Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Господа,а кто-нибудь знает,подходят ли сабанеевские вершинки к другим фидерам?

А что где-нибудь запасные отдельно продаются....? Кстати,Сабанеев по фидера достойную продукцию выпускает???

Цены на фидеры Сабанеев считаю завышенными.
А так,ничего хорошего про них сказать не могу.
Впрочем и плохого тоже.

Цены на фидеры Сабанеев считаю завышенными.
А так,ничего хорошего про них сказать не могу.
Впрочем и плохого тоже.

Да...тоже смотрел их,прикинул и подумал,что за эти деньги лучше взять Микадо и о плохом не думать(почему поклевки плохо передаются):)

А что где-нибудь запасные отдельно продаются....? Кстати,Сабанеев по фидера достойную продукцию выпускает???

Должны продоваться,почему бы нет.Наверняка есть у их дилеров-их список у них на сайте.По-крайней мере,вершинки есть в их оптовом прайсе сабанеевых .Я то,признаюсь,купил себе через знакомого(он с "Сабанеевыми" дружит:),так сказать имею возможность...:)
Фидерами сабанеевскими доволен-третий сезон ловлю их "трешкой"-нормальная палка,для ближнего боя:).Зимой прикупил их хэвик.Хотелось пикерок,но нет его у них:).
Вершинки различаются не по цвету.На них просто написано белым по черному их тест,очень удобно.
А сравнивать с Микадо их не корректно:у Микадо огромное кол-во моделей,есть отличные модели есть похуже.Каждый выбирает себе согласно личных предпочтений и возможностей.

Должны продоваться,почему бы нет.Наверняка есть у их дилеров-их список у них на сайте.По-крайней мере,вершинки есть в их оптовом прайсе сабанеевых .Я то,признаюсь,купил себе через знакомого(он с "Сабанеевыми" дружит:),так сказать имею возможность...:)
Фидерами сабанеевскими доволен-третий сезон ловлю их "трешкой"-нормальная палка,для ближнего боя:).Зимой прикупил их хэвик.Хотелось пикерок,но нет его у них:).
Вершинки различаются не по цвету.На них просто написано белым по черному их тест,очень удобно.
А сравнивать с Микадо их не корректно:у Микадо огромное кол-во моделей,есть отличные модели есть похуже.Каждый выбирает себе согласно личных предпочтений и возможностей.

Рад,за то,что отечественная продукция встает на уровень с....
Вот еще бы ценовой вопрос продумали...Психологически покупатель не возьмет Рашшн продукцию по цене недорогого западного(уже восточного)брэнда..........Вот на порядочек бы дешевле- тада подумают...

Рад,за то,что отечественная продукция встает на уровень с....
Вот еще бы ценовой вопрос продумали...Психологически покупатель не возьмет Рашшн продукцию по цене недорогого западного(уже восточного)брэнда..........Вот на порядочек бы дешевле- тада подумают...
TEAM SABANEEV Отечественная только разработка,а всё остальное в Ю.Корее выпускается. Потому и цены....

В ночное на фидер

Предлагаю тему по ночной ловле - а именно делится наработками и проблеммами может быть даже самодельными конструкциями . Считаю что тема актуальна на нынешний период так как рыба стала клевать лучше ночью чем днем и в более пасмурную погоду. Если интересно могу предложить от себя способ крепления светляка на вершинку . Самый простой и надежный на мой взгляд это примотка прозрачным скотчем . Он (светляк через него проекрасно светит) причем приматывать можно неплотно тогда если не допускать критических углов между вершинкой и леской можно не опасатся поломок вершинки, При креплении с помощью силиконовой трубки трубки случалось терять на забросе светляк. Сейчас делаю подставку с включающимся освешением, оно рассеянное и рыбу не пугает, причем стоит схема задержки предназначена для того чтобы отключать свет во время постановки фидера на подставку. Алгоритм следующий снял фидер подставка светится, поставил на место включается задержка на 1минуту например, насадили приманку, набили кормуху, забросили ,поставили, прошла задежка и подставка погасла. Можно конечно и фонарем налобным, но я не думаю что есть время включать его на вываживании особенно когда обе руки заняты.Актуально для тех кто ловит в одиночку так как напарник может помочь всегда.:friends:

Re: Тест : поводок из моно или плетни. Что лучше.

Для меня проблема найти нормальные поводки из плетенки , сегодня расплел повер про вроде то что надо только ворсятся , по шпионским каналам (напряг на поиски единомышленников) пришла инфа - в ближайшей аптеке лежит зубная нить за 45руб 25м из дайнимы - вощеная пойду завтра в разведку:victory:

Re: В ночное на фидер

Предлагаю тему по ночной ловле - а именно делится наработками и проблеммами может быть даже самодельными конструкциями . Считаю что тема актуальна на нынешний период так как рыба стала клевать лучше ночью чем днем и в более пасмурную погоду. Если интересно могу предложить от себя способ крепления светляка на вершинку . Самый простой и надежный на мой взгляд это примотка прозрачным скотчем . Он (светляк через него проекрасно светит) причем приматывать можно неплотно тогда если не допускать критических углов между вершинкой и леской можно не опасатся поломок вершинки, При креплении с помощью силиконовой трубки трубки случалось терять на забросе светляк. Сейчас делаю подставку с включающимся освешением, оно рассеянное и рыбу не пугает, причем стоит схема задержки предназначена для того чтобы отключать свет во время постановки фидера на подставку. Алгоритм следующий снял фидер подставка светится, поставил на место включается задержка на 1минуту например, насадили приманку, набили кормуху, забросили ,поставили, прошла задежка и подставка погасла. Можно конечно и фонарем налобным, но я не думаю что есть время включать его на вываживании особенно когда обе руки заняты.Актуально для тех кто ловит в одиночку так как напарник может помочь всегда.:friends:
Если вопрос в светляках, то уже давно не проблема. Достаточно зайти в магазин и купить крепление светлячка для вершинки. Стоит 30 р за 2 шт.

Вложения

• 2.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 147
    2.jpg
  • 575sm.jpg
    1.4 КБ · Просмотры: 649
    575sm.jpg
  • holder_3347.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 109
    holder_3347.jpg
Re: Тест : поводок из моно или плетни. Что лучше.

Предлагаю провести реальный тест драйв.
Не флудить "мыслями" . Только факты.
Два фидера , на одном моно поводок , на другом плетёнка.( с указанием основной лески)
Критерии :
Количество поклёвок и размер рыб
Результаты вываживания

Делаю отдельную тему .
Тест : поводок из моно или плетни. Что лучше.

Результат туда

Не понимаю, как можно сравнивать "что лучше, а что хуже" Это не то что неправильно - это вообще безсмысленно. У меня в поводочнице всегда поводки и из монки и из плетенки. Плетнёвые из плетни 0,04 мм, лесочные от 0,11 до 0,25 мм
ЛОвлю исключительно на плетню. 0,12, 0,15 мм Шок лидер не использую (не позволяют кольца) Поклевок не меньше, и меньше их быть не может. Чем может напугать поводок из тонкой плетни?

Попробовав половить ночью на фидер столкнулся как и большинство рыболовов с проблемой направления заброса. Сейчас хочу попробовать решить ее следующим образом. Вглубь водоема к примеру метров на 20 от запланированной точки лова поставить поплавки ввиде пластиковых бутылок и внутрь их закинуть несколько химических светлячков (типа как для поплавка или фидера только диаметром раз в 10 побольше и длинной соответственно). Как попробую отпишусь)))))

Попробовав половить ночью на фидер столкнулся как и большинство рыболовов с проблемой направления заброса. Сейчас хочу попробовать решить ее следующим образом. Вглубь водоема к примеру метров на 20 от запланированной точки лова поставить поплавки ввиде пластиковых бутылок и внутрь их закинуть несколько химических светлячков (типа как для поплавка или фидера только диаметром раз в 10 побольше и длинной соответственно). Как попробую отпишусь)))))
Ни разу не видел в продаже больших светляков. Где найти?

Ни разу не видел в продаже больших светляков. Где найти?

есть, вот к примеру такие

Источник света Luminofor GLOW Light (туба диаметр 15 мм, длина 150мм) для охотников, рыболовов, для праздников, не требует доп.энергии, 6-8 часов яркого люминесцентного свечения в темноте (одноразовый).

Вложения

• 234_0.jpg
    16.7 КБ · Просмотры: 62
    234_0.jpg
Последнее редактирование:

Если вопрос в светляках, то уже давно не проблема. Достаточно зайти в магазин и купить крепление светлячка для вершинки. Стоит 30 р за 2 шт.
Купил такую как на третьей картинке(90 рублей за 1 штуку). Для маленьких светляков. У меня вершинки Super Tip - держит не очень - слишком тонкий бланк. Можно зажимать около кольца, но это чревато сколами клея и лака. Конечно можно еще изоленту подматать, но пока не пробывал. А вот других не видел, но крепятся они, судя по картинке, получше.

Можно купить дешевый китайский фонарь на светодидоах, открутить верхнюю крышку(или как ее там) и запихнуть в бутылку(например от чая Нести, там горлышко широкое). Это так, на вскидку :) .

А я ночью ловлю, используя, вот такой девайс.:) Правда он предназначен для светлячков диаметром 4 мм, но все знают, что обычно вместе с 3 мм свтлячками в комплекте идут кембрики, которые и доводят их до нужного размера диаметра. Поэтому я не заморачиваюсь.:yes: На снимках все хорошо видно: :taschu:

Вложения

• CIMG0355.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 157
    CIMG0355.jpg
  • CIMG0356.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 159
    CIMG0356.jpg
  • CIMG0357.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 162
    CIMG0357.jpg
  • CIMG0358.jpg
    65 КБ · Просмотры: 139