Вездеход
Нормальный аппарат, знаю, что говорю сам строил такие в 80-х. Особенно понравилось решение с редуктором от мотоблока
. Мой МБ-1 пашет с 1985 года, редуктору не хрена не сделалось, счет наверно уже за сотню гектар.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не утруждайтесь.Есть вводные. ДВС выдаёт 18 ньютон-метров.1 передача редуктора М.Б понижает на 24,редуктор от ваз понижает 4. Диаметр у колеса 1,1 метра, радиус 0,55 метра. 1 метр делим на 0,55, получаем 1,81 - это коэффициент соотношений длин рычагов.Теперь 18*24*4*1.81=3127.68 ньютонов или 300кг без учёта работы трансмиссии.
Много это или мало? на видео вездеход идёт с отгрузкой 1 человек+3 колеса от уаз,это 90 кг.Нормально так едет. Провалов или насилие двигателя не видно.
В рассчётах ошибка. И что неудивительно, в вашу пользу. Примерно в два раза. А еще колес то 4. Вы же момент на колесе считаете или как?
А ещё вы про вариатор забыли.
Дело в том, что я немного больше вашего знаю про такие вездеходы.
Вездеход на таких колёсах не поедет по пухляку больше полуметра. С загрузкой в 300 кг. тем более.
Этот вездеход не способен выйти на лёд из воды. Без лебёдки он так и останется в полынье.
О надёжности редуктора мотоблока имеет смысл говорить после ресурсных испытаний. Сколько часов у вас пробег? У меня например КПП от 2110 с мотором в 10 сил ходит уже 6 лет часов по 100 в год. Поломок нет.
Данный вездеход может заменить мотособаку на льду. И троих со скарбом он повезёт по льду без торосов. Он не утонет. Но при неправильной загрузке и полном вывороте он может перевернуться.
Ждать от него большего применительно к рыбалке, не стоит.
Охотно верю! А если лёд чистый, да на коньки поставить - все 100 км/час можно получить.fbv
13 сил разгонят по льду такой аппарат километров до 22-25. Но чуть пригрузил, и будет 15-18. Мотор то на пределе практически всё время работает. Вот на маленькой скорости, когда вариатор добавляет ПЧ, тогда мотора хватает.
А вот на серьёзном бездорожье, когда для проезда засады надо чуть разогнаться, не хватает мотора. А поставить более мощный мотор нельзя. То естьвесьма ограниченная конструкция.
В рассчётах ошибка. И что неудивительно, в вашу пользу. Примерно в два раза. А еще колес то 4. Вы же момент на колесе считаете или как?
А ещё вы про вариатор забыли.
Дело в том, что я немного больше вашего знаю про такие вездеходы.
Вездеход на таких колёсах не поедет по пухляку больше полуметра. С загрузкой в 300 кг. тем более.
Этот вездеход не способен выйти на лёд из воды. Без лебёдки он так и останется в полынье.
О надёжности редуктора мотоблока имеет смысл говорить после ресурсных испытаний. Сколько часов у вас пробег? У меня например КПП от 2110 с мотором в 10 сил ходит уже 6 лет часов по 100 в год. Поломок нет.
Данный вездеход может заменить мотособаку на льду. И троих со скарбом он повезёт по льду без торосов. Он не утонет. Но при неправильной загрузке и полном вывороте он может перевернуться.
Ждать от него большего применительно к рыбалке, не стоит.
fbv
13 сил разгонят по льду такой аппарат километров до 22-25. Но чуть пригрузил, и будет 15-18. Мотор то на пределе практически всё время работает. Вот на маленькой скорости, когда вариатор добавляет ПЧ, тогда мотора хватает.
А вот на серьёзном бездорожье, когда для проезда засады надо чуть разогнаться, не хватает мотора. А поставить более мощный мотор нельзя. То естьвесьма ограниченная конструкция.
T.O.L.
Мужчина, я рад за вас, что вы из машинокомплекта от Астерикса сделали себе вездеход.
Про отсутствие разницы между 9 и 13 сил напишите в Нобелевский комитет. Докажите, и премия ваша.
В ваших рассчётах ошибка, при чём эта ошибка говорит о принципиальном непонимании предмета рассчётов. Найдёте её, продолжим общение, а пока учите матчасть.
ЧТО?Какая критика? это не критика, а доводы без поддержки знаниями.О чем тема? Что вы хотите от форумчан? Вы все себе уже доказали, как следует из вышерасположенного поста, критику не принимаете, предложения по улучшению тоже... Делаете рекламу и хотите выгодно продать? Желание понятное, но вы же сами сказали- "на это сайте коммерцией не занимаются" , пусть не дословно, но в этом смысле. Повторюсь - чего вы хотите? Может это своеобразная защита диссертации?![]()
О чем тема? Что вы хотите от форумчан? Вы все себе уже доказали, как следует из вышерасположенного поста, критику не принимаете, предложения по улучшению тоже... Делаете рекламу и хотите выгодно продать? Желание понятное, но вы же сами сказали- "на это сайте коммерцией не занимаются" , пусть не дословно, но в этом смысле. Повторюсь - чего вы хотите? Может это своеобразная защита диссертации?![]()