Вяжем якорь (места, узлы, веревка и др...) (Просматривает: 1)

С нами с
23.05.2013
Вяжем якорь (места, узлы, веревка и др...)
Звеняйте, если было, но я, всё же, спрошу...
Кто, как, в каких местах, каким узлом и каким образом якорится?

Из своего опыта скажу, что якорюсь обычно одним бортом к ветру, т.е. двумя якорями.
Из плюсов: штиль за лодкой с поплавком, ветер в спину (при очень холодном ветре прорезаю 240-литровый полиэтиленовый мешок под голову и руки, заправляю в штаны, хрен, чем продуешь (для зимы на окуня супер вариант!!!))
Из минусов: парусность, в связи с чем якорьки потяжЭльше требуются в кол-ве 2 шт! (но это не в напряг)))
И в связи с этим заказал себе сам доп кольца на будущую лодку, как на картинке. Соответственно якорный рым это носовой якорь и правый/левый борт, в зависимости от настроения.
Ко всему, не просто так указал на узлы, хотелось бы получить некий узел, которым можно натянуть фал якоря, но чтобы он не вытягивался, при этом легко было бы развязать в конце рыбалки...
Воооооот, в рот компот :D:D:D
Спасибо всем, проявившим интерес!

Вложения

• лодка.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 219
    лодка.jpg
Звеняйте, если было, но я, всё же, спрошу...
Кто, как, в каких местах, каким узлом и каким образом якорится?

Из своего опыта скажу, что якорюсь обычно одним бортом к ветру, т.е. двумя якорями.
Из плюсов: штиль за лодкой с поплавком, ветер в спину (при очень холодном ветре прорезаю 240-литровый полиэтиленовый мешок под голову и руки, заправляю в штаны, хрен, чем продуешь (для зимы на окуня супер вариант!!!))
Из минусов: парусность, в связи с чем якорьки потяжЭльше требуются в кол-ве 2 шт! (но это не в напряг)))
И в связи с этим заказал себе сам доп кольца на будущую лодку, как на картинке. Соответственно якорный рым это носовой якорь и правый/левый борт, в зависимости от настроения.
Ко всему, не просто так указал на узлы, хотелось бы получить некий узел, которым можно натянуть фал якоря, но чтобы он не вытягивался, при этом легко было бы развязать в конце рыбалки...
Воооооот, в рот компот :D:D:D
Спасибо всем, проявившим интерес!
Цепляю за ручку сбоку лодки или протянутую веревку через рым смотря что с погодой и смотря как хочу встать,узел вяжу быстро развязывающийся (Пиратский узел)!У нас много всего на дне и если зацеп,отпускаю веревку освобождаю приманку и встаю на место лова!
А сам верхний конец якоря креплю на кусок проволоки,если зацеп но уже якоря!Сильный рывок и якорь свободен.Ну как то так :p

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Во видео нашел https://www.youtube.com/watch?v=6Nxu-jS9TSc

Отличный узел!!!!!!!!!!! Спасибо большое! ))))))))))
А на счет якоря расскажу сам! Мой кум взял колечко из нержа от ключей, не то, которое разогнуть нельзя, а пружинистое, которое после разгибания возвращается в своё спиралевидное состояние и поставил на нижнюю часть якоря, отличная вещь! На дне мусора нет и якорь 4-й год на месте ))))))) Только надо веревку в том месте, где трётся, укреплять, а так очень действенно! А вот про люминьковую проволоку я уже слыхал! Кака остаётся на дне! Не хорошо...

Крутит якорь.

Подскажите есть ли какие нибудь вертлюги для якоря, крутит сильно веревку при вытаскивании..

Re: Крутит якорь.

Так понимаю-кошка ? Можно подгрузить один клык .

Такаяже проблема,две три рыбалки и с верёвками ж...па.

Кошка да .............

Подскажите есть ли какие нибудь вертлюги для якоря, крутит сильно веревку при вытаскивании..

Там где продают крепеж из нержавейки ,как правило есть и вертлюги и карабины .
Вертлюг под нагрузку в 300 кг из нержавейки 6 мм у нас в Самаре стоит в районе 200 руб

В ОБИ или где крепёж на рынках продают, есть большие карабины с вертлюгом.

Вертлюг хорошо если одна веревка,а у меня две.

Вертлюг хорошо если одна веревка,а у меня две.
А зачем две. На одну хорошую и через пластиковый хомут или два только не переборщить чтоб лопнули если якорь засадишь чтоб вытащить его можно было по уму как зонтик за верхнюю петлю , только вертлюг тогда выше якоря надо ставить а то когда хомутами ухо вертлюга стянешь работать не будет

Якорь - грибок Вам в помощь! :thumbtwoup:Держит и не крутит, только вес якоря подобрать под свои условия.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх