Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривают: 2)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Случайно наткнулся в просторах инета на светящийся лак, ну и подумал о его применении, а именно покраску вершинок для ловли ночью или в сумерках, свет судя по яндекскартинкам довольно яркий, светит продолжительное время, лак вроде прозрачный, так что основной окрас не перекроет(нг должен). Скорее всего идея не нова, рекомендован в применении как для ногтей, так и для рыбацких нужд, не фосфор.

Вложения

• 13732.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 37
    13732.jpg
  • N2.jpg
    226.3 КБ · Просмотры: 40
    N2.jpg
Последнее редактирование:
... рекомендован в применении как для ногтей...
Хотел бы я посмотреть на эту девушку, что накрасит этим лаком себе ногти (сначало при свете)...:D:D:D

А где продают это чудо лак (для рыбатских нужд)?

Нормальная тема, и светлячки не понадобятся, надо будет поискать.

Набираем в поисковике-СВЕТЯЩИЙСЯ ЛАК-куча картинок и магазинов. Я чесно говоря надеялся послушать возможных очевидцев сей продукции, может из женщин-рыбачек кто знает.

Вложения

• 54203_2010021614.jpg
    24 КБ · Просмотры: 79
    54203_2010021614.jpg
Набираем в поисковике-СВЕТЯЩИЙСЯ ЛАК-куча картинок и магазинов. Я чесно говоря надеялся послушать возможных очевидцев сей продукции, может из женщин-рыбачек кто знает.
Купил я себе сдуру такую хрень:thumbdown:Чтобы хоть как то видеть вершинку в полной темноте,нужен слой лака около 3-х:eek: мм.Представьте теперь себе кончик вершинки,покрытый таким слоем лака.А чтобы было видно в сумерках,наверно мм.5 надо.
З.Ы.А фотки делают с УФ подсветкой,потому и так ярко.

Возможно Вы правы, а если дохлый светлячок заправить , может он вечным станет.

Купил я себе сдуру такую хрень:thumbdown:Чтобы хоть как то видеть вершинку в полной темноте,нужен слой лака около 3-х:eek: мм.Представьте теперь себе кончик вершинки,покрытый таким слоем лака.А чтобы было видно в сумерках,наверно мм.5 надо.
З.Ы.А фотки делают с УФ подсветкой,потому и так ярко.
Согласен,не помогает,приходится фонариком подсвечивать.А вообще ночью лучше спать:D

Мужики, пару советов могу дать по ночной ловле. Лучше всего использовать изотопные светлячки, они довольно дорогие (600р за две штуки) но если сравнить с ценой 20 р за две штуки химических - отбиваются за сезон. Это вечная штука (если не сломать и не потерять), крепятся очень удобной клипсой ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО квивертипу, за счет этого захлестов при забросе нет вообще (хотя казалось бы должно быть наоборот, но тем не менее с закрепленным горизонтальной клипсой "химиком" захлесты происходят регулярно). Эти светлячки светят немного слабее химичиских, но они при этом вечные.
По креплению химических светлячков - штатную клипсу выбрасывайте сразу, проблем с ней море. Лучше всего крепить двумя колечками из тонкой силиконовой резины (такая очень хорошая импортная продается в зоомагазинах как трубки к аэратору, бывает разного диаметра). Колечки этой резины (по 2мм) аккуратно натягивают через тюльпан и крепять ими "химика" так, чтобы его концы не торчали наружу.
По лаку "Светлячок" - он светит совсем недолго и его нужно постоянно подзаряжать, это не очень удобно учитывая расположение квивертипа. Немного спасает UV сетодиод если его впаять в линейку на фонарике вместо одного белого. Требует девайса "прямые руки" и собственно самого светодиода, мне такой один подарили, где берут - не знаю. Пользую такой фонарик на зимней рыбалке для подсвечивания крашеных лаком джиг-головок на налима - в UV этот лак не просто сам светится ярче а еще и заряжается быстрее.
По поводу толщины слоя Светлячка тема такая. Лак этот довольно разбавленый, поэтому я даю ему отстоятся и сливаю лишний прозрачный лак, тогда он получается гуще. Или можно размыть его несколько раз ацетоном, каждый раз давая отстоятся, пока не уберется весь лак. Получится такой светящийся порошок, которому можно найти массу полезных применений. Но опять же подчеркну - для ловли фидером это все неудобно очень так как приходится постоянно подзаряжать светом.
Для себя - остановился на изотопных светлячках, дорого - зато навсегда.

Собственно лак-это основа, порошок наполнитель, т.е. от количества наполнителя зависит интенсивность и продолжительность свечения:hmm:. Наполнитель продается в виде порошка, и если наполнить пластиковую трубку, и сделать ее герметичной будет тотже вечный светлячок, или в основу намешать побольше порошка, а производители лака видимо жмут порошок. Знакомая оказывается работает мастером маникюра, говорит светит нормально, обещала нанести на что нибудь и принести посмотреть, поделюсь впечатлениями:yes:.

Да не светит он сам по себе, лак этот :) Он флюоресцирует в УФ свете хорошо, и после экспозиции обычным светом он некоторое время излучает свет обратно. Этот процесс продолжается не очень долго и обработаные лаком предметы надо периодически подсвечивать. Ну или ставить слабый УФ излучатель и направлять его на обработаный этим лаком предмет. УФ излучение очень хорошо "подзаряжает" лак, кроме того он является УФ-люминофором, т.е. способен ярко светиться. Но если выключить УФ-подсветку то этот процесс довольно быстро прекратится.

Доброго времени суток! Уважаемые подскажите, где можно информацию подробней по изотопным светлячкам почерпнуть, а также про способы их крепления на кивертип. Как выше дана информация, крепят на силиконовые колечки из трубок, фотку бы глянуть как правильно чтоб захлестов избежать.

Вот так, как выше написано о светлячках мучился и я со товарищами, но есть у меня друг, руки у него и голова на том месте, где и должны быть (радио-авиамодели делает, шлемы для парашютистов-операторов). Так о чём я? Вот Дима, а так зовут эту светлую голову, посмотрел, как мы мучаемся с этим китайский ширпортребом, взял просто старый акамулятор, старый телескоп в виде столба, лампочку (всё зависит от акамулятора) 12 вольт и мы ловили втроём, при нормальном свете, при этом пили пиво и ещё чего, закусывали и так всю ночь. Акамулятор говорят можна подзарядить и он опять работает))))
В этом году его с нами на ночной не было, и мы опять мучились и страдали фигнёй....
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=75414&postcount=112
На одном из фото светлая-голова машит рукой!

Ещё один способ похожий, употребил однажды на Ахтубе, это бензиновая лампа Колеман (могу ошибаться в названии) товарищ презентовал на ночь, сказка и тепло идёт и свет, хватало на 6 часов. При всех этих делах вся насекомая живность летела к свету, нас особо не трогая.

Доброго времени суток! Уважаемые подскажите, где можно информацию подробней по изотопным светлячкам почерпнуть, а также про способы их крепления на кивертип. Как выше дана информация, крепят на силиконовые колечки из трубок, фотку бы глянуть как правильно чтоб захлестов избежать.

Добрый вечер :) Ниже картинка тех светлячков, которые использую я. Это специальные фидерные, в комплекте - 2 светлячка и 14 держателей под разные толщины квивертипов. Используют их так. Отламывают подходящий по диаметру держатель, аккуратно нащелкивают его на квивертип перед тюльпаном, потом сжимают пальцами торчащие вверх кончики и натягивают светлячок на ОБА этих кончика. Светлячок вделан в такую силиконовую трубку, один из концов которой убран заподлицо, а второй какбы выступает вперед. Этой выступающей частью трубочки он и крепится. Далее разворачивают его на противоположную от кольца тюльпана сторону и собственно ловят. При установке фидера на стойки светляк должен торчать вертикально вверх. После ловли держатель снимают и убирают в коробочку вместе со светляком до следующего раза.
Два ключевых момента - чтобы светлячок не улетел при забросе, ОБЯЗАТЕЛЬНО натягивают его на оба сжатых ногтями конца держателя, на картинке показано положение хранения, когда светляк насажен только на один кончик. И второй момент - тщательно подбирайте диаметр держателя - в рабочем состоянии он должен прокручиваться с ощутимым усилием, чтобы не смещаться в ходе ловли самопроизвольно, но и сжиматься вокруг квивертипа должен не при супер-усилиях, никаких щипцов, все делается пальцами. Если силы не хватает - просто возьмите следующий по размреу держатель.
В сложных случаях можно использовать рекомендацию изготовителя и вешать два светляка - один у тюльпана, а второй - между 2 и 3 пропускными кольцами квивертипа - глаз будет лучше различать осторожные поклевки по относительному смещению огоньков друг относительно друга. Но в 90% достаточно и одного светляка. И сам светляк и держатели тонущие, поэтому аккуратнее - я один комплект на Волге утопил, было очень обидно.

Вложения

• isotope.jpg
    14.3 КБ · Просмотры: 118
    isotope.jpg
Добрый вечер :) Ниже картинка тех светлячков, которые использую я. Это специальные фидерные, в комплекте - 2 светлячка и 14 держателей под разные толщины квивертипов. Используют их так. Отламывают подходящий по диаметру держатель, аккуратно нащелкивают его на квивертип перед тюльпаном, потом сжимают пальцами торчащие вверх кончики и натягивают светлячок на ОБА этих кончика. Светлячок вделан в такую силиконовую трубку, один из концов которой убран заподлицо, а второй какбы выступает вперед. Этой выступающей частью трубочки он и крепится. Далее разворачивают его на противоположную от конца тюльпана сторону и собственно ловят. При установке фидера на стойки светляк должен торчать вертикально вверх. После ловли держатель снимают и убирают в коробочку вместе со светляком до следующего раза.
Два ключевых момента - чтобы светлячок не улетел при забросе, ОБЯЗАТЕЛЬНО натягивают его на оба сжатых ногтями конца держателя, на картинке показано положение хранения, когда светляк насажен только на один кончик. И второй момент - тщательно подбирайте диаметр держателя - в рабочем состоянии он должен прокручиваться с ощутимым усилием, чтобы не смещаться в ходе ловли самопроизвольно, но и сжиматься вокруг квивертипа должен не при супер-усилиях, никаких щипцов, все делается пальцами. Если силы не хватает - просто возьмите следующий по размреу держатель.
В сложных случаях можно использовать рекомендацию изготовителя и вешать два светляка - один у тюльпана, а второй - между 2 и 3 пропускными кольцами квивертипа - глаз будет лучше различать осторожные поклевки по относительному смещению огоньков друг относительно друга. Но в 90% достаточно и одного светляка. И сам светляк и держатели тонущие, поэтому аккуратнее - я один комплект на Волге утопил, было очень обидно.

Это те, что по 600 рублей за две штуки?
Если да, то каков диаметр?

Это те, что по 600 рублей за две штуки?
Если да, то каков диаметр?

Да, именно они. Размер 2,5х15 мм, как и написано на упаковке. Кстати, если вдруг светлячки потеряются или утонут - оставшиеся держатели не выбрасывайте, их можно использовать для удобного крепления простых "химиков" подобрав отрезок силиконовой трубки подходящего диаметра и натянув его на один конец химического светлячка. 2,5 и 3 мм химические светлячки держатся нормально, более толстые уже закрепить не удается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх