Внештатный инспектор. (Просматривает: 1)

С нами с
27.08.2006
Сообщения
473
Репутация
52
Возраст
61
Откуда
Салават
Тема: Внештатный инспектор.
ВНЕШТАТНЫЙ ИНСПЕКТОР.
Сижу один дома, скучаю. Заняться абсолютно нечем. Обещали теплую, без осадков погоду. А вместо нее стоит слякоть мерзопакостная. Три дня уже идет обложной, мелкий дождь. Сутра и до вечера с неба сыпет водяная пыль. А вчера, стало выяснять под вечер. Просветы появились на небе, ветер поменялся. Собрался сегодня утром уехать на рыбалку. Весь вечер готовился. Амуницию всю собрал. Наварил, напарил. Все к двери сложил, радуюсь. Наконец то поеду, половлю рыбки. Пока не стемнело, все на балкон бегал, на небо глядел. Просветов все больше и больше становилось. Решил немного подремать, и раненько утречком рвануть на рыбалку. Ночью от шума проснулся. Да, елки-палки, опять дождь идет! На балкон выскочил, а там, как из ведра льет. Все, съездил. Отвел душу, называется. Еще один пакет придется в морозилку заталкивать. Умные люди там мясо держат, а я из-за этих дождей, свои пакеты с горохом и пшеницей складываю. Скоро жена меня самого все заставит съесть, прикармливать будет. Сильно обиделся на этих предсказателей погоды. Опять спать завалился. Утром встаю, а погода не лучше, так и льет. Гляжу, Жулька к двери бросилась. Хвостом, как веером работает. Кого еще в такую погоду принести может? У меня собака, карликовый пинчер, умнейшая. Она не только родственников и друзей, но и всех жителей подъезда узнавала по шагам. Но стоило зайти чужому, как она сразу бросалась к двери, рычала. Звонка не нужно. По ней видно, кто идет. А как сейчас своим хвостом вертела, это она лишь так одного человека встречала, Василька. Тот от Жульки без ума был. Без гостинцев для нее не приходил. И собака это знала. Открываю дверь, точно, Василек. Хмурый, сам не свой. Жулька к нему бросилась. Как вьюн, между ног крутится. А он на нее, как рявкнет. Да еще и ногой норовит стукнуть. От себя, ее отгоняет. Не пойму, что случилось. Такая любовь у них была, а сейчас война началась. Василек опять на собаку:
- Пошла вон, зараза! Пхну, так в стенку влепишься. Ух, ты, глиста на спичках! Крыса ушастая!
Тут уже и я взъерепенился:
- Ты, что Васек, с ума сходишь? Чем тебе собака не угодила? Видишь, как она рада тебе? Еще одно слово, и я сам тебе по шее настучу. Пришел, то проходи. Не хочешь если, тогда вали отсюда. А собаку в покое оставь!
Василек прошел, в кресло уселся. А сам, нет-нет, но так и норовит Жульку пихнуть. Я взбесился:
- Брось, не трогай ее. Что случилось с тобой? Давай рассказывай, но спокойно. Хватит передо мной дергаться, а то выгоню.
Василек был рыбаком-фанатиком. Готов дневать и ночевать на реке. В любую погоду ехал на рыбалку. И пустым никогда не возвращался. Как магнитом рыбу к себе притягивал.
Тут он и говорит, что вчера к нему приходили знакомые ребята. С бреднем позвали ночью сходить. Обещали, что часа за два он столько рыбы принесет, сколько за неделю не поймает. Сидит мне и жалуется:
- И я, дурень, клюнул на это. А ведь сам только что вернулся с рыбалки. Мало мне показалось, еще захотел. Правду говорят, что жадность до добра не доводит. Согласился с ними идти. Ближе к вечеру, когда стемнело, ребята зашли за мной. Думали, раз такой дождь шпарит, то на речке никого не будет. Вряд ли в такую погоду рыбнадзор будет шнырять. Я то их повадки изучил, когда ночью сомов ловил. Ни разу носа в дождь не высовывали. И я понадеялся, что сегодня тоже их не будет. А ведь у самого дома рыба свежая лежит, понимаешь? Так нет, будто черт попутал. Никогда в жизни не ходил с бреднем, а здесь дернуло. Вышли, когда темно стало на улице. Дошли до ночного магазина. Я забежал сигареты себе купить. А там, у прилавка, как твоя Жулька, собачонка сидит. Мокрая, дрожит вся. Я ее пожалел. Кусок колбасы купил, да прямо в магазине ей скормил. И сами пошли дальше. Гляжу, а она за нами увязалась. Бежит, не отстает. Назад, что ли гнать? Ну, куда она в такой дождь побежит? С собой взял. Сунул за пазуху, а ее, бедную, как в лихорадке трясет. Так и нес ее под курткой до самого места. Она пригрелась и уснула там. Так она мне понравилась, что я решил домой собачонку забрать. Маленькая, красивая, как Жулька. На берегу все приготовили. Бредень растянули. Всю одежду с себя сняли, и под брезент положили. Я еще раз собаку покормил, и тоже под брезент сунул, чтобы не мокла под дождем. Сами с бреднем в воду только зашли, и на тебе. По краю берега рыбнадзоровская машина едет. А фары то у них сильные, как прожектором все освещают. Мы, как рванули из воды! Бредень и одежку на берегу забыли от испуга. И сами в одних плавках бегом в кусты. Притихли, дышать боимся. Лишь бы не заметили. А они уже рядом. В этот момент, скотина эта ушастая из-под одежды выскочила. И к кустам, где мы сидели. Решила, что с ней играть надумали. От нее там спрятались. Носится вокруг нас и тявкает. Да еще рычит зараза! Нашла время для игры. Рыбнадзор возьми, да остановись. Поглядеть им вздумалось, из-за чего собака вокруг кустов носится и лает. Поглядели на нашу голову. В чем были, в том нас и загрузили в машину, в одних плавках. И эта вертихвостка нам напоследок еще и хвостом повиляла. Шкура продажная. Все у нас забрали. И для полного счастья, еще и штраф вкатали. Все сотрудники от смеха попадали, узнав, что нас собака сдала. А ты говоришь, что собака друг человека. Это враг номер один, а не друг. Лучше буду хомяков разводить, чем собак. А я то ее кормил. Домой хотел взять. Пожалел, бедную. Продала ни за грош. Агент рыбнадзоровский!


 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
927
Репутация
297
Возраст
35
Откуда
Реутов
Тема: Внештатный инспектор.
ай собачка молодца!
:laduh: :laduh: :laduh:
 
F

fern

Guest
Тема: Внештатный инспектор.
Отлично. :thumbupq:
 
С нами с
06.07.2006
Сообщения
3 633
Репутация
1 282
Возраст
43
Откуда
мск
Тема: Внештатный инспектор.
хорошая собачка.
каждому браку - по такой собачке на каждый бубенец. :)
 
С нами с
27.08.2006
Сообщения
473
Репутация
52
Возраст
61
Откуда
Салават
Тема: Внештатный инспектор.
Иерихоныч сказал(а):
хорошая собачка.
каждому браку - по такой собачке на каждый бубенец. :)
Не только хорошая, но и умная. После нее можно и в гарем попасть.:)
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

На волне! Подробнее...
Вверх