Воблеры рукотворные. (Просматривают: 12)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Коллеги, не подскажите, где можно раздобыть оргстекло для лопаток? Или что можно приспособить под это дело? .
Коробки от кассет, воблеров, CD диски.Лучше искать не оргстекло, а полиамид, что тоже в быту встречается.

Воблеры рукотворные.

Петлю надо сместить вперед к кончику носа. И она должна смотреть вперед и вниз.
Тогда воблер должен заиграть.

Воблеры рукотворные.

vano-kaluga,
Не знаю как у вас в Калуге, а у нас в Рязани на центральном рынке есть что-то вроде старьёвщиков (блошиного рынка) где чего только не продают.. так там обрезков разных этого оргстекла полно.. причем не обязательно это должно быть новое оргстекло.. мутно и старое легко полируется и становится прозрачным и чистым.. лишь бы трещин не было..

Ну и в фирмах продают, что занимаются наружной рекламой, правда в основном поликарбонат и большими листами... и дорого (около 8 т.р. за лист)

Воблеры рукотворные.

Коробки от кассет, воблеров, CD диски....

Пробовал коробки от CD и сами диски - на мой взгляд - не то. Диски в обработке не нравятся, когда режешь трескаются. Лопатки из коробок СD бывает после лёгкого контакта с камнями ломаются.

Воблеры рукотворные.

Inzer
Петлю надо сместить вперед к кончику носа. И она должна смотреть вперед и вниз.
Тогда воблер должен заиграть.
Ок. попробую...

ANandAL
опыта в этом деле у меня скажем так, не очень.. но уже успел попробовать делать из коробок от СД, из самих СД (они, кстати, имеют склонность расслаиваться, в зависимости от диска) - не понравилось.. Коробки от старых кассет (нашел парочку MK-60) - лучше, там пластик довольно толстый.

кстати, видел вот такой способ монтажа лопаток (на картинке) - насколько он оправдан?

Вложения

• hb_059.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 245
    hb_059.jpg
Воблеры рукотворные.

кстати, видел вот такой способ монтажа лопаток (на картинке) - насколько он оправдан?
Могу ошибаться, но это наверное съёмная лопатка. Насколько оправдан? Возможностью менять лопатки с разным углом и размером. Это моё предположение, может автор что-нибудь другое в это заложил. Во всяком случае оригинально.

Воблеры рукотворные.

производитель luckylures, собственно у них есть точно такие-же но без лопатки... просто странная конструкция, ни у кого раньше такого не встречал. Если сделать/продумать быстрый монтаж/демонтаж, надежное крепление - то поломки лопасти уже не страшна. Может кто делал вручную что-то подобное?

P.S. у меня есть пару китайских воблеров для дорожки, у него в комплекте две разные лопатки, но менять их на ходу нереально.. дома, с плоскогубцами за столом минут 10 ковырял, чтобы поменять одну на другую.. а уж в походных условиях...

Воблеры рукотворные.

Эта картинка что-то проясняет?
Если правильно понял теорию, то петля была должна выходить над верхней губой?
Поскольку петлю переставить теперь проблематично, есть альтернатива - сделать чуть короче нос воблера, попросту обстругать буратинку.

Это же очевидно, что при проводке воб будет заглубляться и карабин/поводок рано или поздно захлестнется или вправо или влево за морду. Ну а дальше пойдут последствия такого залипания - уход в сторону или попытка проворота вдоль оси.

Скорее всего прототипом послужил Pike от Salmo? Ну так там кольцо хоть и под мордой, но заметно ближе.

Успехов!

Воблеры рукотворные.

прототипом было штук пять разных увиденных в сети.. т.е. сборная солянка.. ни с какого конкретного не копировался... видимо это и стало ошибкой.. начинать надо наверно с копирования, а дальше уже "творить".

Про нос понял, но сначала попробую вклеить новую петлю в нос.. и подогнуть лопатку.. если это не поможет, тогда займусь ЛИПАсакцией носа (благо материал воблера липа) :)

Воблеры рукотворные.

А вот еще вопрос в догонку по покраске... подскажите, есть ли разница, и если есть, то в чем в акриловой краске на водной основе а) той что в баночках по 50мл. используется для моделей пластиковых масштабных б) акриловый колер для наружных и внутренних покрытий (у меня его много разного осталось от раскраски искусственного камня). Вроде и то и другое акрил на водной основе, но тот что в модельках более пластичный/текучий, чтоли... а по цене отличия 50 руб. за 50мл. против 50 руб. за 0.5 кг. Может в акриловый колер можно что-то добавить для вязкости (не знаю как другими словами это описать).

Воблеры рукотворные.

производитель luckylures, собственно у них есть точно такие-же но без лопатки... просто странная конструкция, ни у кого раньше такого не встречал. Если сделать/продумать быстрый монтаж/демонтаж, надежное крепление - то поломки лопасти уже не страшна. Может кто делал вручную что-то подобное?

P.S. у меня есть пару китайских воблеров для дорожки, у него в комплекте две разные лопатки, но менять их на ходу нереально.. дома, с плоскогубцами за столом минут 10 ковырял, чтобы поменять одну на другую.. а уж в походных условиях...
У меня воб есть из мексики ломаный 3см 89г... с таким креплением лопаты.

Воблеры рукотворные.

Вот, а с этого места, если можно поподробнее. Что субъективно даёт такая лопасть? Она быстросъемная? в комплекте были запасные лопасти? можно фотографию воблера крупным планом в месте крепления? ;)

Воблеры рукотворные.

zorin_andrey
Вот теперь более понятно. Поддержу мнение Inzer,петлю нужно делать длиннее,или смещать её вперёд ...или смещать назад лопату:) Вриант с загибом лопаты вниз тоже реален,но придётся гнуть много,и воблер получится приповерхностным. Амплитуду игры ,в этом варианте,наверно придётся уменьшать,подрезая лопату по ширине. Хотя х.з.,что щуке вынравится...:D

Воблеры рукотворные.

По поводу акриловых красок. Все они делаются на базе акриловых смол. Т.Е. основа
приблизительно одна и та же. Различаются степенью очистка. Для строительных
красок используют самые низкосортные акрилаты, для художественных красок более высокой очистки и самые высококачественные для аэрографии. Тоже самое
относится к наполнителям и пигментам. Самый мелкий помол идет на краски для
аэрографии, т.к. иначе сопло ф0,2мм будет моментально забиваться. При покраске кистью я бы посоветовал взять художественные акриловые краски ( не
перепутайте с гуашью, если это импортные краски) они более яркие и имеют чистые тона. К тому же они бывают флюорисцирующие или с повышенным свето
отражением (обозначаются как "электрик"). Очень полезно для приманок предназначенных для мутной воды или глубоководных.
Пробуйте. Желаю успехов.

Воблеры рукотворные.

При медленной равномерной проводке от делает размашистые колебания.. потом стремится лечь на один бок, после чего всплывает и выпрыгивает. До вклеивания такого не было, он уверенно колебался... и плыл прямолинейно. Что можно с ним сделать кроме как выкинуть, этот вариант мне не очень подходит :)
Как я понял из фото нос воб. и лопата создали относительно передней петли нечто подобное чавкалки поппера. Отсюда и его поведение. Лечение уже предлагали. Я бы тоже нос резал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх