Весенняя рыбалка в низовьях Волги (Просматривает: 1)

С нами с
21.03.2014
Сообщения
93
Репутация
90
Откуда
Тверь
Тема: Весенняя рыбалка в низовьях Волги
Вдвоем с товарищем(Михалыч) выехали из Твери около 9.00 В Тамбове попали в метель и до Волгограда я ехал практически по льду:( И это в апреле!!!!! Резину, конечно, предусмотрительно переобули в лето :):):) Неспеша, к вечеру прибыли в Волгоград, переночевали в мотеле "Надежда". На въезде в город справа! Кухня хорошая, номер на троечку, но дешево- 1500! Бронировали по дороге из Тамбова.
На следующий день к 10 утра были в Харабалях, где встретились с Егерем с Базы- ЮрийСанычем!!! :) начали с распросов о погоде... После совета егеря купить глазные капли(применять после ветра) - насторожились! О рыбалке спрашивать не стали, - "потом сюрприз будет" Двинули на паром(15км) 30руб+5 минут и мы на острове размером 20 х 80 км!!! Еще через 30 мин - мы на базе "дедушкин хутор" Встретили, разместили. Все- домик, территория, лодка, мотор как обещали! Ровно то, что мы видели на сайте и веб камере, а она таки есть;) По совету ЮрийСаныча рыбачить не стали, он решил проинспектировать наши снасти: сказал, что мы лохи т.к. взяли слишком легкие груза... С чем мы и согласились на следующий день! Работали только 36-40 гр, на остальных из-за течения Волги, бланки даже не отыгрывали!!! До обеда - полный нуль!!! После обеда решили перебазироваться на Ахтубу(20-30мин) Тут оказалось получше, ветер и течение сносные, но поклевок нет... В эхолоте рыбы нет, вода +1, бель не поднялась еще,откуда же судаку взяться??? :( Но мы стойко, намазав губы гигиенической бомадой, до носа затянув капюшоны и напялив очки(теперь они от ветра) джиговали и джиговали! Первым потерял интерес к этому процессу егерь. Потом я потянулся к термосу и бутербродам! И тут Михалыч так подсек, что чуть нас из лодки не вытряс!!! Руки затряслись у всех!!! Я пролил кофе, выронил в реку бутер, только опытный егерь уже стоял с подсакой! Михалыч так пыхтел, что мы ожидали минимум БЕГЕМОТА!!! 5 мин борьбы с течением и с добычей и судак в лодке! Глаза Михалыча по 7 копеек сменила улыбка когда он проинформировал нас, что это его 1-й судак в жизни! Именно поэтому я не расстроился, что он такой маленький(1,75кг) Это дело мы, конечно же "взбрызнули" накапав при этом и рыбке, по старой традиции!! :):):) Конечно сразу схватились за палки, вот ща мол попрет!!! Ан, нет... Было еще два докилошника, которые были, конечно же, тут же реабилитированы!
Ни фига се, сколько я уже написал... А ведь это только первый день!!! Дальше буду краток!
День второй - полный ноль!!! Скандал с Егерем! Отмазки!!! Но в душе понимали, что никто тут не виноват - погода дрянь! Холод, дождь, ветер!!! Хозяин базы Дмитрий, кстати тоже заядлый рыбак, переживал, давал советы и наставления!!! Но все тщетно, в такую погоду не ловил никто! После обеда егерь предложил ехать на ереки и ильмени! Опыт есть, решили только на ереки! Первым был ерек "Першин"- 20 мин от базы!!! Моя задача была искупать все свои новые воблеры! Да и друзья из Тайланда вовремя около 4 десятков воблеров неизвестного происхождения подкинули - нужно тестировать! Каково же было наше удивление, когда и раппала, и ю-зури, и лаки джон молчали, а безымянные Азиаты таскали и таскали щучек докилошниц из ерека!!! Штук 20-30 были пойманы и реабилитированы, до багажника добрались только 4 "полторашки"!!! Вечером девочки с кухни зажарили нашего судачка- оч вкусненько!
Все остальные дни мало отличались от второго: до обеда на Волге и Ахтубе понулям, после обеда - ереки и много щуки! У остальных бригад дела были не лучше... Даже хуже - у них не было нашего местного егеря! Но, мы же не могли не проявить солидарности и пару компаний брали с собой! Кстати наш судак(1,75) пойманный в первый же день был лидером базы еще 2 дня! Потом ребята изловили 4,5кг На 4 день на ереке под названием, пардон, "Говенный"(около 30км от базы)я добыл щучку на 3 с лишним кг, на крыльях летел в базу на ужин похвастаться, но увы опоздал - табель о рангах уже украшала запись 4,3кг, если мне память не изменяет!!! В последний вечер допив ВСЕ, что осталось :) и собрав вещи вмиг уставшие отрубились!!! Проснулись от прохладного воздуха в срубе... За окном белым-бело - выпал снег! И это 11апреля Юг!!! Во, дела... :(:(:( кто бывал в тех краях, знает во что превращаются дороги после снега в плюсовую температуру!!! Наш "паджерик" еле дотащил нас до парома! Егерь в Харабалях подсказал, где купить рыбки(тарань, жерех, сом) и мы уставшие, но не побежденные двинули домой осуждая "браков" которые сетями ловят, коптят, а потом нам -правильным рыбакам продают рыбу! Мы, принципиально, даже не тролили!!! Только правильный лов! Поэтому и результат такой, наверное...:(
Да разве ж в этом дело, братцы??? Как здорово после зимней спячки и редких вылазок на лед - вот ТАК отвести душу!!!!!!!! Рыбный запах от робы, приятная тяжесть в руке от бланка - вот за чем я ехал!!! Спасибо всей компании рыбаков, с кем пришлось познакомиться на базе! Респект хозяину - Диме, поклон деду ЮриюСанычу, для которого мы все, как он выражается, "ПУПЫРИ"! :):):)
Теперь осенью обязательно на Волгу или Ахтубу! Обязательно в другое место(принципиально не повторяюсь)
Всем НХНЧ
С кважением, Lomik
 
С нами с
21.03.2014
Сообщения
93
Репутация
90
Откуда
Тверь
Тема: Весенняя рыбалка в низовьях Волги
Просьба удалить тему!!! :thumbupq:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх