Вниманию рыболовов любителей в МО (Просматривает: 1)

С нами с
20.10.2011
Вниманию рыболовов любителей в МО
Уважаемые рыболовы!

Обращаюсь к Вам с большой просьбой.

В 2011 и 2012 годах у меня есть возможность и необходимость проводить исследования, направленные на выявление содержания опасных хлорорганических загрязнителей в рыбе. К сожалению, опыт этого лета показал, что вылов рыбы достаточно трудоёмкое занятие; выловленная мной рыба не подходила по необходимым критериям отбора (размер/ вес/ возраст) для проведения исследований.
Суть просьбы такова: прошу Вас помочь мне с объектами исследований, мне необходимы образцы рыбы которые, в достаточной мере, могли бы накопить в себе предполагаемую концентрацию данных веществ. К видам, удовлетворяющим данные критерии относятся бентофаги: питающиеся организмами, живущими на дне водоема, дафниями и т.д. (Лещ, Карп, Крупный карась и т.д.). Кроме того, поскольку наилучшей средой для накопления хлорорганики в живом организме являются липиды, то желательным условием является вылов рыбы с «жирком». Но я буду рад и любой не хищной рыбе возрастом от 1го до нескольких лет.

Если короче, то:

• Территория Московской Области.
  • Озера около оживленной трассы или в производственной зоне, чем грязнее ситуация, тем лучше.
  • Дата и место отлова.
  • Не хищная рыба.
  • Возраст от 1го до нескольких лет.
  • По возможности с жирком.
  • Если рыба с платника или рыбхоза, то просьба сообщать об этом.

Для анализа мне необходимо не меньше 20 г. образца, так что даже лучше если Вы предоставите не всю рыбу, а именно это количество. Однако в этом случае мне необходимо получить от Вас исходный вес рыбы с точностью до 10г. и полную длину до кончика хвостового плавника.

Со своей стороны обязуюсь сообщить результаты исследований и отблагодарить материально.

Огромное Вам спасибо!
С уважением, Александр.

benny1985@mail.ru

• Cпасибо
Реакции: usad
А как передавать рыбу? Скажем, наловил человек, и куда он с ней? Замораживать целиком? Потрошить, а потом замораживать? Ведь не после рыбалки же мчаться на встречу, которая и ему и вам может быть не удобна?

Спасибо что откликнулись, рыбу или ее честь можно передать лично в руки, я предполагаю связаться с желающим и выбрать подходящее время и место. По поводу хранения: я думаю, что в случае если есть желание передать целиком, то после рыбалки как обычно сунуть в морозилку. С потрошением можно не заниматься, я и сам смогу. Если только 20г (это просто идеально с точки зрения хранения и транспортировки), то по приезду домой отрезать эти самые 20г из места пожирнее, и сунуть в морозилку. Хлорорганика на столько стабильна, что прекрасно ищется и в тухлятине (но работать с таким материалом не приятно, воняет), не боится перепада температур.

Уважаемый Bedouin, я планировал поехать в этом году на озеро близ Лыткарино. но наверное не получиться, скажите там реально поймать что нибудь из выше написанного?
Еще меня интересовали пойменные озера около 6 микрорайона и в Дзержинском.

Семён Семёнович! Даже как то странно это читать.Насколько я знаю,большинство рыбаков хотели бы знать,что они ловят и какая рыбка,в плане сьедобности водиться на тех водоёмах,где они ловят,просто не знают куда ,к кому и как обратиться,что бы её проверить:hmm:
А тут Вы Просите,да ещё и отблагодарить(думаю,что это не актуально) обещаете:wacko:
Даже что то и не вериться,если всё так,то думаю желающих уйма будет:):yes:

AlexanderSor, про какое озеро говорим? Карьер, который в лесу, между Лыткарино и Новорязанским шоссе, или озеро с другой стороны города (в сторону Москва-реки)? Если про карьер, то рыба там есть, и не мало. Большие глубины (говорят, что до 20-ти метров). Знакомый как-то ради прикола на шашлыках покидал джиг, и словил срез хорошей щуки, говорит, что кил на 5 или больше (на поверхность не поднял). Окуней и плотву видно около берега, часто выходят за ультра-лайтовыми воблерами, но берут редко. Да и вообще, летом там мало рыбаков, зимой поболее. В общем, в плане рыбалки не советую расчитывать на что-то серьезное на карьере, скорее всего будет ОП.

По поводу озер не скажу - не знаю. Дядька на днях ходил на одно (торфянка, рядом с городом), пришёл с ОПом. Вроде бы в 2004-м там вымерло всё.

Семён Семёнович! Даже как то странно это читать.Насколько я знаю,большинство рыбаков хотели бы знать,что они ловят и какая рыбка,в плане съедобности водиться на тех водоёмах,где они ловят,просто не знают куда ,к кому и как обратиться,что бы её проверить:hmm:
А тут Вы Просите,да ещё и отблагодарить(думаю,что это не актуально) обещаете:wacko:
Даже что то и не вериться,если всё так,то думаю желающих уйма будет:):yes:

Ну, значит Вам несказанно повезло. Чесно говоря, я просто не знаю как народ мотивировать, надеюсь, что просто результатов хватит, ну если уж нет, тогда на пиво придется собрать:hmm:
Кстати я смотрю только на хлорорганику, на металлы не вряд ли смогу, а Вам они актуальнее.

Вообще меня интересуют данные по предположительно не благополучным местам. Примерный список я напишу на следующей неделе. А пока как я и писал выше:

• Территория Московской Области.
  • Озера около оживленной трассы или в производственной зоне, чем грязнее ситуация, тем лучше.
Если есть желание мне помочь, то я с удовольствием приму Вашу помощь.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

AlexanderSor, про какое озеро говорим? Карьер, который в лесу, между Лыткарино и Новорязанским шоссе, или озеро с другой стороны города (в сторону Москва-реки)? Если про карьер, то рыба там есть, и не мало. Большие глубины (говорят, что до 20-ти метров). Знакомый как-то ради прикола на шашлыках покидал джиг, и словил срез хорошей щуки, говорит, что кил на 5 или больше (на поверхность не поднял). Окуней и плотву видно около берега, часто выходят за ультра-лайтовыми воблерами, но берут редко. Да и вообще, летом там мало рыбаков, зимой поболее. В общем, в плане рыбалки не советую расчитывать на что-то серьезное на карьере, скорее всего будет ОП.

По поводу озер не скажу - не знаю. Дядька на днях ходил на одно (торфянка, рядом с городом), пришёл с ОПом. Вроде бы в 2004-м там вымерло всё.

Если смотреть с карты яндекс то озеро (карьер) между 6мкр и Лыткаринским шоссе:

Ссылка http://maps.yandex.ru/?um=CC49zFuNZBH1yI_PCJYTN9wUn15qcjsh&l=map

1-й, это карьер. Купается море народу, многие местные называют лужей мочи, хотя вода весной и осенью очень прозрачная (именно прозрачная, на счет чистоты не знаю).
2, 3 и 4 не в курсе, вроде бы один из них частный (не платник, а просто частный), но не уверен.

Да Вы, батенька, - шпиён, охотящийся за разработками Советских ученых!!!!::yes::rjach::rjach:

• Cпасибо
Реакции: MED
Периодически я буду "поднимать тему", а то затеряется.

готова предоставить цельнозамороженную рыбу из Москва реки-карась жирный крупный ( более 300 гр, то есть старше 2 лет точно) Если интересует пишите -договоримся. С Вас отчет по исследованиям, а пиво и шоколадки я не люблю))))

готова предоставить цельнозамороженную рыбу из Москва реки-карась жирный крупный ( более 300 гр, то есть старше 2 лет точно) Если интересует пишите -договоримся. С Вас отчет по исследованиям, а пиво и шоколадки я не люблю))))

Большое спасибо! Готов забрать в эти выходные можно встретиться на Семеновской или в Измайлово, мне не далеко.
Только пожалуйста опишите место вылова.
С уважением, Александр.

Большое спасибо! Готов забрать в эти выходные можно встретиться на Семеновской или в Измайлово, мне не далеко.
Только пожалуйста опишите место вылова.
С уважением, Александр.
Работала не смогла ответить. Подробности читайте в личке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх