ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ! (Просматривают: 6)

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
На первой полосе дзена!

Вложения

• Снимок экрана от 2025-02-05 10-40-42.png
    357.2 КБ · Просмотры: 241
    Снимок экрана от 2025-02-05 10-40-42.png
  • Снимок экрана от 2025-02-05 10-44-02.png
    322.9 КБ · Просмотры: 238
    Снимок экрана от 2025-02-05 10-44-02.png
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Подскажите кто знает что за развод?
Выложил объявление о продажи колес-через 10мин голосовое в телеграм приедет курьер яндекс я вам переведу деньги на карту.100% развод ,но где?

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Выложил объявление о продажи колес-через 10мин голосовое в телеграм приедет курьер яндекс я вам переведу деньги на карту.100% развод ,но где?
Возможно последует просьба показать процесс приема перевода с демонстрацией входа в онлайн-банк...) или попросят сказать код из смс...)

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
100% развод.
Пару лет назад у меня жена чуть не попала, продавая люстру.
Сейчас не помню схему.... могу вечером у жены уточнить.
Там не просто так переведут деньги... по моему какое то подтверждение... по моему Альфа, какие то фонды..
Естественно, что ваши колеса нафиг не нужны и никакого курьера не будет.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Подтверждения все пусть с курьерами идут лесом. Это покупатель должен показать скрин перевода денег. А прохождение платежа продавец сам увидит.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
100% развод.
Пару лет назад у меня жена чуть не попала, продавая люстру.
Сейчас не помню схему.... могу вечером у жены уточнить.
Там не просто так переведут деньги... по моему какое то подтверждение... по моему Альфа, какие то фонды..
Естественно, что ваши колеса нафиг не нужны и никакого курьера не будет.
Понятно,что то для меня новенькое.Первый раз так пытаются нагреть.Были посланы.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Тоже по объявлению с авито такую же схему стали предлагать. Диван продавал. Началось, что не можем перевести на карту, сходите к банкомату, или, если неудобно, пришлем код, ссылку или, не помню уже что, и т.п. Сказал - приезжайте, смотрите, платите, забирайте. Слились

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Тоже по объявлению с авито такую же схему стали предлагать. Диван продавал. Началось, что не можем перевести на карту, сходите к банкомату, или, если неудобно, пришлем код, ссылку или, не помню уже что, и т.п. Сказал - приезжайте, смотрите, платите, забирайте. Слились
Ну да, что то подобное.
По моему там говорили, что то про детский фонд и поэтому вот так просто никак.....

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Кража данных под предлогом перевода​

Последнее время распространены разводы на Авито с оплатой на карту продавца. Алгоритм обмана следующий:

1. «Покупатель» связывается с продавцом и утверждает о готовности заплатить за товар.
  2. Мошенники на Авито для оплаты на карту просят предоставить номер карточки и CVV-код. В некоторых случаях предлагается продиктовать код, который приходит в сообщении.
  3. Деньги списываются со счета продавца. При этом с карты пропадают все средства, которые были на счету.
Мошенники на Авито предлагают перевод денег на карту под разными предлогами. В большинстве случаев они просят зарезервировать товар и тем самым избежать его покупки другим человеком.

Существует еще один вариант обмана с Авито — платеж на карту путем обмана. Имеет место звонок якобы сотрудника банка, который просит подтверждения операции в интернет-магазине. Для проведения сделки ему нужны данные карты — номер, ФИО, срок действия, код и другие. Учтите, что никакой перевод денег не требует подтверждения, а такие требования — обычный развод. Ошибка в том, что человек не обращает внимания на входящий номер и передает конфиденциальную информацию. Полученных сведений злоумышленнику достаточно для списания средств.

Рекордным стал развод одного из жителей Пермоского региона, который продавал на Авито шкаф. В результате обменных действий он потерял с карты около 12 000 000 рублей.

Мошенники часто используют перевод денег через Авито в качестве предлога для обмана. Помните, что для проведения транзакции на карту достаточно минимального набора данных: ФИО и 16-значного номера на лицевой части карточки. Иногда требуются данные расчетного счета, БИК-банка, корр-счет и т. д. Если не передавать конфиденциальную информацию, обманов на Авито с денежными переводами легко избежать.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Ну это пря совсем просто.Думаю щас этот метод устаревщий.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Кто не видел

Вложения

• Screenshot_20250221_150918_Yandex.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 131
    Screenshot_20250221_150918_Yandex.jpg
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
У меня жена диван продавала. "Покупатель" позвонил сказал возьму брату не глядя, заплачу дороже. Потом придет машина за диваном.
Попросил номер карты для перевода, она дала. Потом приходит смс, что деньги переведены.
Потом мошенник звонит и говорит, продиктуйте код, что вам придет в смс, чтобы подтвердить перевод.
Жена посмотрела Сбербанк Онлайн - денег нет. Выключила телефон и с другого мне звонит, что делать?
Я говорю - посылай подальше!!!
Она включает телефон через час. Мошенник звонит и угрожает: верните мол деньги или код диктуйте. Обзывает ее - мошенницей!!! :D
Послала его подальше... Он не унимается. Звонит еще несколько раз в течении дня с разных номеров, кричит, угрожает, что сейчас приедут на адрес.
В итоге заявление в полицию и смена банковской карты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх