Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые! (Просматривает: 1)

С нами с
17.04.2006
Сообщения
355
Репутация
116
Возраст
38
Откуда
Москва, Старое Косино
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Многие начинающие грибники могут перепутать такие на первый взгляд похожие, но совершенно разные с точки зрения полезности:) грибы как например:
1. сыроежка и бледная поганка.
2. Опенок ложный и нет.
3.Боровик и валуй и многие другие.
Предлагаю здесь делиться информацией и скидывать фото по данной проблеме
 
Д

Димоныч

Guest
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Re: Низя!!!

Рыбалов Юрий сказал(а):
Многие начинающие грибники могут перепутать такие на первый взгляд похожие, но совершенно разные с точки зрения полезности:) грибы как например:
1. сыроежка и бледная поганка.
2. Опенок ложный и нет.
3.Боровик и валуй и многие другие.
Предлагаю здесь делиться информацией и скидывать фото по данной проблеме
Согласен, есть необходимость в такой теме, вот только темку переименовать бы....
 
С нами с
17.04.2006
Сообщения
355
Репутация
116
Возраст
38
Откуда
Москва, Старое Косино
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Re: Низя!!!

А что, помоему название само за себя говорит:), хотя "Не уверен не бери "наверное лучше. Только как переименовать?
 
С нами с
23.01.2007
Сообщения
872
Репутация
35
Возраст
50
Откуда
Москва, Выхино
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Re: Низя!!!

Обязательно переименовать надо.
Давайте как нибудь культурно все сделаем! Думаю, что вот этих тем:
Грибы подмосковья
Грибы разных регионов России
Идем вместе по грибы
Грибная кухня
Внимание! Ложные и Ядовитые!​
Полезные ссылки.

вполне будет достаточно.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
8 620
Репутация
16 499
Откуда
г.Щербинка
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Re: Низя!!!

.Боровик и валуй
ну их сложно спутать - пластинчатый и трубчатый гриб... тем более, у валуя запах специфисский..
 
С нами с
28.12.2006
Сообщения
1 393
Репутация
3 050
Откуда
Истра
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Re: Низя!!!

Строчки-сморчки.
Знаю где растут, всегда раньше собирал и ел, а года два назад прочитал, что они ... ядовитые !:eek:
Блин, страшно стало..., а хочется. :hmm:
Проясните, кто знает, - так ядовиты они или нет ? :helpsmilie:
 
Х

Хреноредьев

Guest
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Re: Низя!!!

Синбад сказал(а):
Строчки-сморчки.
Знаю где растут, всегда раньше собирал и ел, а года два назад прочитал, что они ... ядовитые !:eek:
Блин, страшно стало..., а хочется. :hmm:
Проясните, кто знает, - так ядовиты они или нет ? :helpsmilie:
Если ядовитые,то почему ты тут пишешь,а не на том свете?:eek:
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
8 620
Репутация
16 499
Откуда
г.Щербинка
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Re: Внимание! Ложные и Ядовитые!

есть грибы:
1)съедобные - их можно есть всегда
2)условно съедобные - есть можно, но в определённых условиях эти грибы могут быть опасны
3) ядовитые - употребление таких грибов всегда вызывает отравление , возможен смертельный исход.
4) несъедобные - неядовиты, но невкусные (горькие, вонючие, безвкусные)

так вот, сморчок - условно съедобный гриб
 
С нами с
08.04.2007
Сообщения
275
Репутация
30
Откуда
Коломна, Московская обл.
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Рыбалов Юрий сказал(а):
3.Боровик и валуй
Про валуи, если можно, поподробнее. Сам никогда их не беру, а вот в Астраханской области их собирали по посадкам и мариновали. Очень вкусно. Может быть для их сбора определен какой-то период?
Хотя ехать в лес за валуями или за свинушками, чтобы их "косой косить", не поехал бы.

Еще у меня сомнения вызывает так называемый "польский белый гриб". В %
 
Последнее редактирование:
D

Dex

Guest
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Польский - нормальный гриб. Не хуже подосиновика.
 

Xamep

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
23.06.2006
Сообщения
7 340
Репутация
16 155
Возраст
48
Откуда
Мытищи, Медведково, Астрахань.
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Валуй-условно съедобный, его определённым образом вымачивают,а потом солят, маринуют, вполне нормальный и вкусный продукт получается,хрустящий,типа груздя.А боровик(белый) скорей можно перепутать с "ложным белым"(не знаю, не его-ли здесь назвали "польским"), но отличить их достаточно просто, у "ложного" мякоть шляпки имеет розоватый оттенок, особенно заметно на изломе, если попробовать на вкус имеет горьковато-горчичный привкус:yucky: ,и ещё один признак-ложный практически не бывает червивым, они всегда такие чистенькие и крепенькие:D
 
С нами с
09.07.2006
Сообщения
74
Репутация
0
Возраст
54
Откуда
В.Новгород
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
Кедровод сказал(а):
Про валуи, если можно, поподробнее. Сам никогда их не беру, а вот в Астраханской области их собирали по посадкам и мариновали. Очень вкусно. Может быть для их сбора определен какой-то период?
Хотя ехать в лес за валуями или за свинушками, чтобы их "косой косить", не поехал бы.

Еще у меня сомнения вызывает так называемый "польский белый гриб". В

%
Про валуи недавно прочитал, что в организме накапливаются определённые вещества,которые потом оказывают своё действие ( всё индивидуально для каждого организма).
 
С нами с
05.05.2007
Сообщения
126
Репутация
78
Откуда
г. Химки
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
перепутать с "ложным белым"(не знаю, не его-ли здесь назвали "польским")......
Насчёт "польского " не знаю, а в народе его зовут "сатанинским". Из названия и его вкусовые качества....
 
D

Dex

Guest
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
naroko сказал(а):
Про валуи недавно прочитал, что в организме накапливаются определённые вещества,которые потом оказывают своё действие ( всё индивидуально для каждого организма).
Вы наверное со свинушкой перепутали.
Валуй-съедобный или условно съедобный гриб (по мнению зарубежных специалистов несъедобный или даже ядовитый, у нас - 3 категории), используется соленым и маринованным после вымачивания в течение 2-3 суток и отваривания около 20-25 минут. Собирать лучше молодые шаровидные грибы с коротко, под шляпку подрезанной ножкой, у них почти нет неприятного запаха. Не всем могут понравиться их скользкие шляпки
а свинушка-
Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
8 620
Репутация
16 499
Откуда
г.Щербинка
Тема: Внимание! Ложные, условно съедобные и Ядовитые!
польский гриб = сатанинский гриб = ложный белый гриб = желчный гриб (научн.назв.). гриб относится к несъедобным, тк имеет ярко выраженный горький вкус.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх