19.09.15 г. Поехали с Юрой половить ротана на удочку с боковым кивком. Дорога оказалась не самой легкой и не самой проходимой, часть маршрута шли пешком. Ловили с берега. Ротана на этом лесном озере оказалось очень много, но больше 250 грамм нам ни один экземпляр не попался. Клевало, как из пулемета, часто не успеваешь даже опустить блесну до дна! В итоге меньше, чем за 5 часов ловли я поймал в 166 штуках 13350 г, а Юра 11200 г. Уехали, потому что надоело ловить, стало скучно. Погода очень порадовала! Удивительная дикая природа, красивейшее лесное озеро и удивительный воздух смешанного леса! Прекрасно провели день! Впрок заготовили вкусных ротанов!
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
21.11.15 г. В этом видео я раскрываю все секреты ловли самого пассивного окуня на отводной поводок. Все эти знания были найдены путем многолетней ловли на отводной поводок, постоянных экспериментов и подтверждаются многочисленными победами в соревнованиях, как моими (Чемпион Рязанской области по спиннингу 2012 и 2013 гг. и тд., так и других спортсменов. Раньше я хранил и берег эти знания, так как они реально позволяли ловить больше, когда другие вообще не видели и поклевки, но теперь, когда закончил с выступлениями в спорте, хочу поделиться ими с вами. Уверен, что они помогут вам!
Многие умеют ловить на отводной поводок окуня, но именно
в ловле самой пассивной рыбы и заключается мастерство рыболова. Когда в самый бесклевый день, вы остаетесь с уловом.
В этом видео я рассказываю о двух методиках ловли пассивного окуня. Их эффективность подтверждена моей многолетней практикой и практиками многих моих знакомых!
Активность окуня в этот день полностью способствовала
успешному применению этих двух подходов: пассивной, умирающей проводке твистера и резкой проводке слага с длительными паузами. На этой рыбалке успешней оказалась ловля окуня на твистер, но часто бывает и обратная ситуация, когда самого пассивного окуня может раззадорить резкий твичинг слага. Эти 2 методики взаимодополняют друг друга.