Добрый вечер

Ниже картинка тех светлячков, которые использую я. Это специальные фидерные, в комплекте - 2 светлячка и 14 держателей под разные толщины квивертипов. Используют их так. Отламывают подходящий по диаметру держатель, аккуратно нащелкивают его на квивертип перед тюльпаном, потом сжимают пальцами торчащие вверх кончики и натягивают светлячок на ОБА этих кончика. Светлячок вделан в такую силиконовую трубку, один из концов которой убран заподлицо, а второй какбы выступает вперед. Этой выступающей частью трубочки он и крепится. Далее разворачивают его на противоположную от конца тюльпана сторону и собственно ловят. При установке фидера на стойки светляк должен торчать вертикально вверх. После ловли держатель снимают и убирают в коробочку вместе со светляком до следующего раза.
Два ключевых момента - чтобы светлячок не улетел при забросе, ОБЯЗАТЕЛЬНО натягивают его на оба сжатых ногтями конца держателя, на картинке показано положение хранения, когда светляк насажен только на один кончик. И второй момент - тщательно подбирайте диаметр держателя - в рабочем состоянии он должен прокручиваться с ощутимым усилием, чтобы не смещаться в ходе ловли самопроизвольно, но и сжиматься вокруг квивертипа должен не при супер-усилиях, никаких щипцов, все делается пальцами. Если силы не хватает - просто возьмите следующий по размреу держатель.
В сложных случаях можно использовать рекомендацию изготовителя и вешать два светляка - один у тюльпана, а второй - между 2 и 3 пропускными кольцами квивертипа - глаз будет лучше различать осторожные поклевки по относительному смещению огоньков друг относительно друга. Но в 90% достаточно и одного светляка. И сам светляк и держатели тонущие, поэтому аккуратнее - я один комплект на Волге утопил, было очень обидно.