Воблеры рукотворные. (Просматривают: 6)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

C первым микромотом была такая же картина, пока терпел - он работал. В один прекрасный момент из бормашинки дым пошёл. Заклинов не было, только длительное время работы. У проксонов есть не умный момент, если в руке бормашинка, то закрываешь вентиляционные отверстия.

Ага, у меня три сожжённые валяются. Дремель и два китаёзы. Вообще-то у них даже в инструкции написано, не предназначены для длительной работы. Но мы же люди увлекающиеся - пока рука держит... Вот и результат.:)

Воблеры рукотворные.

Хмммм...Вот поэтому и брал машинку с гибким шлангом.!!!!Это её огромный плюс,А к старому фотоувеличителю (можно и ручной соковыжималке-давилке) закрепи саму машинку(подумай только над крепежом Сьёмная ручка от дрели-хомут -является держателем машинки только саму ручку убрать.Ну и покумекать надсозданием там-же подвижного стола) и получиш сверлильный станок.Идей с машинкой море!!!

Воблеры рукотворные.

Вот таким ассортиментом при покраске я пользуюсь. С августа месяца приловчился пользоваться шприцами с готовой к "злоупотреблению" :D акриловой краской.

Удобно иглу из зелененького держателя вынуть, а отверстие чуток заплавить - получившимся колпачком и закрывать, а то иглами все руки исколешь.

Воблеры рукотворные.

Пропил делаю до того, как скруглил бока, они еще плоские.
Пропиливаю вообще на стадии прямоугольной заготовки, удобней пилить, держать вертикаль и использовать как ось симметрии (мне). Только инструмент не оркестровый - слишком ручная ножовка по металлуму :).

Wowan-n, Флуоро-Де-кола в шприцах не расслаивается? У меня не вышло хранить, что-то не так делаю, хотелось бы понять.

Воблеры рукотворные.

Wowan-n, Флуоро-Де-кола в шприцах не расслаивается? У меня не вышло хранить, что-то не так делаю, хотелось бы понять
У меня тоже расслаивается, думаю краска такая

Воблеры рукотворные.

Wowan-n, Флуоро-Де-кола в шприцах не расслаивается? У меня не вышло хранить, что-то не так делаю, хотелось бы понять.

Друзья, не хочу Вас в чём то обнадёживать, но лично у меня флюр, как на фотке не отслаивается. На фото красный, зелёный и лимонный, именно флюр из этой коробочки, и если присмотреться, то краска в шприцах в прекрасном состоянии. И только некоторые, смешанные, немного как бы расслаиваются. Но я поступаю просто - снимаю иглу, отвожу поршень в крайнее положение, затыкаю отверстие пальцем, интенсивно взбалтываю и заливаю в бачок аэра. И всё! :pardon:

Воблеры рукотворные.

Пропиливаю вообще на стадии прямоугольной заготовки, удобней пилить, держать вертикаль и использовать как ось симметрии (мне). Только инструмент не оркестровый - слишком ручная ножовка по металлуму :).
Сергей, ты не оригинален - нас таких много. :D Ручная ножовка - это хорошо, но я решил шлангануть (и глазомер посредственный и руки только в первом приближении прямые - бывает...:)). Полотно ножовки вывешиваю на бруске, фиксирую струбциной (2 шт) , третей струбциной фиксирую заготовку к бруску или уголку так, чтобы линия реза (паз под лопасть) была параллельна основанию и возвышалась над бруском . Брусок с полотном ножовки поднимаю на разных обрезках МДФ на уровень реза. А потом шваркаю заготовкой по полотну. Правда доводить (выравнивать линию реза по глубине) все равно приходится руками - выдержать постоянно прямой угол между ножовкой и продольной осью заготовки не получается (зато паз не уйдет наискосок по углу "вращения", если и будет косяк, то только по тангажу). Сейчас попробую эту пирамиду "хьЁпса" из брусков и дощечек заменить на отрезной круг дремеля и дрель в стойке). Кстати, Дима, дремелевские отрезные круги с маркировкой особо тонкие имеют толщину в ... 0.75. Собственно 3 часов на форумах по электроинструментам ( увы, уже после покупки гравера) достаточно, чтобы понять, что дремель - просто распальцованный ширпотреб ( и вот куда мне его теперь девать? - ну разве что хоть таким работать научиться :D) , а вот Проксон уже ближе к полупрофессиональному оборудованию. Пропил под арматуру делаю в принципе аналогично: под полотно ножовки подкаладываю листы пластика и ДВП так, чтобы полотно было по продольной оси заготовки а потом шваркаю заготовкой положенной на бок... :D. Рабочая поверхность - покрытая пластиком кухонная табуретка. Поскольку я грани бруска-заготовки с видом с боку вывожу под столярный угольник сначала на рашпиле, потом на шкурке до Р240, то скользит по пластику без проблем. Вот такой "станок" имени табуретки и кривых рук :D

Воблеры рукотворные.

У меня все краски расслаиваются. Особенно фатально золото и серебро. С ними даже в процессе работы приходиться аэр шатать для перемешивания, а то прям в бачке оседают.

Воблеры рукотворные.

у меня флуо-декола расслаивается. Вот точно как на фото коробочка. Правда, развожу упомянутой смесью... Деколовские металлики тоже заметно оседают - и загаживают сопло, если не фильтровать. Взял еще наборчик металлика от "Гамма" - это вот как раз такие, как Миша ругал. А вот взял баночку золотой LUMIERE - вот эта хороша!!! Правда, стоит она за один цвет, как набор деколы...

---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ----------

C первым микромотом была такая же картина, пока терпел - он работал. В один прекрасный момент из бормашинки дым пошёл. Заклинов не было, только длительное время работы. У проксонов есть не умный момент, если в руке бормашинка, то закрываешь вентиляционные отверстия.
Вчера намеренно пригляделся. Наиболее естественный хват для легкого микромота - как ручку в школе держать учили. Им вообще скорее пишешь, чем режешь :)
Так при этом хвате вентиляцию трудно закрыть пальцами.

Кстати, сработал эффект сороконожки. Долго пристраивался, пока не понял, что разъяснил немного не так. На самом деле локти на колени опираются, а кисти рук - на стол и движение заготовки и машинки - только пальцами. При этом совершенно инстинктивно мизинец правой руки упирается в заготовку, чем фиксируется взаимное положение заготовки и машинки.
Очередной раз удивился - до чего ж совершенная штука, человеческий организм... Ведь даже не думал - как сесть, как руки поставить - он сам все решил. А я, дурной, даже и запомнить не смог, как он это все делал.

Воблеры рукотворные.

Есть кто голавлинно-язевые воблеры делает?

Воблеры рукотворные.

Есть кто голавлинно-язевые воблеры делает?
Есть,- Максим Поплавочник, к нему стучись. Можешь поискать его на сайте К.Кузьмина, ссылки нет.

Воблеры рукотворные.

Piton2
До Сергеев мне далеко. Пожалуй, я больше Юрий, чем Сергей, прошу прощения :).http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1909025&postcount=8237

Обладание интересным инструментом уже само по себе может приносить душевное удовольствие и некоторый зуд рукам. Применение всему найдётся :).

За посты по краске всем спасибо.

Воблеры рукотворные.

Piton2
До Сергеев мне далеко. Пожалуй, я больше Юрий, чем Сергей, прошу прощения :).http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1909025&postcount=8237

Обладание интересным инструментом уже само по себе может приносить душевное удовольствие и некоторый зуд рукам. Применение всему найдётся :).
Виноват, склероз :( . Ну, инструментом вообще-то нужно работать, а не только обладать. А работать - это устойчивая моторика. Придется для начала взять обломок доски ( ибо кошек - жалко :D) и потренироваться. Чудес - не бывает. :coolio:

Воблеры рукотворные.

У меня все краски расслаиваются. Особенно фатально золото и серебро. С ними даже в процессе работы приходиться аэр шатать для перемешивания, а то прям в бачке оседают.

Михаил. Золотой у меня нет. Отдельно пока не встречал, а покупать набор, из-за золотой, "жаба душит". Поэтому не скажу, а вот серебро у меня, не расслаивается, это не декола, а ЛАДОГА. Повторюсь, все краски развожу только ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ. Один только минус у этой серебряной краски, медленно сохнет, даже с сушкой феном.

у меня флуо-декола расслаивается. Вот точно как на фото коробочка. Правда, развожу упомянутой смесью... Деколовские металлики тоже заметно оседают - и загаживают сопло, если не фильтровать. Взял еще наборчик металлика от "Гамма" - это вот как раз такие, как Миша ругал. А вот взял баночку золотой LUMIERE - вот эта хороша!!! Правда, стоит она за один цвет, как набор деколы...

Дима. ....... можно представить, или только догадаться! :eek::D

Воблеры рукотворные.

Владимир. Если будет возможность выбирать, то советую не просто золото, а перламутрово-золотой, или золотой перламутр. В нём блеска что ли больше и элементарные переливы есть.
Честно говоря Деколу я впервые живьём увидел в прошлом году в магазине. Но к этому времени с красками уже была определённость поэтому не покупал. Ладогу вообще нигде не видел.
По правде расслоение не очень жить мешает. Простые краски взбалтываю перед использованием и делу конец. С золотом чуть по сложнее, но им не рисую долго, поэтому тоже не мешает. Думаю, что расслоение лечится добавками в краску. Где-то не так давно читал про это, но не помню точно что за компонент добавлялся.

Сейчас смотрят

• oplot
Назад
Вверх