, получается при постепенном введении в лимонно-желтый синего. Вот пошлогодние опыты по крэнкам - дайверам, цветам и плавным переходам между ними. Тампонирование. Ничего не поймал ибо негде и не с чего (лодки -нет, водоема с судаками где можно воблером ловить (ловля на воб в Неве - для Абрамовичей, для джиговой рыбалки 15-20 обрывов за выход на Неву - нормальное явление) - тоже нет, зато есть гигантская лень все это искать: кому бы на хвоста упасть...:D)

Вложения

• DSCF1071.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 92
    DSCF1071.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх